Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

ivanov-yurij@yandex.ru (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Сергей Владимирович еще вопросик. А при дробной перегонке зернового сырца голов сколько отбирать, 10% или может побольше? По запаху пока немного путаюсь.
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Спасибо. Теперь все понял. Не подумал, что градус можно понизить. Нетерпится попробовать...
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Спасибо за рекомендацию. Я по такой методике сахарные браги перегонял. Первый перегон без колонны напрямую. Второй с использованием колонны и минидефлегматора. Но так ведь вроде бы спирт получаем. А как же все вкусовые фракции у зерновой браги ? Они останутся или получится спирт ?
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Сергей Владимирович прошу уточнить как делать дробную дистилляцию ? Если задействовать минидефлегматор, то и колонну всю собирать, я имею ввиду диоптры с тарелочками. И сколько посоветуете уровней задействовать? У меня их четыре, что все четыре и собирать ?
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Всем привет. Прошу совета. Имею Арому с четырьмя уровнями. Сахарную освоил. Хочу попробовать зерно. Ставил несколько заторов пшеница и ячмень на Кодзи. Что то результатом недоволен. Я, конечно понимаю, что Кодзи не солод. Но все же... Суть вопроса как на ароме перегонять зерно под вискарь? По классике вроде  два раза делать дестиляцию. Но тогда весь потенциал аромы не используешь. Зачем тогда вообще колонну покупал. Или может использовать не все уровни, а скажем два. И как гнать, дестиляцию потом второй раз через колонну?Посоветуйте пожалуйста.
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Спасибо, растолковали. Нечего изобретать велосипед.
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Приветствую всех. Понемногу набираюсь опыта работы с Арома, вроде начинает получаться. Появилась мысль немного дооснастить систему. Вопрос- а что если после диоптров с аромауровнями, перед минидефлегматором установить узел отбора с игольчатым краном, который используется с ректификационной колонной ? Сделать это для отбора голов. Не упростит ли это процесс отбора голов ?
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Спасибо всем за советы. Буду пробовать. Скоро :)
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Виталий, спасибо. Буду пробовать. На запах пока не приноровился реагировать. Попробую по температуре. Просто я раньше дробную перегонку никогда не делал. Гнал классический самогон и мне непонятно как после 90% сразу вода. Вот и озадачился
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Питер, Инструкцию скачал, почитал. Вроде бы все так и делаю. Не пойму как определиться когда закончить отбор тела и приступить к отбору хвостов. Пока ориентировался только на калькуляторы самогонщика. Может подскажите на Ароме как то спиртуозность меняется при переходе от тела к хвостам, или ориентироваться только по температурам ?
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Bwaters, спасибо, в следующий раз СС попробую брать до 10%. По поводу охлаждения поясню. Я сделал раздельное охлаждение. То есть на МД через игольчатый кран отдельно вода подается. Я пробовал вообще перекрывать подачу воды на МД. То есть повторюсь, беру тело, спиртуозность 90%, потом скорость отбора падает до отдельных капель. Подачу на МД перекрываю совсем. Но ничего из холодильника не течет, только редкие капли. Температура при этом растет и в кубе и в колонне.Ну я понимаю, что это конец процесса. А где же тогда хвосты.? Или как понять когда начинать отбирать хвосты ? Не могут же быть хвосты крепостью 90%... Или как ?
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Добрый день. Прошу помочь советом. Недавно стал обладателем комплекта Атома с  кубом 36 литров. Провёл несколько перегонов. При первой перегонке колонну отсоединяю гоню до 20%. Второй перегон с колонной отбирают головы, горю тело. Продукт идёт крепостью 91%. После отбора тела ( расчетного по калькулятора само гонщика) хочу отобрать хвосты. Я так понимаю , что крепость хвостов должна быть меньше, чем у тела. Думал собрать хвосты допустим до 40% и потом прекратить отбор. А у меня получается, что продукт идёт до 90%, а потом просто вообще ничего не идёт, даже капель нет. Температура в кубе при этом доводил до 98 градусов. В колонне где то 88 градусов. Предположил, что в кубе какой то спирт ещё остался я от соединил колонну, собрал систему для работы в режиме пот стил . Включил работу и у меня пошла одна вода, вообще градуса нет. У меня вопрос, Арома так и должна работать, то есть выдаёт спирт 90% и все, потом просто ничего не идёт или я что то делаю неправильно ? Да, брага на сахаре была.