Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Иван Григорьев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопросы по приготовлению джина, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Я слышал от знакомых о приготовление джина из джин корзины от доктор губер, все остались довольны, хотя сам имел опыт приготовление джина в домашних условиях по другой технологии.  Я не заморачивался с вариантом перегонки дистилята, а сделал простой рецепт, с использованием медицинского спирта.
Исходные компоненты:
можжевельник (ягоды) 25грамм
кориандр 3 чайных .ложки
тмин 2 чайных .ложки
спирт (96%) 610 мл
Да, может не так технологично, но результат не плох.

Кто хочет попроще, тому подойдет!
Яблочный сидр, Технология производства
Я тоже готовил по этому рецепту, очень не плохо.*****
Рецепт пшеничного пива, Рецепт пшеничного пива под набор для пивоварения "Доктор Губер" 30 литров
Рецепт пиво пшеничное нефильтрованное:
  • солод базовый – 3 кг;
  • пшеничный солод – 2 кг;
  • Мюнхенский (Munich) солод – 0,7 кг;
  • дрожжи Данстар Мюних (Danstar Munich) – 12 грамм;
  • хмель Халлертау бланк (Hallertau Blanc) – 13,5 грамм (для горечи);
  • хмель Сапфир (Saphir) – 15-18 грамм (для аромата);
  • вода – 30 литров.
Температура засыпи -52 градуса, для пшеничного пива это нормально. Температурные паузы делаем на 65 градусов — 40 минут, вторая пауза на 72 градусах оставляем на 25 минут, и меш- аут 78 градусов 15 минут. Процесс варки занимает 80 минут, первый хмель Халлертау бланк добавить через 10 минут после начала кипения, второй за 5 минут до конца варки. После фильтрации и остывания сусло можно высыпать дрожжи и закрывать бродильную емкость и следить за гидрозатвором, в среднем сусло будет бродить 14 дней, нужно следить. Важно смотреть за температурой брожения, лучше поставить в темное место при температуре 18-21 градус.
Карбонизация пива проходит в штатном режиме, примерно 3-4 дня, после чего дать недельку постоять пиву в холодке. А уже потом в полной мере дегустировать сей замечательный продукт. Пейте пиво с удовольствием и умом. Чрезмерное употребление вредит вашему здоровью