Надеюсь что этот рецепт который мне подсказал один замечательный человек будет полезен и для других
4 кило светлого пшеничного солода
2 кило пилсена
затирание
90 минут при 67 градусах
Мэшаут 78-80 - 10 минут
кипяти 90 минут
хмель 20 грамм (традиционного альфа у хмеля 7,1%) за 60 минут чтобы IBU было в районе 13
дрожжи нужно использовать для пшеничного пива, из сухих будет WB-06.
Это для однопаузного затирания, если есть желание попробовать многопаузное, то паузы будут такими:
55 гр. - 30 минут
67- 45 минут
72 - 15 минут
Мэшаут 78-80 - 10 минут
Воды 30 литров в сусловарочный котёл сразу, и литров 10-11 на промывку, должно получится перед кипячением примерно 34-35 литра сусла. Из них литра четыре будут потери при кипячении + при таком объёме потеряется литр при остужении сусла (холодная жидкость по объёму меньше)
4 кило светлого пшеничного солода
2 кило пилсена
затирание
90 минут при 67 градусах
Мэшаут 78-80 - 10 минут
кипяти 90 минут
хмель 20 грамм (традиционного альфа у хмеля 7,1%) за 60 минут чтобы IBU было в районе 13
дрожжи нужно использовать для пшеничного пива, из сухих будет WB-06.
Это для однопаузного затирания, если есть желание попробовать многопаузное, то паузы будут такими:
55 гр. - 30 минут
67- 45 минут
72 - 15 минут
Мэшаут 78-80 - 10 минут
Воды 30 литров в сусловарочный котёл сразу, и литров 10-11 на промывку, должно получится перед кипячением примерно 34-35 литра сусла. Из них литра четыре будут потери при кипячении + при таком объёме потеряется литр при остужении сусла (холодная жидкость по объёму меньше)
Изменено:
Станислав Диденко - 25.01.2014 19:51:32