Цитата |
---|
Emil пишет: Дмитрий опишите подробно процесс , количество сахара , температура брожения , как проводите инверсию . |
Инвертирую: 2,5 л воды, 4,75 сахара, через 15мин после закипания сиропа 30гр лимонки и 2 часа медленного кипения. Потом 40гр соды и всё это в 22л воды. Дрожжи 75гр разбраживаю в 0,5л воды и примерно пару ложек сахара 1 час. Пена 3-5 см примерно. Выливаю при t 22-24 в емкость. Заводятся через сутки очень активно. t брожения 22-23 гр (комнатная) Выбраживают за 5-6 дней, брага кислая. Потом бентонит и через сутки в куб попадает 25 литров отстоянной браги, в отход (осадок) 2л. Дальше все стандартно - отобрал
250 мл голов на мангал и отбираю пока горит. Колонна с дефлегматором, отбор веду очень медленно - примерно литр в час.