Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Chaynik - chaynik (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Закисает сусло помогите!
Цитата
Beaverage пишет:
думаю все доосахарилось бы в холодном виде, но недели за 2..
Это что значит? что ферменты так долго осахаривать будут, и даже в момент брожения ?
Из инструкции сказано что при 60-65С пауза 2-3 часа и все.

Цитата
Beaverage пишет:
а зачем к солоду добавлять ферменты, он же своими прекрасно осахаривается
Во первых солода ячменного у меня 100кг. стоит не знал куда деть.
Во вторых раз 5 ставил на ферментах и выход был с 1кг / 170 мл. Вот и решил подстраховаться если не сработают ферменты то паузы выдерживать придется.

Главная идея, это сократить трудозатраты и время на осахаривание, уж очень много времени отнимает подогрев и выдержка на паузах.
А с кукурузой пробовал, совсем тоскливо - нагрел да 85С - 2,5 часа, опустил до 52С и пошел по всем остановкам – очень много времени занимает, особенно если нужно отлучится то процесс ещё больше затягивается.
Изменено: Chaynik - chaynik - 17.02.2017 02:09:17
Закисает сусло помогите!
Почему не работают ферменты А и Г.
Следовал рекомендациям - нагрел до 45С, 23 л. воды и внес ячменный солод 10 кг, затем нагрел до 52С и подождал 20-30 мин.  Затем нагрел до 58С, внес А и через 15 мин. Г, укрыл и оставил на ночь, утром 47С, йод сменился в зелёный цвет и вязкость почти как в начале процесса, на вкус слабо сладкая. Чтоб спасти ситуацию нагрел до 62С пауза 2 часа, до 72С укрыл и оставил, через 5 часов опустилась до 62С. Вязкость изменилась нормальная жидкая, на вкус сильно сладкая, проверил йод - нормально, плотность ареометр всплыл до конца шкалы 28. добавил воды до 58л плотность опустилась до 12,5.
А почему ферменты не сработали?