Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

dison6393 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
Понял! Спасибо! Скорее всего плесень, так как воду при замачивании на самом деле не менял и в бочке обнаружил какие-то лохмотья темно-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Попробую избавиться каустической содой (серы нет), а, допустим, хлоргексидина биклюконат или мирамистин не подойдет (антисептик)? Может быть после этого 70-градусный спирт залить в бочку, для излечения?
Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
Подскажите, пожалуйста: после 6-месяцев настаивания в дубовой бочке дистиллят получился с зеленым оттенком? Это нормально или нет. Бочка была новая, несколько раз промывал водой, длительно стояла с водой, так как в нескольких местах протекала.
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Доброго времени суток! И все же не очень понятно, как правильно рассчитать объем головной фракции. Я так понимаю - около 3-8% от объема ожидаемой пищевой фракции, а как правильно его рассчитать. Я первый раз получил почему-то 95.гр. спирт (не 96,6), головной фракции отобрал 100мл. Производительность - 1000мл. в час получилась, температура держалась стабильно вес процесс ректификации, но вот запах у спирта какой-то присутствует (ректификация из 50 гр. дистиллята из сахарной браги). Пока еще не дорабатывал углем, но ожидал, вообще, нейтральный продукт. Судя по всему что-то не так, прошу подсказать где прокол получился.