Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Anton60 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Коллеги, вопрос не совсем в тему. Какое давление выдерживает диоптр из борсиликатного стекла? Мне бы под автоклав куб приспособить… А это предполагает герметичность для создания давления. Выше 1,5 атм не планирую. Строго на глаз, должно выдержать, но осколками по фейсу получить не хотелось бы. Возможно, проводились лабораторные испытания по давлению на разрушение диоптра, был бы признателен за инфу.
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Сергей Булгаков, если я правильно понял,то преимущество моно-аромы только в большей утилизируемой мощности? Тип барботажа не поменялся,пенный так и не достигнут?
Вопросы по Миджет 3.0, Рабочая мощность
Доброго времени всем. Столкнулся с этой же фичей. Поскольку перегонов на новой голове было всего три, толком не понял, то ли правда при отборе голов запах более сильный, то ли принюхиваюсь со временем. Но он есть, сие факт. Просто в целях эксперимента попробую сделать следующее: из медной трубки вокруг стакана сделаю мини-змеевик, силиконовым шлангом соединю её со штуцером, слив в отдельную банку. Поможет понять потери по количеству. Если цена вопроса незначительна, то придется думать насчет фильтрации этого аромата. Вопрос: внесет ли изменение сопротивления на выходе из штуцера ощутимые изменения по фракциям при дробной дистилляции? С ректификацией пока не пробовал, Торнадой не разжился, рекчу на Миджете 2017.  Так-то зафильтровать пары несложно. Купить пластиковый топливный фильтр от мототехники, аккуратно вскрыть, насыпать внутрь угля, запаять и соединить со штуцером. Но давление в системе при этом пусть незначительно, но изменится…
Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
77, 78 или 79, главное стабильность была
После 78,5-79 в колонне есть повышенные шансы проскока промежуточной фракции уже после 91 в кубе. Такая неприятная вонючка.С запахом то ли резины,то ли мокрого картона. Не зря Владимир про 77 градусов пишет...
Так ли нужна индукционная плита?, Проблема с температурой
Взрывное кипение. Индукция не спасет. А вот закинуть при перегонке в куб пару-тройку вилок из нержавейки(или горсть гаек из нержавейки) и отписать сюда по результату будет нелишним.
Давайте не будем сходить с ума!!!, я призываю всех к здравому мышлению!
Цитата
alexsandrik пишет:
Если бы на царгах между собой был такой зазор, ещё можно понять. А тут... Это случайно не Эдуардович с Томска?))
Именно так! На царгах такой завал плоскости вызовет перекос всей конструкции. В режиме дистилляции с укреплением еще можно попользоваться,а вот при ректификации,когда вертикальность колонны крайне важна,ничего хорошего не выйдет.
Оборудование недешевое,согласен,но ситуация с отводами яйца выеденного не стоит. Я вот тоже придираюсь к некоторым вещам у Губера. Но изучив с пристрастием конструкции другого доктора и поработав на  этих конструкциях( название доктора тоже на Г название начинается) все больше прихожу к выводу,что в плане удобства пользования Губера еще никто не переплюнул.  
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Алексей Игнатьев, Была похожая ситуация,но не с медовухой,а с яблочным. Год назад поставил несколько банок на щепу. Дистиллят-один и тот же,щепа одна и та же. В одной банке щепа из расчета 3гр/литр,в другой 4гр/л.   Так вот,в той банке,где щепы чуть больше(а разница всего-то в 1гр) яблочный аромат гораздо насыщеннее. Ангелов исключаем,потому что банка :)
Универсального совета здесь быть не может,думаю. Настаивайте на свой вкус,процесс-то творческий...
Вопросы по приготовлению джина, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Цитата
Blasy пишет:
Пришло время делать перегон моей настоянной основы для джина. Не знаю как после дистилляции , но на этапе фильтрования кориандр перебивает запах можжевельника,как бы этого не хотелось в конечном продукте . Не многовато его в таблице?
Перегоняйте,разбавляйте,пробуйте. У меня один из вариантов до разбавления откровенно вонял силосом. После разбавления от этого запаха не осталось и следа.



Цитата
Nehrist пишет:
опыта с джин корзиной не имею ибо нищеброд )))
Судя по фоткам Вашего оборудования в соседней теме,у Вас практически все уже есть для джин-корзины. Осталось докупить уровень(сито с трубочкой) и сферический колпак.
