Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Андрей Зубанов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Испарительный куб Доктор Губер 2016, обсуждаем технические особенности и цены
Молодцы! Новые кубы, нержавеющие краны на них, чехлы... - как раз то, чего так долго не хватало.
Всё это (кроме новых кубов, разумеется) я приспособил уже давно, но: краны, которые купил, замучился устанавливать. С завода ушёл давно, а с мастерами договориться сложно - резьбу режут коническую..., короче - сплошные неудачные затраты... ; утеплитель, который купил, давно потрепался и потерял внешний вид (хотя пока ещё работает).
А краны и крепления их к баку были до этого, конечно мягко сказать, у вас не очень профессионально придуманы. А сейчас смотрю - и глаза радуются! Лучше позже, чем никогда! Так держать! На досуге заеду за покупками.
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Хмель пишет:
Цитата
and пишет:
Увидел у вас в продаже краны из нержавейки:Кран нержавеющий для установки на стенку любой ёмкости.Подойдут ли они для кубов 13л и 25л? Какая у них резьба под крепление? В кубах сейчас стоят на 3/4 хромированные.
Если подойдут, я бы купил пару штук.
Моя почта: and2230@mail.ru
Для куба и 3/4 мал кран, куда меньше ставить, ... Вот дюйм самое оно, .... Забиваться при сливе барды с примесями не будет.
Тот кран актуален в другом месте, например в пластиковую ёмкость для сбраживания чистого сусла, пива....
В кубах от "Д-ра Губер" стоят уже штатные 3/4-ые хромированные. Я хотел нержавеющий аккуратный поставить. Тот кран из нержавейки, который я на стороне купил - очень громоздкий и тугой. Он мне не нравится. Слон, а не кран. Для перегона и штатный стоит нормально. Окислился только. Но барда, как бы, всё равно в утилизацию идёт. А вот когда готовый продукт в баке нагреть нужно, тут бы нержавейка и пригодилась бы.
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Увидел у вас в продаже краны из нержавейки:Кран нержавеющий для установки на стенку любой ёмкости.Подойдут ли они для кубов 13л и 25л? Какая у них резьба под крепление? В кубах сейчас стоят на 3/4 хромированные.
Если подойдут, я бы купил пару штук.
Моя почта: and2230@mail.ru
Изменено: Андрей Зубанов - 04.03.2015 22:00:40
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
 Добрый день, Доктор…! Являюсь обладателем вашей установки "Миджет". В целом работой аппарата доволен. При первых опытах работы на колонне заметил при отборе тела снижение показаний температуры на "БУРе". Посмотрел, постучал, потрогал… . Оказалось - от небольшой вибрации при кипении жидкости в баке из отверстия колонны выехал температурный датчик "БУРа". Из положения я вышел легко. Датчик теперь фиксирую в гнезде с помощью тонкого проводка. Кустарщина конечно, но зато сбоев больше не наблюдаю. Но, если бы отверстия в колонне под термометры и температурные датчики были засверлены не совсем горизонтально, а под небольшим углом сверху-вниз, то от вибрации или тряски термометр или датчик не выезжали бы, а наоборот садились бы только плотнее. Это мелочь, но учёт таких пустяков по-моему тоже нужен. Наилучших пожеланий. А вообще повторяю: вашим оборудованием доволен.
Универсальная система Миджет модель 2015 года, особенности исполнения, нюансы эксплуатации
 Подвод правильно делать безусловно сначала на основной холодильник и только потом на минидифлегматор. Можно сделать два автономных подвода и регулировать уровень подачи на минидифлегматор с помощью крана. Кран правильно ставить на подачу воды, т.к. если сделать наоборот, то в случае его перекрытия и дальнейшем нагреве - может рвануть!
Универсальная система Миджет модель 2015 года, особенности исполнения, нюансы эксплуатации
Миджет брал несколько лет назад. Качеством аппарата был приятно удивлён. Безусловно по сравнению со старыми прямоточными аппаратами и приборами с сухопарниками - "Миджет" был системой нового поколения. Просмотрел несколько разных фирм и аппаратов, но остановился всё-таки на Губере. Скажу честно - не жалею.
