Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Владимир Буренко (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Константин доброго вечера.
Поставил брагу на хлебное вино из чисто ржаного солода.
Сам по себе он уже переработан в муку.
Расчитывал объем затора 30л.Гидромодуль 1:3. Воды взял 25л..Солод 8.33кг. .Получил 30л.
Подсчеты верные?
Промывать не нужно.Сделал по Вашей схеме.
Нагрел воду до 75С. Засыпал солод. Температура упала до 68С. Чиллером сбил до 65С.  До утра оставил. Утром температура сусла 46С. Вынес на улицу остудил до 30С. Дрожжи зимасил 10гр. Уже булькает.
Попробовал на вкус сахара почувствовал меньше, чем ранее делал на пшеничном, по классической схеме.
Ваше мнение ?
Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Цитата
Константин пишет:
Такой подход справедлив практически для любых солодовых напитков, которые делаются на фильтрованном сусле.
Спасибо.
Предполагал, что эти вопросы обсуждены. Во всех темах не рылся.

Цитата
Константин пишет:
Этот солод не способен осахаривать - ферментов нет. Используется в основном для кваса и хлеба. В пивоварении и винокурении можно добавлять а небольших кол-вах (10-15% от засыпи) для получения интересных ароматов.
Благодарю.
Буду экспериментировать.
Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Цитата
Dobr51k пишет:
Такая схема для начала - легко и быстро осуществима.
Доброго вечера.
Понятно спасибо.
Запущу в новый процесс.

Цитата
Dobr51k пишет:
Но для ХВ и это не надо- вкус должен быть очень тонкий, а его обычно больше чем надо.
Правы, вкусы рознятся.
Ищу свое.
Буду пробовать все солода в чистом виде.
Далее купаж. Бочки и т.д. и т.п.
Перспективы  радуют.
Вопрос к Вам.
Сегодня приобрел мешок ржаного солода. Так же приобрел мешок ржаного солода "ФЕРМЕТИРОВАННОГО" !!!
И там и там уже перемолотый в муку. Супер, "фитнес" отпадает. )))
Что такое ферметированный солод и как с ним бороться ?
Технолог объяснил, что он применяется для производства кваса.
В килограмме сухого вещества, 450гр сахара !!!!
При холодной заквыске этот параметр, если в кипяток то показатель сахара.............800гр. на кило засыпи !!!!!!!
Попробовал на вкус муку, сахара не много, более кислый.
Залил в бродильную емкость 20л. горячей воды 60С, засыпал 4кг этого солода. Утром попробую что получилось. Почувствую сахар Зимасил и под гидрозатвор. Нет +сахар и тоже под гидрозатвор. Далее в Винокурении, пойдет на купажность.
Кто нибудь сталкивался с ферментированным солодом ?

Цитата
Константин пишет:
Если не фильтровать от дробины, то не вижу смысла в паузе 72. Достаточно хорошо "отмальтозить" на 62. Пауза 72 и 78 нужна, если сусло фильтровать (обычно применяется в пивоварении)
Спасибо Константин, понятно.
Но дробина присутствует.
Первый раз, слил только сусло.
Парового котла нет...........чутка бздю пригорания.
Жаба немного душит, что в оставшейся дробине, еще есть сахара.
Не промывать?
Или все таки промыть сразу после мальтозной паузы ?
Если да, то желательно какой температурой воды, тоже градусов 60С ?
Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Уважаемые, благодарю за отзывы.
Оборудование "Арома" 4-х уровневая.с баком 13 л.
Сусловарочный котел. "Весло". Индукционная плитка
Полноценный энтузиазм.!!!
На "Симпл", созрею после проб ХВ, "Полугара" приобретенного Опыта.
Я только учусь.
Завтра заеду заберу мешки с солодом Ржаным, Пшеничным и Ячменным.
Промелькнула мысль.
Чтобы не переводить чисто солод, все равно проблематично перегонять с дробиной.
Добавлять в засыпь муку, в пропорции с солодом 50/50.
Вначале естественно сделаю чисто на солоде.
Пойму ароматику и органолептику продукта.
Как и ранее спрашивал.
"Профессор", на Ваших видео, вы делаете засыпь при 72С. Доводите температуру до 63С и далее в лю-лю.
"Доцент" по личному опыту, высказывает мнение, что все таки белковая пауза (52С)нужна.
Далее вверх до 72С.
Как я понял 78С не обязательно.
АС на выходе, меня не интересует.
Ароматика, мягкость, органолептика.
Основные критерии.
Разумная технологичность процесса.
Так все таки вверх по температуре, как в классике с "бубном", или можно вниз с 63С ??!!
Изменено: Владимир Буренко - 08.12.2014 22:05:39
Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Доброго вечера "доцент" кафедры Хлебное Вино.
Константин, я начал !!!
По классической рецептуре сделал первое сусло на пшеничном солоде.
Булькает.
Процесс занял около 6-ти часов.
Вопрос: Возможно ли создать сусло по низходящей температурной амплитуде.
Как посмотрел видео.
Засыпь солода с несоложенкой в пропорции 50/50 при температуре воды 75-78С..
Размешать. Охлаждение до температуры 62С и на 2-3 часа  под одеяло.
На видео, остывала до температуры 30С естественно. Потом дрожжи и процесс !
С повышающими температурными паузами и с одеялком на сусловарочный котел напрыгался. Чиллер.
Много прочитал в теме про "Несоложенку", Вы именно так и работаете.
Но там крупа, требующая проварки и разварки.
Интересует технологическая возможность проводить осахаривание по более простой схеме.
Это возможно ?
Если да.
То технология такая же как в работе с несоложенкой ?
Брага
Цитата
Константин пишет:
если бы так, то в квас бы сахар не добавляли, ставили бы на одном солоде
"...........и Опыт, сын ошибок трудных".
Брага
Ранее писал, что приобрел Ферментированный ржаной солод.
На производстве сказали, что в 1 кг солода уже содержится 450гр. сахара.Если в горячую воду 100С, то 800гр сахара. НАХОДКА ДЛЯ ВИНОКУРА !!!
В голове сработал калькулятор постановки браги, с учетом данного количества сахара.
На 20 л. воды,60С засыпал 4 кг этого солода..
Простояла сутки до естественного охлаждения температуры сбраживания.
Попробовал.............а сахара НЕТ !!!
Добавил 2,5 кг. сахара и под гидрозатвор. Дрожжи Зимасил.
Думаю, что уже немного выдохлись, учитывая срок производства, дал 2-ю норму.
Забулькало !!!
Перегоню отпишусь о результатах.
С Уважением, ко всем изыскателям.
 