Чем модульность Миджета и хороша. Джин-корзины других производителей стоят 7-10 тысяч. А здесь нужно добавить железок на  1950 рублей(400 уровень и 1550 колпак) и вуаля...
Вопросы по приготовлению джина, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Подниму хорошую и интересную тему. На днях был проведен небольшой эксперимент по расположению джин-корзины. Цель-выяснить влияние расположения корзины на вкус и аромат напитка. Понять разницу,ну и постараться чтобы продукт еще и пить можно было. Засыпь-готовая покупная,в пакете,.Вес-70 грамм. Самогон-ну неплохой сахарный самогон,полученный на насадочной части длиной полтора метра.Засыпь-СПН 3*3.
Итак,первый вариант.Джин-корзина после перегиба,перед холодильником. На выходе 3 литра насыщенно-желтой жидкости. После разведения даже до 38 не мутнеет. Вкус и аромат-очень плотные,компоненты забивают друг друга. Не понравилось,какой-то простецкий примитивный вкус. Такими оттенками хорошо маскировать лишние компоненты в некачественном сэме.
Вариант номер два,такой же пакет засыпи,такое же количество разведенного до 20 гр. самогона в кубе. Но джин-корзина стоит между баком и мини-дефлегматором. До разбавления продукт лучше не нюхать,ибо спиртягой пахнет,а вот после разбавления аромат раскрывается как надо.Аромат неплохой,продукт довольно питкий. При разбавлении до 38 не мутнеет.
Не переживайте,что часть ароматов стекает в куб и т.д. На выходе их будет более чем достаточно!
И вариант №3. Собрал засыпи от первого и второго варианта,залил литром 70% сэма,настоял неделю. Развел до 20. Взял 2,5 литра  продукта от первого варианта,развел до 20,залил в куб. Сверху накрыл фальшдном,на него закинул засыпь. Перегонял на 3 уровнях аромы. В итоге после разведения получилось 3 литра 40 градусного  напитка и 500-600мл "хвостов". Хотя хвостами их назвать нельзя. Некие ароматные воды,которые брал после 97 в кубе,отключив охлаждение минидефлегматора. После отдыха основного продукта буду экспериментировать с купажированием.
Вот этот продукт мне очень понравился.Некий джинообразный очень мягко заходящий напиток,даже без отдыха. В целом эксперимент по расположению джин-корзины считаю  почти оконченным. Для окончания изысканий и чтобы уж вообще спать спокойно,куплю пакетик такой же засыпи,понастаиваю недельку и перегоню в резиме потстилл.  
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Anton60 приглашаю в гости в нашу лабораторию в Санкт-Петербурге, вместе получим отличный спирт на стандартной комплектации миджета)
Из смеси дрянных хвостов и сырца из пригорелой ржаной браги на менее чем метре РПН? И отбор будет литр в час  как минимум ?
Тогда точно придется ехать :)
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Nehrist пишет:
Два года не замечал, однако конструкция кривовата вышла что скажете господа разработчики? Почему так, колонна вроде бы должна быть перпендикулярно полу а тут определённо градус отклонения от прямого угла.
Причин несколько:
фланцы диоптра непараллельны друг другу. У моих завал на величину около 0,1мм. Какой градус отклонения это дает при длине под потолок-можно посчитать. Фотки кривых фланцев я выкладывал.
прокладки крышки куба,фланца и фланцев аромы достаточно эластичные и вся конструкция ощутимо на них гуляет.
Решение очень простое: арома нафиг не нужна при ректификации! Те ничтожные 0,8 теоретических тарелки с одного уровня  при таком завале принесут куда больше вреда,чем пользы. Как поступил я: длину насадочной части увеличил до полутора метров,в качестве насадки-СПН. Собираю без аромы. Если работаю с сахарной брагой-то получаю 96 на выходе со вполне себе дистилляционной скоростью выхода.
Самоцели по получению спирта нет. Но неудавшиеся эксперименты только на него и годятся. Поэтому раз в пару месяцев собираю литров 15 хвостов,невкусных дистиллятов и отправляю на ректификацию. При насадочной части 1,5 метра получается вполне себе спирток без каких либо намеков на исходник. В штатном конфиге Миджета,к сожалению,таких результатов достигать не удавалось.
Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Цитата
Emil пишет:
Anton60 конечно у Вас будет происходить деформация прокладки при затягивании ее хомутом. Речь о том что при сборке колонны, когда у вас все замки на одной стороне происходит крен в сторону, плюс при сильном стягивании хомута будет так же наблюдаться крен в сторону где вы перетянули замки.
Эмиль,здравствуйте! Если не брать во внимание крен при деформации прокладки,то вот такая разница в параллельности фланцев нормальна?


Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Цитата
EVG77 пишет:
И что по-вашему должно продемонстрировать подобное сравнение?
то,что пропускная способность трубки холодильника выше пропускной способности крана. И через кран физически не может пройти столько жидкости,чтобы не пройти через холодильник. Недавно вот баловался дистилляцией на так называемой "короткой царге". Опишу кратко цель эксперимента: арома есть не у всех. Царга с РПН значительно лучше аромы очищает продукт от примесей. Но... это если речь идет о дистилляте из сахара. Там вкусняшек нет. А вот с зерном и фруктами другая ситуация. И гадости отсечь надо,и вкусняшки сохранить. В эксперименте Миджет был собран следующим образом: куб с фланцем-сферический колпак-узел отбора-холодильник. Кран при такой постройке выкручивал на макс. Отбор доходил до 1300-1500 мл в час. Органолептику продукта можно обсудить отдельно,но даже при таком потоке из крана в холодильнике застоев на наблюдалось.
Т.е. если мы говорим о том,что через кран прольется больше,чем через холодильник-то можете повторить мой эксперимент и убедиться,что это не так.

Цитата
Emil пишет:
Anton60
Цитата
Anton60 я тоже ставил.Но кривит у меня такую башню. Некоторые из этажей аромы собраны чуть кривовато.
Сильно сомневаюсь в выше написанном !!. Мы в лаборатории собирали 15-20 уровней аромы при тестах. Наклон будет только если все замки на хомутах закрывать на одной стороне и из-за этого колонну клонит в бок. Если замки чередовать колонна идеально ровная получается.
Эмиль,Вы ведь не ставили метр-полтора  царг поверх такой конструкции? А  утверждая зависимость отклонения многоэтажной аромы от  вертикали в зависимости от положения замков хомутов,Вы подтверждаете мое предположение о завале колонны за счет деформации межфланцевых прокладок.
Если по простому-соберите хотя бы 5-6 фланцев аромы, сверху поставьте царги 70 см,30 см и царгу отбора ректификационной колонны. Весь этот констракшн водрузите на куб,который стоит без завала на ровной поверхности.Подключите шланги охлаждения,подайте в них воду. На верхушку холодильника повесьте отвес и если не трудно,отпишитесь о результатах.Какова будет непараллельность насадочной части колонны относительно отвеса.
Кривизну этажей(фланцев) я проверял следующим образом: на стол клал плитку из керамогранита. Выравнивал ее по строительному уровню(не самому дорогому,но и не самому дешевому,заявленная погрешность 0,057гр.или 1 мм на метр). На плитку клал диоптр в сборе.Уже сверху на него клал уровень,следил за пузырьком уровня. При изменении положения диоптра относительно уровня(я вращал диоптр вокруг оси) пузырек в уровне менял свое положение. Из этого я сделал вывод о некоторой непараллельности плоскостей(фланцев) диоптра.
Сейчас вот только придумал,можно поступить проще.Взять штангель с точностью до 1 сотой и измерить расстояние между плоскостями фланцев диоптра в 3-4 точках. Доберусь до гаража со штангелем-опубликую фото замеров,если нужно.
Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Цитата
Alexey пишет:
Я на 5 уровней аромы ставлю РК
я тоже ставил.Но кривит у меня такую башню. Некоторые из этажей аромы собраны чуть кривовато.Приходилось подбирать этажи индивидуально,со взаимным проворотом относительно друг друга,рисовать метки и т.д. Отбросил я эту идею по одной простой причине: вред от завала колонны на 2-3 градуса в сторону куда сильнее,чем польза от 5 этажей аромы. Вышесказанное справедливо для ректификации.
Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Цитата
Alexey пишет:
Вопрос : это может работать только без БУРА ? Я так понимаю, когда БУР будет перекрывать отбор, тепломассообмен будет меняться.
