Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Александр, магазин пишет:
Что касается теории, то здесь тоже противоречий нет. Узел отбора в РК сконструирован так, чтобы отбирать не большую часть потока конденсата, создаваемую холодильником в верхней части колонны (для нормальной работы РК большой отбор не нужен, т. к. при нём ректификационная колонна выйдет из равновесия, снизится крепость и чистота получаемого продукта). Т.е. при одинаковом нагреве испарительного куба (одинаковом потоке пара) в ректификационной колонне большее количество флегмы (за счёт меньшего отбора) будет стекать вниз, смачивая насадку. Длина насадочной части колонны в РК также больше, чем в дистилляторе. Таким образом, большее количество флегмы распределяется на большей поверхности насадки, что приводит к более интенсивному тепло-массообмену с поднимающимся по ректификационной колонне потоком пара, (по сравнению с дистиллятором). А это, в свою очередь, приводит к более эффективному разделению на фракции (а следовательно, большему отсечению ароматических компонентов). Т. е., используя РК в качестве дистиллятора, Вы не только уменьшаете производительность аппарата, но и сужаете диапазон регулирования ароматности получаемого продукта в сторону уменьшения. Целесообразно ли это ??? Решать Вам. |
Аппараты для перегонки
Емкостное оборудование
Лабораторное оборудование
Купажное отделение
Решения под ключ
Пищевая промышленность
Химическая промышленность
Фармацевтическая промышленность
Косметическая промышленность