Брага
Благодарю за информацию.
Брага
Доброго вечера Уважаемые профессионалы.
Первый раз поставил чисто фрукторую брагу.
Виноград.
Дрожжи "Зимасил".
Как определить готовность браги для дистиляции ?
Неделя прошла.
Шапку перемешиваю.
При перемешивании есть пузырьки.
Интенсивности и пассивности гидрозатвора не наблюдаю.
На вкус сахара нет.
На видео Губеровцев, шапка осела вниз после 2-х недель.
Это и есть основной ориентир готовности фруктовой браги ?
Подскажите, на что ориентироваться.
Заранее спасибо.
Ароматные дистилляты, Нужен совет.
Доброго дня, Уважаемые творческие винокуры.
Позволю себе внести свою лепту в процесс.
Ранее писал, что приобрел мешок "Ферментированного" ржаного солода.
Вчера перегнал простую сахарную брагу. Бродила на дрожжах Зимасил.
В перегонный куб , для эксперимента, добавил 3 столовые ложки этого солода. Уж больно запах у него привлекательный.
В результате перегона, такого запаха не получил.
Получил, на мой взгляд нечто лучше.
На подобии аромата карамели !!!
Продукт пока не пробовал, чистится углем.
По факту дегустации останусь жив, отпишусь.
Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Уважаемый Сергей Владимирович, я не сволочь, но молчать не буду.
Питер.
В магазинах спиртовых дрожжей НЕТ !!!
Проверено лично сегодня.
Ответ............на складе !!!
Подтверждаю, очередь в 12:00 Губеровских самогонщиков велика.
Все считали информацию с форума.
Простите, но проехав 73 км. и получить в итоге................., ну Вы меня поняли.
Не сомневаюсь, что логистика компании Доктор Губер со временем наладится.
Как и информация на форуме будет соответствовать марке фирмы.
Приношу свои извинения, если что.
Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
AVP пишет:
Им не слава, а кол в зад и к стенке, как гомиков и фашистов.
Пусть у них он там и останется. :)
А за дрожжи спасибо.
Продукт отменный.
Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Слава Российской таможне и ЕС !!!    :)
Быстросъемные соединения., Для шлангов охлаждения.
Исследования закончены.
Вернул первоначальную схему с садовым шлангом и пласмассовыми  съемными устройствами,  работа востановилась.
К оборудованию,  нареканий нет.
Проблема с металлическими соединениями, именно с обратным клапаном.
Возможно лабораторная работа, кому то пригодится в жизни.
Быстросъемные соединения., Для шлангов охлаждения.
Никита доброго вечера.
Я уже описывал историю с  охлаждением оборудования, соответственно технологического процесса..
Провел лабораторную работу.
Металлическое быстросъемное соединение дает сбой при температуре воды 7С.
Чем вызвано?
Не могу предположить не имея понимания, что внутри него.
Какова конструкция обратного клапана. Думаю стопор в нем.
В ходе исследования, подключал шланг охлаждения водой, поочередно к холодильнику и дифлегматору. Соответственно их конструкция была отсоединена от колонны -"Арома".
При включении воды с интервалом 10 сек, учитывая, что сама конструкция охлаждалась, давление воды падало, после 3-4-го включения. И довольно значительно.
Зажигалкой немного прогрел "быстросъемное" соединения и повторил опыт.
Результат повторился, по мере охлаждения как соединения, так и самой конструкции.

