Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

sabor (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Я гоню яблочную брагу на Миджет 2017 с МД. Крепость самогона 92-94° на выходе. Потом развожу либо до 45° и в бочку, либо до 40 и в стекло. Через месяц (в стекле) можно пить, легкий запах яблок и тонкое послевкусие яблочное присутствует. Мне нравится. Пробовал гнать слабже, где то 80° - яблоками пахнет сильнее значительно (как компотом) но и дополнительные неприятные запахи имеют место быть.
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
На тарелках гнал яблочный СС, температура в колонне была 80-85С (не помню точно), крепость 88%. Вместе с ароматом яблок  проскакивают и изо....какие-тотамспирты. Следующую партию перегонял тарелки+царга с сеткой, температура в колонне 76-77С, крепость 92%. Напиток более понравился: тоже аромат яблок, но без привкуса этих изо...спитров. Но аромат тоже слишком ярко ярко выражен - быстро припивается (надоедает). А вот хвосты перегнал на колонне (Миджет-2017), так там спирт крепостью 94% и тонкий-тонкий привкус (послевкусие) яблок. Мне более это понравилось. Но как говорится на вкус и.... Так что я на твоем месте просто взял бы и попробовал, а там определишься, что тебе более по душе...
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
Kapitoshka Bragin пишет:
На дне белый осадок, содержимое давно
осветлилось и вкус горьковатый. Ну и как быть?
Как быть, как быть....перегнать!!! И всего делов))) Всё остальное  - от лукавого). А по поводу рекомендаций - простой пример: Есть рецепт жареного картофеля (например). Десять человек будут по нему жарить, на одинаковых сковородках и с использованием одинаковых ингредиентов....а результат будет разный(!). Так что губеровцы НИЧЕГО тебе  ( да и всем нам) конкретного рекомендовать не смогут (при всём своём желании), всё приходит с ОПЫТОМ. И (честно говоря) если занимаешься этим 10 лет, то я не совсем понимаю, что ты от них хочешь узнать)
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Читал на просторах интернета, что сода портит вкус продукта. И типа можно вместо неё мелом нейтрализовать кислотность. Это правда (про вкус и мел)?
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Думаю высокая кислотность.
Измерил прибором, получилось 3,3. Соды надо добавлять? До какого значения? Бродит ещё, сахара 9%.
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Думаю высокая кислотность.
Сегодня получил приборчик с Китая, завтра откалибрую и померяю кислотность.
Цитата
МихаГор пишет:
брагу на варенье - бессмысленная и геморройная затея
Ну тут уж в корне не согласен))). Дело в том, что я пил уже продукт из такого варенья. Там ОЧЕНЬ приятное послевкусие. Просто ту брагу ставил тесть (на глазок), а я перегонял только. А эту решил поставить сам, по науке так сказать. Ну и видимо немного промазал). Но завтра проверю кислотность и всё станет ясно).
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Может не совсем по теме, но общее есть). Поставил бражку на старом варенье. Варенье (черника, земляника, крыжовник, брусника и ещё какие то) развёл водой до 60-65л. НП 15%. Бродит уже 14-й день. Плотность 10%. Брожение слабже.,но ещё умеренно активное. Дрожжи 50-60гр зимасил. На вкус брага приятная, без горчинки (все таки 10%). Температура в помещении 18-20С.
Вопрос : долго ещё будет бродить, может у кого есть опыт в данном виде браги?  
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Цитата
nik2310 пишет:
МоЖно вопрос про новый пвк 2:0 50 литров. Хотел сделать затор по белой схеме и мешалка не справляется с 10 кг. Солода среднего помола. Она крутится но движения внутри котла нет. Затор 1:45 даже чуть больше пришлось помогать веслом.
У меня так же. Для 50л котла 10кг солода это много. У меня справляется только с 8кг. Правда у меня не 2.0, предыдущий. Но думаю суть от этого не меняется.
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Цитата
Elena_gonshik пишет:
А именно сколько можно работать без выключения.
Тут уже обсуждалось где то с губеровцами, на весь процесс перегона можно ( и нужно) её не отключать. Там не помню что поставлено подшипники или что-то, которое устойчиво к температурам. Так что не парьтесь. Я бывает полностью перегоняю с мешалкой, а бывает через цикличный таймер.
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Вот о чем я говорю: попугай плюется
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Нет доступных к воспроизведению файлов
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Цитата
alexsandrik пишет:
И на стакане на входе на трубке есть штуцер для связи с атмосферой.
У меня такая же картина и со стаканом (попугаем). Штуцер атмосферный есть, но гонит также толчками. Не знаю почему....
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Цитата
Игнат пишет:
но я уже давно не пробую перегонять сырец на ПВК,
Аналогично. Надоели танцы с бубном. Брагу перегнал, а дальше простой куб. Никаких проблем!
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Цитата
nik2310 пишет:
Может сито убирать надо? Варил первый, раз ещё не могу понять как лучше
В смысле убирать? А как фильтровать тогда будешь, если пиво варишь? Или по белой схеме самогон делаешь... Ну если по красной, то да, оно не нужно. Сито только для фильтрации...
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Цитата
Daniel пишет:
Способ предложенный мной может избавить от проблемы подъема сита.
Надо будет попробовать. У меня пару раз поднимало сито. Так и не понял из-за чего. Но думаю с болтами хуже не будет)
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Цитата
lafspb пишет:
посоветуйте как это избежать
Я мешалкой работаю до паузы 62-63С, потом выключаю и до 72С дробина оседает, и потом работаю только помпой. У тебя видимо помпы нет, тогда ищи почему выключается мешалка? Видимо срабатывает защита. Я (до покупки помпы) все паузы проходил с включенной мешалкой и всё было норм. А вот если (пару раз пробовал в качестве эксперимента) выключал мешалку периодически, то точно такая ситуевина и получалась: дробина под ситом и сито криво вставало, потом за него мешалка лопастями задевала Так что всё дело в мешалке)
Изменено: sabor - 02.12.2019 21:24:05
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Пришла вставка к GDR-50 и кубу 36л. К кубуб подошла идеально, а вот ПВК торчит внутри уплотнение. Так и должно быть? И прокладка так должна быть установлена?
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Эмиль Самедов, конечно 0 забыл))) 0,2-0,4 атм.)  
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
sabor, наверное ты работаешь не с таким клапаном и не таким манометром



