Добрый день, коллеги!
Вчера на Миджет 2016 перегнал виноградно-сахарную брагу. Первый опыт дистилляции в жизни.
По факту первой перегонки только восторги касательно работы минидефлегматора (только потом понял, что напрасно его подключил при первой перегонке). Действительно волшебная штучка.
Теперь прошу комментарии по поводу того что я понял:
1. Сахарная брага и прочая бурда - первый перегон без минидефлегматора, второй перегон - ректификация. С этим все понятно
2. Благородные дистилляты (виноград, фрукты, солод) - как с ними быть? Первая перегонка без малого холодильника до 20об., потом вторая с ним? Поясните на пальцах пожалуйста, для новичка.
Вчера на Миджет 2016 перегнал виноградно-сахарную брагу. Первый опыт дистилляции в жизни.
По факту первой перегонки только восторги касательно работы минидефлегматора (только потом понял, что напрасно его подключил при первой перегонке). Действительно волшебная штучка.
Теперь прошу комментарии по поводу того что я понял:
1. Сахарная брага и прочая бурда - первый перегон без минидефлегматора, второй перегон - ректификация. С этим все понятно
2. Благородные дистилляты (виноград, фрукты, солод) - как с ними быть? Первая перегонка без малого холодильника до 20об., потом вторая с ним? Поясните на пальцах пожалуйста, для новичка.