Константин доброго вечера.
Поставил брагу на хлебное вино из чисто ржаного солода.
Сам по себе он уже переработан в муку.
Расчитывал объем затора 30л.Гидромодуль 1:3. Воды взял 25л..Солод 8.33кг. .Получил 30л.
Подсчеты верные?
Промывать не нужно.Сделал по Вашей схеме.
Нагрел воду до 75С. Засыпал солод. Температура упала до 68С. Чиллером сбил до 65С. До утра оставил. Утром температура сусла 46С. Вынес на улицу остудил до 30С. Дрожжи зимасил 10гр. Уже булькает.
Попробовал на вкус сахара почувствовал меньше, чем ранее делал на пшеничном, по классической схеме.
Ваше мнение ?
Поставил брагу на хлебное вино из чисто ржаного солода.
Сам по себе он уже переработан в муку.
Расчитывал объем затора 30л.Гидромодуль 1:3. Воды взял 25л..Солод 8.33кг. .Получил 30л.
Подсчеты верные?
Промывать не нужно.Сделал по Вашей схеме.
Нагрел воду до 75С. Засыпал солод. Температура упала до 68С. Чиллером сбил до 65С. До утра оставил. Утром температура сусла 46С. Вынес на улицу остудил до 30С. Дрожжи зимасил 10гр. Уже булькает.
Попробовал на вкус сахара почувствовал меньше, чем ранее делал на пшеничном, по классической схеме.
Ваше мнение ?