в противном случае не совсем ясно как тебе это удаётся ...
:Клапан такой, манометр в другой стороне, отдельно выведен.
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
а срабатывание перепускного клапана не учитываете
Я не доводил до срабатывания, сам приспускал давление до 4 атм, если оно к 6 приближалось. Но после стравливания оно уже не поднималось до крита. Я теперь думаю, что у меня давление всегда находится в диапазоне от 2 до 4 атм (хотя Эмиль пишет, что оно должно быть около 0) из-за того, что я рано кран верхний закрываю? Может дождаться, когда пар будет идти полным ходом как из чайника ( а не только-только начинает)?
Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Цитата
Добытчик пишет:
я обрабатываю бродильные емкости для дезинфекции спиртом,
Я обрабатываю парогенератором Керхер. Убивает ВСЁ! МКБ теперь нет...
Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Цитата
feudor пишет:
действительно ли бочки хватает на 10-15 раз?
Ну это как эксплуатировать))) Не знаю как другие, а я выдерживаю в 10-ти литровой бочке напиток (зерновой, виноградный, сахарный - без разницы какой, я не гурман, мне просто нравится) год-полтора. Потом то, что получилось я просто разбавляю самогоном до нужных мне вкусовых качеств и всё. Обычно 1:3, 1:4. Вот и считай, что из бочонка получается 3-4 бочонка). Так что этой бочки мне хватит на несколько лет).
P.S. Самогон гоню на Миджете 2017 крепостью 92-96%, как получится (что зерновой, что фруктовый, что сахарный), так нет запаха у него, да и чище получается. А вкус проявляется более тонкий только, мне нравится. Пробовал гнать 80-84% - запашок присутствует, не вкурило. Потом разбавляю его до 38-42%, кому как, и разбавляю им бочку. Их у меня 4шт.
Изменено: sabor - 26.03.2020 09:27:54
Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Цитата
sabor пишет:
Я грешу на клапан электромагнитный.
Так оно и оказалось))) Только это не вина клапана, а моя). В помещении, где стоит ЦКТ и ХКУ, идет достройка. И соответственно, когда пилил лобзиком, мелкие опилки попали в воду ХКУ. Я не придал этому значение. А зря! Разобрал клапан, а там как раз эта опилочка (очень мелкая, ппц просто) и попала под заглушку и соответственно клапан не работал как должен, полупропускал. Вытащил её и заработало всё нормально. Но недолго))) Следующая попала. Отсюда вывод для себя сделал: надо поставить какой-нибудь фильтр перед чиллером на будущее, мало ли что ещё может попасть?
Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
sabor, добрый день! Вода при 0` замерзает.
Там 0, но вода не замёрзла. Там же лопасть на помпе стоит, воду гоняет, да и погрешность термометра присутствует...

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
, если часть воды внутри ХКУ замерзла то у Вас просто не хватает объема жидкости для прокачки
Объем не уменьшился, всё нормально. Я грешу на клапан электромагнитный. Сейчас заметил, что когда он включался, то цкт аж вздрагивал. А сейчас просто клапан щёлкает потихоньку. Может его закусило в промежуточном положении, т. е и не закрыт, и не открыт полностью? Вечером попробую его вообще выкинуть из системы, проверю. Хотя клапан в новый, у Губера покупал, в работе всего три дня получается был (((...
Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
Ну вот и перелил я своё первое пиво из ЦКТ-50. Правда захолодить его не удалось., как планировал до 3-4 градусов. А проблема вот в чем. Купил холодильную установку, подсоединил к ней чиллер ЦКТ, всё заработало. Потихоньку снижал температуру. Два дня снижалась, а на третий началось непонятное: температура стала "плавать" от 7-8С до 12-13С (охлаждающая вода в установке стабильно 0С). После долгих мучений увидел, что насос-помпа перестает качать воду (работает, но вода не идет). Т.е. включил установку, идет хороший напор и в течении 5-10 мин снижается на нет. Перестает совсем течь. Выключишь его на минуту где-то, включишь, опять всё работает, но не долго. И так по кругу. Шланги менял разного сечения, вход-выход в чиллер тоже менял, без разницы. В чем может быть причина? Оборудование всё новое.
Изменено: sabor - 23.07.2019 23:47:46