Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Константин Беломытцев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
Давно не был. Хочу поделиться горем. Все зря, все пропало...  Долго=долго гнал сэм из солода. Наконец то нагнал на бочонок.
Бочонок купил здесь. Делал все по фэн шуй. Промывка, настой раствора спирта, вина  - пока нагонял необходимое кол-во.  Стоит уже где то 1,5года. Не давно попробовал. ТАБУРЕТОВКА. Вкус плинтуса.  Не введитесь на .эту ерунду - бочонки.
Пока это все дело стояло,  настаивал обычный самогон на обжаренной щепе красного дуба, покупал в другом месте . Месяц достаточно.
Меньше не пробовал . Отлично. Жалко времени и труда.
Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
Добрый день.
Месяц простояло в дубовом бочонке мое виски - 7,5 литров.  За месяц , ангелы выхлебали 250 мл. Как бы у них харя не треснула. Месяц водой вымачивал, месяц хвостами. Нигде не подтекает. Все сухо.
У кого какой опыт по аппетиту этих крылатых?
Или надо земную причину искать?
Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
И еще хочу добавить.  К сожалению у нашего Доктора такой штуки в продаже нет, но есть у другого Доктора. Две сообщающиеся мензурки из нержи на подставке. В одну по трубочке от аппарата продукт стекает, далее попадает во вторую, в которой плавает ареометр , ну и далее в приемную емкость. Постоянный контроль спиртуозности. Очень удобная вещь. Советую. Не реклама, просто совет всем.
Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Добрый день. Вопрос к Губеровцам.
Уважаемые, такая ситуация - делал вторую перегонку ячменного солодового СС. Отобрал головы, далее тело. 90 - 85 -90 -85 градусов жидкость идет . Отобрал 3 литра. Постояно смачиваю ложку, нюхаю, облизываю. Реально вкусно. Далее отбираю еще 200 мл - то же. Потом еще 100 мл в общую кучу. Все - как будто кислоту хлебанул. Крепость 85 градусов и уже хвосты? Было 23 литра 25 % СС. Отобрал 1 литр голов - 90 градусов, тело 3,2 литра+100 мл шняги 88 градусов  и далее хвост - 3 литра 45 градусного!!!  Можно было бы и больше, но новый рабочий день уже начинался.  Выгонка длилась 12 часов.
Такое может быть, что при градусности в 85% начинаются хвосты? Кардинальное изменение вкуса и запаха.
И еще вопрос.  Температура в колонне - 79 градусов. Продукт течет тонкой струйкой. Вдруг температура в колонне начинает падать до 69 - перестает капать и далее обратно. И так постоянно. Какая то цикличность. Температура в кубе стабильная.
Печку тоже у Вас брал. Вот такой у меня предпоследний шаг к домашнему виски.
Для Константина. Давно не заходил. Не отвечал. Последний раз гнал ячменную брагу с дробиной  на 2000. От и до .Пох.
Только изгиб на Миджете перевернул неправильно, а то у меня и брага, в паспортном варианте сборки, перегоняется по 8 часов - 25 литров.  Может все дело в печке?
Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Не знаю, просто как то так.  А какими надо? Там содержание спирта максимум 5%. Да и купил я их у Вас достаточно.
Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Рецепт солодовой браги который здесь дали.
    По этому рецепту все и делаю. Охлаждаю и все в бак для брожения, вместе с дробиной. Белый с крышкой, пластиковый. Гидрозатвор. До краев бродильной емкости, 5 -7 см свободных остается. Крышка закрывается очень плотно. Никакой шапки не наблюдал. Стоит неделю - ничего не скисает. Дрожжи пивные.
Первые две варки - фильтровал. Очень жалко столько добра выкидывать.  Теперь только с дробиной.  Минус один. Долго.  Когда не боишься, что может пригореть, включаешь плитку на максимум и разгоняешь. А тут получается медленно и печально. Долго все это вариться вместе с дрожжами. Но может это и критично для иных браг, но я бы сейчас ограничился бы одной дробной перегонкой и в бочонок. Может ячменный солод от Пилснер такой качественный. Ну нет вони.  А вообще хочу сказать, что приготовление домашнего виски это мазохизм.
Из 25л воды + 5 кг солода получается 2 литра СС 70%. А временных затрат очень много. Но зато результат!
Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Почитал я про жуть с пригоранием и начал придумывать разные способы этого избежать. По теперешнему опыту - выгнано 14 литров ячменного солодового СС 70% из неотфильтрованной браги , хочу сказать следующее. На Миджете и индукционной плитке не стоит об этом париться вообще. Разгоняю на 1600 до 50, далее на 1200 ну и далее по инструкции. Отвечаю - ничего не пригорает.
Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Добрый день всем. Ожидая оборудование и готовясь теоритически к варке пива прикупил мешок декстрозы - 25 кг для карбонизации. Использовать по назначению, так правнукам останется. Вопрос - для рецептов браги, можно ли принимать соотношение к сахару как 1 к 1? Кто пробовал ?