 Идеального ничего не бывает в этом мире. К этому можно только стремиться. Ребята трудятся и, как говорится, флаг им в руки и попутного ветра в спину (в хорошем смысле, я без издёвок) !. Языки у них, конечно острые, особенно на форуме, но за это, думаю, они сами и страдают. Хотя в личном контакте отвечают вполне адекватно вежливо и по-делу.
Черные прокладки после двух перегонок заменил на паронитовые прокладки. Брал их в магазине сантехники. Подобрал по размеру. С ними проблем не стало. Белыми (силиконовыми) пользуюсь - жалоб нет.
Заусенцы на оборудовании снимал сам напильником и наждачной бумагой. Имелись в двух местах. Торчали немного внутри узла отбора. Были острые элементы и на "Ароме" (её брал отдельно). Для меня это не проблема. Хотя конечно приятно, когда берёшь прибор, а там всё "ништяк". Но это ощущение я испытывал только пару раз: 1-Это в старых 80-х годах, когда впервые после наших магнитафонов перешёл на работу с японскими кассетниками. 2 - Это когда держал в руках немецкий пистолет. Он (по сравнению с нашим "макаровым", жёстким и колючим, с мушкой, которой можно царапать металл) в руке лежал, как мыло. Ну а стреляли оба одинаково.


Плитку индукционную пришлось купить новую. Попался брак. Она работала импульсно на всех режимах. Губер менять не стал, хотя обещали. Надоело мне переписываться с Питером, забил на них и купил новую. С новой плиткой система заработала чётко. А то были проблемы с ректификацией.
Трёхчетвертные краны в кубе поменял на нержавеющие. Иногда подогреваю в них готовый продукт.
Новый Губеровский куб подтекал в том месте, где у него закреплён кран слива. Посмотрел в чём дело - прокладка вылезла из под гайки (это внутри ёмкости). Попробовал поменять прокладку - история такая же. Посадил на фум-нить. Ну а потом вообще кран заменил на нержавеющий. Его тоже сразу посадил на фум-нить. С фум-нитью кран стоит жестко, служит давно и не течёт. А то болтался, как говно в проруби.
Ну и пожалй всё, что могу сказать. Оборудование хорошее. Тем более, что для кухни в квартире это один из самых приемлемых вариантов оборудования. Повторюсь - я пользуюсь "Миджетом". Хотя у меня есть и другие аппараты и примочки, заточенные под "Миджет", которых у Губера нет. Но для меня это скорее стезя эксперементов, хотя некоторые рецепты я делаю исключительно с этими примочками.
Универсальная система Миджет модель 2015 года, особенности исполнения, нюансы эксплуатации
Я понял. Бур у меня и узел отбора такие же, как на фото на вашем сайте - раздел "Бур". Щуп термосопротивления 5мм.
А возможно на таком буре заменить клапан и термосопротивление? Сколько они стоят?
Универсальная система Миджет модель 2015 года, особенности исполнения, нюансы эксплуатации
Здравствуйте! Заинтересовал новый узел отбора для "Миджет" - ректификация. У меня старый "Миджет" с "Буром". Щуп (тот, что температуру замеряет) у Бура, по-моему, миллиметров 6. Новый узел с нипелем подойдёт к нему?
Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
 Да, "ХО" - холодное осахаривание. Я ленивый, поэтому делаю просто - 2кГ пшеничной муки + 2кГ ржаной муки + 2кГ-3кГ кукурузной муки + ферменты А и Г + 20+22л воды + 50г турбо дрожжей + 1 таблетку "докси". Делал сначала без докси, из 5 заторов скисло -4. Раз перегнал тухлячёк. Запах от сырца ещё тот. Аппарат замучился отмывать. Воняло гавном и блювотиной.
Заливаю в 30-литровый балон воду из под крана 5л (комнатной температуры), растворяю в ней 1 капсулу доксициклина.
