Информация о товаре
Цилиндро-коническая емкость (ЦКТ) 150 литров с рубашкой для охлаждения - емкость для приготовления любых сортов пива, сидра, кваса и слабоалкогольных напитков без давления.
ЦКТ "Доктор Губер" используется для проведения процессов брожения, хранения и осветления готовых напитков.
Качественные материалы высокой степени обработки. Емкость для брожения изготовлена из пищевой нержавеющая стали AISI304. Это инертный материал, не вступающий в реакцию с ферментами.
Высокотехнологичное исполнение поверхностей. ЦКТ имеет зеркальную обработку внутри и сатиновую снаружи. Внутри поверхность ЦКТ отполирована: зеркальная обработка облегчает замывку емкости и препятствует накоплению патогенный микрофлоры. Внешняя сатиновая обработка емкости обеспечивает долгий срок эксплуатации без изменения внешнего вида.
Рубашка для охлаждения и поддержания температуры брожения. Для успешного процесса брожения важна поддержка стабильной температуры. Для этого емкость окружена высокоэффективной рубашкой охлаждения, через которую может циркулировать проточная холодная вода или специальные хладагенты, в случае наличия холодильной машины. Конструкция рубашки выполнена, таким образом, чтобы хладагент проходил полностью через всю площадь рубашки. Тем самым достигается максимальный теплообмен и в рубашке не образуется неэффективных зон.
Удобство эксплуатации. Конструкция ЦКТ разработана с понимаем нюансов процессов работы с емкостным оборудованием:
-
Пробоотборный кран – позволяет своевременно отбирать образцы пива, замерять показатели плотности и степень осветления для контроля корректировки процессов брожения.
-
Широкая горловина емкости позволяет без труда загружать необходимое сырье, а также проводить замывку ЦКТ вручную.
-
Коническая часть ЦКТ выполнена под углом 60 градусов – позволяет дрожжам оседать плотной массой и при их съеме максимально сокращать потери продукта. При этом дрожжи не задерживаются на стенках конуса и сползают в его основание.
-
Гильза под термометр – для контроля за температурой брожения в центральной части ЦКТ установлена гильза, в которой штатно располагается аналоговый термометр. Опционально в данную гильзу можно установить блок для контроля за температурой брожения.
-
Узел слива пива из ЦКТ состоит из 2-ух кранов:
- Кран 1.5 дюйма - предназначен для съема дрожжей и бруха, которые оседают в конусе на этапе брожения.
-
Кран ½ дюйма - предназначен для слива готового пива выше уровня осадка. Кран расположен не просто выше уровня осадка. Он имеет продолжение в виде нержавеющей трубки поднимающегося вертикально в ЦКТ.
Удобство транспортировки. Благодаря мобильному основанию с прочными устойчивыми колесами емкость для брожения можно легко переместить и поставить в удобное для работы место.
⁕ Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления товаров с целью улучшения их свойств.