Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Андрей Крупицин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Где купить виноград оптом в Москве или Подмосковье?
Когда виноград с сада своего - не мыл. Виноград с рынка - черт знает, что на поверхности винограда, какие чисто-грязные руки его лапали
Где купить виноград оптом в Москве или Подмосковье?
Как говориться, первый блин комом. У меня второй блин получился комом.
Опыт №1: Темный киш-миш, выращенный на Южном Урале. В сентябре снял гроздья. Т.к. солнца мало в этом году - соответственно, и сахара мало, но ладно. Первый раз сделал вино и получилось. Добавлял сахар постепенно. 3...4 кг винограда дало 2 бутылки красного вина.
Опыт №2: Ноябрь месяц. Купил белый виногдрад без косточек. Сладкий, но твердоватый. Производство краснодарского края. Как обычно, что б довезти до нас, южный фрукт срывают раньше, чем окончательно созреет. Виноград помыл, перемял в жижу и поставил в банки для отделения сока и мякиша. И тут - стоит неделю почти никакого процесса. Запах уже испорченного есть и плесень. Все в урну!
Вопрос: как выбрать покупной виноград? И стоит ли брать покупной на рынке? Сразу его делать в вино или дать полежать, поспеть и т.п.?