В кастрюлю (20-литровую) заливаю 10л тёплой воды из под крана (градусов - 50), растворяю в воде по 1,5 -2 ст. ложки ферментов А и Г (амилосубтилин и глюкаваморин), засыпаю в воду муку и размешиваю мешалкой для краски с помощью дрели. Кукурузная мука мешается хорошо, остальная - хуже. Заливаю в бутыль, в которой уже есть 5л воды и докси, через воронку и сетку (чтобы не было комков от муки и ферментов). Ополаскиваю все предметы 5-7 литрами воды из под крана (комнатной температуры) и вливаю её в бутыль.
Когда температура в бутыле станет не более 30 градусов - вношу дрожжи. Ставлю гидрозатвор или одеваю на горлышко полиэтиленовый пакет с резинкой. Брожение бурное начинается часов через 6-8, через пару дней стихает, булькает 3-4-5 недель. Встряхиваю периодически, затвор не снимаю. Потом перегоняю. Жидкую часть перегоняю на МПУ (непрерывная бражная колонна)  от "Доктор Градус", собираю отдельно. Густую часть разбавляю водой и гоню на дистилляторе "Миджет". Получается около 2,5-3л сырца крепостью 40-45 спиртовых градусов на МПУ и около 1л сырца из гущи на "Миджете"крепостью около 60-70 спирт. гр.. Потом по желанию - дистилляция дробная или ректификация… . То, что получается из гущи, я отправляю на колонну. Ставлю обычно сразу пару баллонов по 30л. Выход спирта из муки не очень большой.
Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
 При отборе голов не жадничал. А вот при ректификации такой же запах остается после перегонки в кубе и в нижних царгах.
Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Коллеги, хочу посоветоваться с Вами. Есть вопрос по поводу дистиллятов. Сделал самогон двух видов: 1) перегнал яблочную брагу; 2) перегнал брагу из муки (ХО). Храню в двух разных банках.
Делал так: брагу первый раз перегнал на непрерывной бражной колонне. Потом собрал дистиллятор и перегнал разбавленный водой сырец дробно - с отделением "голов", "тела" и "хвостов". Разбавил "тело" водой до 40-45 градусов.
Не могу понять - мне кажется, что продукт имеет резкий запах. Напоминает по резкости - что-то вроде лака. Нос сую в банку. Должно ли так быть? Может у меня нос такой. На вкус пробовал - резковат продукт, но побочных явлений не вызывает. Напоминает коньяк, в чём-то мягче, в чём-то резче… .
При ректификации такой запах присутствует, но он остается после перегонки в прокладках царг и в кубе. Поделитесь опытом!
Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Существует технология очистки молоком. Применяется для производства таких водок, как Парламент, Посольская...Кто-нибудь знает - в чем состоит эта технология? Кто-то так умеет делать?
И еще один вопрос. В рецептах водки (почти во всех) указан сахар. Какое количество сахара добавляется в напиток? Кто-то так делал?
В таких водка как "Парламент", "Посольская"... это маркетинговый ход! Ещё была водка, в бутылку с которой помещали якобы кусочек серебра, не помню название. Как-то надо продавать! Водочных брендов сейчас столько, что потребителю порой очень трудно принять решение, нужны какие-то "особенности" , "преимущества" . Так что маркетологи не спят!!! :)

Молоко особо ничего и не чистит, но продукту добавляет определенной мягкости и самобытности, это факт. У меня есть один клиент, который очень "любит молоко". Процедура выглядит следующим образом: в готовый продукт он добавляет молоко, отстаивает, молоко сворачивается и превращается в сгустки, которые потом удаляются. На выходе продукт получается немного желтоватого оттенка, приятный, мягкий...

Я сам процесс видел только со стороны и пробовал конечный результат. В силу того, что эту процедуру сам не повторял, за 100%-ую точность "технологии" не ручаюсь... НО! Мне кажется, в этой ситуации ещё и не каждое молоко подойдет, ибо порошковое на воде просто растворится и окрасит испытуемую среду. У клиента моего всё натуральное, отсюда и результат!!!
Сухое молоко, разведённое в кипятке, в сортировке, а тем более в спирте, тоже легко сворачивается. Я добавлял разное молоко, остановился на сухом. Осадок не фильтрую. Кладу в куб медные трубки и перегоняю. Молоко вносит в напиток свои нотки.
