Цитата |
---|
Beaverage пишет: думаю все доосахарилось бы в холодном виде, но недели за 2.. |
Из инструкции сказано что при 60-65С пауза 2-3 часа и все.
Цитата |
---|
Beaverage пишет: а зачем к солоду добавлять ферменты, он же своими прекрасно осахаривается |
Во вторых раз 5 ставил на ферментах и выход был с 1кг / 170 мл. Вот и решил подстраховаться если не сработают ферменты то паузы выдерживать придется.
Главная идея, это сократить трудозатраты и время на осахаривание, уж очень много времени отнимает подогрев и выдержка на паузах.
А с кукурузой пробовал, совсем тоскливо - нагрел да 85С - 2,5 часа, опустил до 52С и пошел по всем остановкам – очень много времени занимает, особенно если нужно отлучится то процесс ещё больше затягивается.
Изменено:
Chaynik - chaynik - 17.02.2017 02:09:17