Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

yurasha61 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
Вообще-то дубовые бочки для крепкого алкоголя внутри обжигают. Рекомендую вашу болванку перед вымачиванием обжечь.
Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
Пробовал один год держать пятилитровую бочку на балконе; на герметичность перепад температур не влияет, а вот на качество продукта да, ниже 15ти градусов он просто храниться, а не выстаивается.
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
VasiliyM пишет:
Бочки у мени либо 10 либо 20 по этому 10 литров ушло в бочку на годик точно ,с 2мя поиграюсь со стеклом.
А вы что в бочку 70ти процентный заливаете? Не много ли, я довожу до 50-55% перед заливом в бочку.
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Виталий спасибо! Но у меня Миджет древний, ещё не конструктор. Главное понял, что нужно держать максимальную скорость перегонки. А по-поводу воды на холодильник: тоже максимум?
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Сергей Владимирович где можно по-подробней почитать про перегонку браги на спирт-сырец на Миджете ( контроль температуры и тд. )?
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Добрый день! У меня Миджет старенький 2014г выпуска, у которого дефлегматор отсоединить нельзя. В связи с этим вопрос: как подключать воду при перегонки на спирт сырец, первое - только на охладитель?, второе - как и при дробной перегонке на охладитель и дефлегматор?
Делитесь рецептами
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Считаю, что производство самогона из морковки просто баловство. Нет ни качества, ни количества.
Отлегло, а то уже начать корить себя - зачем выкинул 4 ведра мелкой моркови.
Мутный самогон, не зло а винтаж
В продолжении темы: простоял две недели в банке, муть ушла, но на стенках банки появился налёт. Прогнал через фильтр (хирургическую вату), на вид прозрачный; попробовал, присутствует посторонний запах, всё таки надо для араматического снимать больше голов. Пойдёт в перегонку.
Изменено: yurasha61 - 15.11.2017 14:56:48
Мутный самогон, не зло а винтаж
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
После разбавления продукта водой, желательно выдержать продукт в стеклянной таре (2-3 недельки) - продукт должен "отдохнуть"! После "отдыха", оранолептика продукта (запах и вкус) будут раскрыты гораздо сильнее, да и сам продукт станет более мягким!
Я так и делаю, немного попробовал ради любопытства. У меня ещё в бочке стоит 6 месяцев виноградный. Бочку брал у вас 5 литров, аппарат у меня миджет старенький, более 2х лет занимаюсь; форум и ваши видео смотрю давно, но зарегистрировался только сегодня.
Мутный самогон, не зло а винтаж
Так всё таки я не увидел ответа: стоит ли мне использовать полученный мутный как винтаж? По запаху и вкусу получился очень приятный.
Мутный самогон, не зло а винтаж
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
yurasha61,
Под спиртом-сырцом обычно подразумевается продукт перегонки браги ( без укрепления, с отключенным минидефлегматором - работает только основной холодильник).
Далее следует дробная перегонка полученного спирта-сырца - с отсечением головной фракции, отбором "тела" и отсечением "хвостов". В этом случае, помимо основного холодильника, задействован и минидефлегматор!
Ошибся в названии, спирт-сырец я не делал никогда, я из браги сразу делаю дробную перегонку. А цитрусовый микс я у вас подсмотрел, немного изменил ингродиенты.
Мутный самогон, не зло а винтаж
Я первую перегонку из браги делаю по всем правилам с отсечением голов, хвостов и поддержкой температурного режима. Наверное я неправильно назвал его спиртом-сырцом, это продукт первой первой перегонки, который я довожу до 45-50%тов и для запаха настаиваю, потом перегоняю.
Мутный самогон, не зло а винтаж
28.10 делал вторую перегонку постоявшего неделю на сырце цитрусового микса. Первую партию 92%ного дистиллята влил для разбавления в ключевую воду, и получаю продукт как в кино, исключительно мутно-белый. Дальше не стал рисковать и следующие партии разбавлял водой агуша, получился кристально прозрачный продукт. Не знаю, что теперь делать с 3мя литрами мутного: употребить или влить в дальнейшие вторые перегонки? Что посоветуете, могло ли что то вредное образоваться при помутнении?
Угольная очистка конечного продукта, Обсуждаем вопросы углевания конечного продукта
Тоже поддержу мнение, пришедшее с опытом, что правильно приготовленный продукт не нуждается в очистке. Снимайте больше голов ( хорошо разжигать уголь для гриля - запах приятный ) и хвостов. Если всё равно сомневаетесь в качестве не поленитесь сделайте ещё перегонку.
Угольная очистка конечного продукта, Обсуждаем вопросы углевания конечного продукта
Цитата
zgd.ndm@gmail.com пишет:
не подскажите как?)
Расскажу про свой опыт: Раньше я разводил сахар в воде при Т30-40 градЦ, немного охлаждал, разбраживал дрожжи и ставил ёмкость на тёплый пол. Температура при брожении не опускалась ниже 30 градЦ. Гидрозатвор бурлил 3-4 дня. Сейчас я не спешу и делаю так; развожу сахар в тёплой воде, довожу или охлаждаю сироп до 23-25 градЦ, зачёрповаю половину 3х литровой банки, высыпаю дрожжи, разбраживаю 30 мин и выливаю в ёмкость. перемешку не в банке, не в ёмкости дрожжей не допускаю. Ставлю ёмкость на тумбочку, контролирую температуру пирометром, она в пределах 22-25 градЦ. Гидрозатвор бурлит 5-6 дней. Качество продукта заметно улучшилось и на запах и на вкус. А также увеличился выход.
Хранение бочек с дистиллятом на морозе
Цитата
Павел Ефремов пишет:
Подскажите,можно ли настаивать дистиллят в дубовых бочках зимой в неотапливаемом гараже???
Хранить можно, настаивать нет. Крепкие напитки настаиваются при температуре 14-17 град Ц.
Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
bao пишет:
размешать шуруповёртом
Сахар в воде можно размешать шуруповёртом, но когда внесли дрожжи крайне нежелательно, они не любят резких движений.