Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Александр Зореев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Цитата
MDV пишет:
Я удивляюсь. Как люди ужек ноябрю успевают собрать урожай, переработать, сбродить, выгнать, дать отдохнуть, попробовать и разочароваться в результатах. Может не надо так торопиться?
Это потому, что в ноябре у нас снег уже лежит. И сбор урожая происходит максимум до первой декады октября.
Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Цитата
Alexey пишет:
Добрый день. Какие сорта яблок ( ранеток) использовали ? Я тоже в Сибири винокурю. В прошлом году делал кальвадос (если это таковым назвал бы) , переработал продукта много, наигрался с отжимом и т д .... в итоге тоже перегнал трижды , вкуса особого не было. В этом году "танцы с бубнами" повторил, перегнал первый раз, органолептика никакая. Для себя пока вывод такой- из местных сортов что то хорошего не получается.
Да кто их знает местные сорта. На мой участок от соседей яблони сами протягивают ветки с яблоками и просят: "Сантяй, сними нас". Но, дело в том, что из этих же яблок я два года назад делал на старом самогонном аппарате (стеклянный МД, стеклянный холодильник), был и вкус и запах. Может лето было  неудачным, холодным. Так что на местное сырьё  я не стал бы пенять.
Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Цитата
K.K. пишет:
С невысоты своего скромного опыта предложил бы следующую схему - первый перегон без мд, забираем все подряд, гоним практически до воды=> 2-ой перегон - дробный => разводим до необходимой вам крепости => отдых в стекле.
Спасибо за совет. Попробую. У меня ещё около 60 литров браги осталось.
Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Братья форумчане! Винокурщики! Обращаюсь за советом и помощью. Живу в Сибири. Купил год назад  арому компакт. Пробовал делать водку, джин, гнал на берёзовом соке. Всё прекрасно. Джин просто сказка получился. Решил в этом году приготовить кальвадос. Брагу приготовил на яблочном жмыхе с винными дрожжами около 120 литров. Получилась достаточно густая, но на этом аппарате не подгорает. Половину выгнал. Дважды с МД, третий раз без МД, как джин. Но начиная с первого раза нет ожидаемого яблочного запаха и вкуса. Органолептика отсутствует. Между выгонками углевал в стекле и настаивал дополнительно на яблоках. Правда, после второй дистиляции яблоки бросил настаиваться (43-45* спиртуозности) вместе с углём. Последний, 3-й перегон, для полной уверенности в перегонный куб бросил резанных яблок и в мешочке подвесил внутри куба. Нет запаха и вкуса. Да, конечный продукт получился мягкий. Что сделал не так? Подскажите.