Как писал ранее, это стало происходить с понижением уличной температуры.
Месяц назад уличная температуры была в пределах +5-+8С. Соответственно температура воды для охлаждения была в пределах +10.

Это пока предположение. Возможно что-то происходит в самом оборудовании,я не знаю каковы зазоры внутри. Учитывая термодинамику, происходят процессы расширения и сужения.

Ваши  предположения и рекомендации.
Изменено: Владимир Буренко - 02.12.2014 19:00:49
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Если что-то "задел", приношу извинения.
На мой взгляд 200 литров многовато.
Тем более "тела" нет.
Простите, в чудеса не верю.
В закономерность и глупость....да.
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
В принципе дилетант в данном деле.
Ремеслом увлекся месяц назад.
Предупреждали о наличии силиконовых прокладок.
Учитывая не "гурманность" своих обонятельных функций, в конечном продукте запахов резины и иных неприятных ощущения НЕТ !!!
Даже сивушные ароматы отсутствуют.
Порекомендовали в сахарную брагу кидать 200г. сушеного черного винограда.
Появилась органолетика.
Такая же как и при сбраживании Винными дрожжами.
Нет "Тела" ??
Тем более у Вас опыт !!!
Возможно Вам к ЛОР врачу обратиться ? а не к Губеровцам.
Изменено: Владимир Буренко - 02.12.2014 16:59:00
Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Теперь учту. Интересен сам процесс. Что происходит в данный момент, Что происходит с плотностью спирта при взаимодействии с углем ? Ведь вода не присутствует, ее объем не увеличивается.
Если обоснование есть, спасибо. Нет, не заморачивайтесь.
Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Доброго вечера.
Спирт сырец 84% развел водой 1:1.
На выходе получил общий объем 42%
Всего 5 л.
Разлил в две 3-х литровые банки
В одну банку 3 столовые ложки активированного березового угля.
Во вторую те же 3 столовые ложки кокосового угля.
С активированным углем, Вы правы Сергей Владимирович, спиртуозность понизилась на 4%.
С кокосовым углем 8% !!
Стояли сутки потом отфильтровал и стали с соседями дигустировать.
Проходила как вода.
Тут я и померил спиртуозность.
На березовом 38%
На кокосовом 35%.
Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Уважаемые профессионалы. После очистки углем дистилята упала спиртуозность продукта на 7-8%.
Это закономерно ?
Простите, на данной странице ответа не нашел.
Если Уважаемые Губеровцы ответят на предыдущий пост, буду признателен.
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Спасибо разобрался. Путем логического исключения. Проблема в быстросъемном соединении подающего шланга. Именно с тем, который идет на подачу воды  Переставил местами сами соединения и все стало нормально. Видимо в этом соединении какой то стопор при входе воды из подающего крана.
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Сергей Владимирович,  к Вам вопрос по "Ароме".
Сегодня перегонял свои экскременты с настойками.
Всего в бак залил 2 л. дистилята 42%  и воды 5л.
Во время перегонки охлаждающую  воду включил на максимум.
Процесс начался когда температура в колонне стала 78,4, спиртуозность около 87%.
Далее по мере роста температуры в баке, стала подниматься температура и в колонне.
При отметке в температуры в колонне 80,2 С охлаждающая жидкость стала течь медленнее. Напор уменьшился, хотя кран был открыт на полную.
Такое ощущение, что уменьшилась пропускная способность охлаждающей жидкости дифлигмилятором, либо иным конструктивным элементом.
Я было стал грешить на кран, подающий воду насос.
По окончании процесса перегонки, проверил их функцию. Все в норме.
Повторюсь в начале дистиляции напор  охлаждающей жидкости из выходного шланга  был в соответствии с подающим давлением.
Потом выход замедлился,
Только что перепроверил проход жидкости по основному холодильнику и дифлигмялятору отдельно.
Из основного холодильника жидкость явно течет более вяло, ощущение, что внутри  закупорка.
В самом начале эксплуатации оборудования, выходная струя была соответственно входному давлению.
Давление воды 2 ат.
Ваше мнение ?
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Как писал ранее, количество не интересует. Перегонку прекращаю при Т в баке 99С.
"Голову" отбираю сразу при первой перегонке.
Дигустация очищенного и отдохнувшего продукта сроком в неделю.
Лично для меня и соседей на 10 с+ !!!
Хочу понять смысл второго перегона, если я не гурман ?
Тем более, что первоначальный продукт из "Аромы" 86%..
На вкус, по сравнению с гидролизными отечественными продуктами, супер.
Особенно на винных дрожжах сахарный дистилят имеет по запаху, как уже писалось, даже винные нотки.
В чем смысл второго перегона, на что он оказывает влияние?
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Константин

В чем смысл второго перегона ?
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Сергей Владимирович

Спасибо.
Есть такая реакция в химии.
Дополнительное технологическое обслуживание, кроме мойки колонны теплой водой, не нужно ?