Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Антон Ковалев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Спасибо. Думаю так и буду брать.
Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Цитата


Теперь к цифрам:
Из 100 грамм сахара после сбраживания получается около 60 мл. спирта;
Обычные винные дрожжи (не спиртоустойчивые) работают до 12% об спирта, спиртоустойчивые до 15-18%;
При концентрации сахара более 30% дрожжи так же перестают работать;
Составив обычную пропорцию, мы можем легко рассчитать начальные условия:
12% спирта - это 120 мл. спирта в литре сброженного сусла, чтобы получить 120 мл спирта нам потребуется 200 грамм сахара в литре начального сусла, не на литр, а в литре . Т.е. 200 грамм сахара залить водой на столько, чтобы суммарно получился литр.

А количество дрожжей тоже нужно брать исходя из суммарного объема воды и сахара ?
Изменено: Антон Ковалев - 24.05.2013 22:08:41