Делитесь рецептами
Снова глинтвейн!
Применял смесь для глинтвейна в пакетиках по 40г (фотку прилагаю). Состав натуральный. Считать дроблёные ингредиенты довольно нудно.  В одном пакете обнаружил: горсть изюма, сушеные корки апельсина, гвоздика - 25 палочек (чайная ложка без верха), корица дроблёная (меньше, чем гвоздики), зёрна кардамона - 2 челночка, кусочки имбиря (приблизительно столько же, сколько и корицы).
В трёхлитровую банку помещаю: 0,5 тёртого на крупной тёрке яблока (без косточек и сердцевины). Затем заливаю в эту же банку сок выжитый из: 0,5 грейпфрута + 0,5 апельсина + 0,5 лимона. Туда же бросаю: цедру с 0,5 лимона (жёлтую тоненькую); цедру с половинки свежего апельсина, нарезанную маленькими кубиками; 2 пакета смеси для приготовления глинтвейна (кто любит специи - может взять 3 пакетика смеси); 2 столовые ложки (без верха) тростникового коричневого сахара. Смесь воды и спирта крепостью 40-45% нагреваю до кипения, но не кипячу (осторожнее на газу - вспыхнет!!! Лучще на индукционке!) и вливаю в банку. Взбалтываю, чтобы сахар растворился. Закрываю крышкой, укутываю и ставлю в тёплое тёмное место. Пить можно, как остынет (т.е. на следующий день или через день), но у меня стоит долго. Потребляем редко. Муть в напитке оседает со временем. Фильтрую через ситечко перед употреблением.

Делитесь рецептами
 А крем-ликёр для дам не разводите?
0,5л 45-градусной водки + чайная ложка ванильного сахара + банка сгущенки с сахаром (беру рогочёвскую) + банка сгущёных сливок с сахаром (тоже рогочёвские использую, они гуще) + 4 чайные ложки растворимого кофе + 200мл кипятка. В кипятке растворяю ванильный сахар и кофе. Затем смешиваю обе банки сгущёнки с полученным раствором. Вливаю водку в эту смесь и размешиваю. Всё просто, без яиц и свежих сливок. Баловство для вкуса. Хранится долго, но перед употреблением приходится взбалтывать.
Вкусовые добавки для полученного продукта, Насколько оправдано?
Намёк понял, перехожу по вышеуказанному адресу...
Вкусовые добавки для полученного продукта, Насколько оправдано?
Цитата
hispir пишет:
Понял, спасибо. Ваял я схожий вариант аля "коньяк":), только без цитрусов и имбиря... Вместо изюма добавлял чернослив да и настаивал холодным две недели. Перец тоже считаю лишним.

Для разносолов вещь вполне приличная. Попробуй позднее ( ежели не лень) в граммах от себя этот рецепт записать в рецептурник.
ОК! Попробуем на досуге. А крем-ликёр для дам не разводите?
0,5л 45-градусной водки + чайная ложка ванильного сахара + банка сгущенки с сахаром (беру рогочёвскую) + банка сгущёных сливок с сахаром (тоже рогочёвские использую, они гуще) + 4 чайные ложки растворимого кофе + 200мл кипятка. В кипятке растворяю ванильный сахар и кофе. Затем смешиваю обе банки сгущёнки с полученным раствором. Вливаю водку в эту смесь и размешиваю. Всё просто, без яиц и свежих сливок. Баловство для вкуса. Хранится долго, но перед употреблением приходится взбалтывать.  
Вкусовые добавки для полученного продукта, Насколько оправдано?
 Считать ингредиенты довольно нудно. В одном пакете - 40г смеси. Горсть изюма, сушеные корки апельсина, гвоздика - 25 палочек (чайная ложка без верха), корица дроблёная (меньше, чем гвоздики), зёрна кардамона - 2 челночка, кусочки имбиря (столько же, сколько и корицы).
