Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Romans (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Гидропрессы
Всем привет. Вопрос по гидропрессам для отжима сока- кто пользовался гидропрессам SOK, Hobby Juce,  поделитесь впечатлениями, насколько сие гаджеты эффективны, какие плюсы, минусы.
Универсальная система "Миджет" модель 2016 года, теперь еще и с функцией варки пива )))
Цитата
А нюх включать при 84С в колонне, а лучше всего дегустировать, на протяжении всего перегона!!!
Цитата
А нюх включать при 84С в колонне, а лучше всего дегустировать, на протяжении всего перегона!!!
В том-то и дело, что температура в колонне выше 82 не поднимется!!!! Когда 84-85 это ясно-хвосты пойдут
Универсальная система "Миджет" модель 2016 года, теперь еще и с функцией варки пива )))
Цитата
Emil пишет
Цитата
Romans ориентируйтесь на температуру в баке , как только температура достигает 95 градусов прекращайте отбор тела, затем отключаете мине-дефлегматор и собираете хвосты которые можно будет в дальнейшем пустить на ректификацию.
Спасибо за ответ....теперь есть отправная точка.
Универсальная система "Миджет" модель 2016 года, теперь еще и с функцией варки пива )))
Цитата
Хорошее у тебя охлаждение. Ледяная вода и напор, наверно, сильный врубил. При таком подходе можно больше выжать, но при этом теряются вкусовые качества. Хвосты на нюх определяй. Даже при сильном охлаждении они проскочат в продукт в определкнный момент.
Вода ледяная, а вот напор при работе с МД приходится изголяться чтобы отрегулировать, так как водопроводным смесителем к которому подключен аппарат практически невозможно
добиться нормального температурного режима в колонне, для этой цели к холодильнику был приспособлен конический вентиль, и то, его приходится удавливать почти до полного закрытия, так что вода на выходе стекает тоооненькой струйкой диаметром примерно 5-7мм. МД подключен после холодильника, как в инструкции у ДГ. У всех так при работе с МД??? Поделитесь, если не трудно.
Ну и опять вопрос -  с какого момента нюх-то включать????
Спасибо за ответ.
Универсальная система "Миджет" модель 2016 года, теперь еще и с функцией варки пива )))
Добрый день. Вопрос возможно не в тему, но не ругайтесь на начинающего.
Конфигурация следующая : Миджет 2016 - колонна арома три уровня => удлинитель =>мини-дефлегматор=>отвод=>универсальный холодильник
При перегоне спирта сырца весь цикл температура в колонне держится в пределах 77,6-78,1 даже если температура в кубе доходит до 99,7 градусов, спиртуозность на выходе
стабильна от начала до конца процесса и равна 92-94%.Так как температура в колонне не поднимается выше 82 градусов, спиртуозность тоже не падает,
то возникает основной вопрос который больше всего интересует - по какому параметру ориентироваться на отбор хвостов????? Ну и что я получил в результате перегона???? Дистилят, ректификат???
Заранее благодарен за ответ.