В других случаях я добавлял ещё по-немногу: фенхель, кориандр, душистый перец, чёрный перец, мускатный орех, ванильный сахар... , но обилие специй мне не очень понравилось. Ваниль тоже мне не понравился. На вкус и цвет... .  Первый раз в трёхлитровую банку с яблоком, цедрой, тр. сахаром и соками засыпал по три пакета смеси, т.е. - 120г, а спиртное было - около 50% содержания спирта. Позже градусы уменьшил и смеси стал добавлять 2 пакета на трёхлитровую банку. Первую партию процедил через двое суток, и мне показалось, что с выдержкой вкус изменился не в лучшую сторону. Теперь держу по-долгу, фильтрую только через ситечко и наливаю из банки в бутылку перед употреблением. Но после полутора месяцев всё равно разливаю по бутылкам. Выпиваем или разбирают родные.
Вкусовые добавки для полученного продукта, Насколько оправдано?
Цитата
hispir пишет:
Цитата
and пишет:
Состав такой: изюм, апельсиновые корки, корица, гвоздика, кардамон, имбирь.
В том то и дело, что составы разные. Реплика "Я тоже использую смесь для глинтвейна" это как "Я пью чай" , "Настойку я делаю как обычно" - вопросов больше чем ответов, а повторить такое почти невозможно. Чего тогда людям душу травить?

Теперь хоть понятно, что твоя версия напитка это "рождественский цитрус".;) А повторить всё равно сложно. Я же по тому и предложил пакеты немыслимые перевести в граммы реальной травы и выложить в рецептурник.
Вкусовые добавки для полученного продукта, Насколько оправдано?
Цитата
hispir пишет:
Цитата
and пишет:
Состав такой: изюм, апельсиновые корки, корица, гвоздика, кардамон, имбирь.
В том то и дело, что составы разные. Реплика "Я тоже использую смесь для глинтвейна" это как "Я пью чай" , "Настойку я делаю как обычно" - вопросов больше чем ответов, а повторить такое почти невозможно. Чего тогда людям душу травить?

Теперь хоть понятно, что твоя версия напитка это "рождественский цитрус".;) А повторить всё равно сложно. Я же по тому и предложил пакеты немыслимые перевести в граммы реальной травы и выложить в рецептурник.
Вкусовые добавки для полученного продукта, Насколько оправдано?
Цитата
hispir пишет:
Цитата
and пишет:
Я тоже использую смесь для глинтвейна
Можно лёгкий удар ниже пейджера?;) А нафига покупать смесь для глитвейна? Почему не собрать её самому?

По природе своей это классическая настойка, ну разве что с нагревом. Опять же паровая баня прописана в каждой аптечной траве, а потому легитимна изначально.

Ты бы подобрал полноценную смесь, да кинул в рецептурник, а тут изначально химики людей на ширево сманивали. Нам с ними не попути.;)
Отвечу повыше воротничка не спрашивая. Я смесь для глинтвейна вскрывал. Состав такой: изюм, апельсиновые корки, корица, гвоздика, кардамон, имбирь. Химия там наверное есть в крашеных корках апельсина, если их красят. Но куда от неё денешься-то? Можно всё это собрать самому - не вопрос. Я собирал. Всего-то 40г на 1,5л алкоголя. Эффект схожий.А из ширева в этой байде только спирт. Может его тоже исключить для пользы дела, а добавки так слопать? Но в таком случае: мне не по пути с натуралами... .
Вкусовые добавки для полученного продукта, Насколько оправдано?
Цитата
Денис Дьячков пишет:
напиток вкусный и быстрый:
спирт/самогон ~50% в количестве 2.5-3 л
смесь для глинтвейна один пакет
настаивать 2-3 дня (не больше)
употребить ;-)
PS. можно добавить немного сахара или меда

Цитата
Денис Дьячков пишет:
напиток вкусный и быстрый:
спирт/самогон ~50% в количестве 2.5-3 л
смесь для глинтвейна один пакет
настаивать 2-3 дня (не больше)
употребить ;-)
PS. можно добавить немного сахара или меда
Я тоже использую смесь для глинтвейна, но рецепт другой. В трёхлитровую банку помещаю: 0,5 тёртого на крупной тёрке яблока (без косточек и сердцевины), цедру с 0,5 лимона (жёлтую тоненькую), цедру 0,5 апельсина, 2 пакета смеси для приготовления глинтвейна, 2 столовые ложки (без верха) тростникового коричневого сахара. Затем заливаю в эту же банку сок выжитый из: 0,5 грейпфрута + 0,5 апельсина + о,5 лимона. Смесь воды и спирта крепостью 40-45% нагреваю до кипения, но не кипячу (осторожнее на газу - вспыхнет!!! Лучще на индукционке!) и вливаю в банку. Взбалтываю, чтобы сахар растворился. Закрываю крышкой, укутываю и ставлю в тёплое тёмное место. Пить можно, как остынет (т.е. на следующий день), но у меня стоит долго. Потребляем редко. Недостаток - муть в напитке, но она оседает со временем. Не фильтрую. Мне кажется, что фильтрация на вкус плохо влияет.
Пароводяной куб для установок: миджет, ректификатор, дистиллятор - 2014 года., модель 2014 года, преимущества, недостатки, отзывы.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Владимир пишет:
А терморегулятор планируется "прикрутить" к ТЭНу?
Это модульная конструкция. Будет вариант с полной автоматизацией, но это уже вопрос другой ЦЕНЫ! За 35000 руб. будет обозначенный выше минимум. Но этого достаточно для полноценной работы.
А совместимы ли будут простой и автоматизированный котлы? Я вот почему спрашиваю: цена котла с автоматикой будет, естественно, гораздо выше. Допустим, я купил котёл за 35т., а потом буду докупать автоматику. Такая своего рода покупка в рассрочку.
Универсальная система "Миджет" (модель 2014 года), отзывы, комментарии, обзор
 Вопрос по пароводяному котлу для "Миджет". Улучшается ли качество продукта на пароводяном котле? Хочется попробовать сделать крепкий алкоголь из солода, но пугает сложность приготовления его вручную. Жду выхода нового котла на 38 л с автоматикой. Будет ли он позволять готовить зерновую бражку в автоматическом режиме?  
Универсальная система "Миджет" (модель 2014 года), отзывы, комментарии, обзор
Пару пожеланий для "Миджет" Доктору Губеру.
1. Долго мучился с краном на баке. Он подтекал. Прокладка внутри бака вылезала из-под гайки. Пробовал ставить новые, в том числе и паронитовые прокладки - тоже как-то всё неудачно получалось. Кран не удавалось закрепить твёрдо. Помучившись изрядно поставил кран на фум ленту. Служит надёжно уже второй год. Эту проблему вспомнил, когда покупал в вашем магазине доп. оборудование. По телефону звонил ваш покупатель и тоже жаловался на такую же ситуацию. Вообще, хорошо бы было, если бы изнутри бака поставить фланец с 3/4-ой резьбой и с более широкой кромкой, чем на кране и гайке, которые ставятся сейчас.
2. Не очень удобно было разбирать и хранить блок с краном для ректификации, с подведённым к крану пускателем-затвором от БУРа. Поэтому я поставил на проводе между БУРом и катушкой-пускателем-затвором на кране разъём. На мой взгляд - это очень удобно.
Установка непрерывной дистилляции, преимущества, недоставки, отзывы
 Да, это я понимаю, что одного насоса не достаточно. Я теоретически понимаю принцип работы такой установки. Понадобится новая колонна для непрерывной дистилляции браги на пару. Я и думал: не разрабатываете ли вы такую мини насадку для котла и холодильника "Миджет". Это для расширения возможностей аппарата. Если СС на пару получается лучше по качеству, то почему бы и не попробовать. Кроме того слышал, что на такой установке можно бы было готовить на основе спиртовых настоек ароматные крепкие напитки, которые не будут иметь компотного привкуса. Бак на плитке, конечно, в этом случае играл бы только роль испарителя воды. Ваша установка непрерывной дистилляции хороша, но и крупновата для квартир. Извините за длинный монолог. Просто поинтересовался.