Это будет работать и  без БУР-а,и с ним. БУР отслеживает изменение температуры,меняя при необходимости величину отбора(читай флегмовое число колонны). Если мы подбираем охлаждение так,что флегма из холодильника будет возвращаться непереохлажденной,то на стабильность температуры при постоянной мощности это никак не повлияет. Да и РПН сама по себе достаточно стабильна.У меня до 93-94 в кубе показания термометра не меняются вообще.
Возможно,в выходные Вы все делали почти правильно,но какая температура была у возвращаемой из холодильника флегмы-большой вопрос. Если же постепенно уменьшали охлаждение(до начала образования жидкости в шланге,а потом чуть увеличили до прекращения образования жидкости-то действительно все правильно).Здесь задумка возвращать флегму в насадку максимально горячей. Это никак не регламентируется производителем,это личный опыт.Но,по крайней мере,только без переохлаждения флегмы мне удалось ректифицировать сырец из пригоревшей ржаной браги в более-менее питкий невонючий спирт
А так вообще был бы БУР-провел бы следующий эксперимент. Сверлим нижнюю царгу на расстоянии 15-20 см от начала насадочной части. Вставляем туда вот этот чудный ниппель https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/termometry/nippel-dlya-termometra-s-rezboj/    И уже в него вставляем щуп БУР-а. Насадочную часть удлиняем до полутора метров общей длины(оно будет полезно в любом случае,даже и без экспериментов с переносом датчика) . По логике вещей,результаты при нижнем расположении термометра должны быть получше(в плане чистоты продукта),нежели с верхним расположением.
Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Цитата
Alexey пишет:
Если я правильно понял, то в атмосферное отверстие вставляется силиконовый шланг, делается кольцо и конец этого шланга в емкость с водой. То есть когда система стабилизируется ,будеттри постоянных - скорость отбора, температура в узле отбора и охлаждението жидкость на дне кольца должна быть в состоянии покоя. Так ?
Да,почти так. Только вот конец шланга не нужно опускать в емкость с водой.И не допускать такого состояния,когда флегма полностью заполнит просвет шланга,перекрыв его сечение.И жидкость на дне кольца.Она не то чтобы должна быть в состоянии покоя,ее количество не должно увеличиваться.
Цитата
EVG77 пишет:
Хотя продукт и прохладный на выходе, холодильник все же не успевает пропускать жидкость, подаваемую на вход!!! По мне такое поведение достаточно странно.
Встряну последний раз :)  Сравните проходное сечение трубки отвода продукта в холодильнике и сечение проходного места в кране. Сечение трубки отвода будет больше,т.е. даже при полностью выкрученном кране не получится "затопить" трубку отвода,она не будет бутылочным горлышком в системе.
Непостоянный уровень в трубке для меня тоже пока загадка. Полагаю,что он как-то связан с режимами работы колонны.  
Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Цитата
EVG77 пишет:
В частных разговорах продавцы, в т.ч. губеровцы утверждают, что чем "выше. тем лучше", хотелось бы понять ЧЕМ??? В чем выигрыш от увеличения?
В увеличении количества теоретических тарелок соответственно увеличению насадочной части. Чем больше теоретических тарелок-тем лучше разделение и чище продукт на выходе.
Цитата
EVG77 пишет:
Царги утеплять пробовал, благо был подходящий утеплитель (который для труб). Какой-то разницы в работе не заметил. Разве что за колонну в процессе перегона можно голой рукой браться )) Губеровцы усиленно не рекомендуют утеплять, см.хотя бы в этой теме. Точнее рекомедуют только для помещений с низкой температурой. Сам работаю при комнатной плюс-минус.
Утепление позволяет уменьшить количество дикой флегмы,которая образуется на стенках царги из-за разницы температур внутри и снаружи царги. Учитывая смешной ценник на хлысты трубного утеплителя, карман такая доработка не потянет,а вот в некоторых условиях система станет работать стабильнее.

Цитата
EVG77 пишет:
единственно возможности моей плитки по регулировке невелики 1600-1800-2000
Эти цифры не показатель. К,примеру,у меня на одной плитке колонну не захлебнуть на 2000Вт по показаниям плитки,а на другой захлеб на 1400. Ищите предзахлебное состояние,пробуйте работать в нем.

Цитата
EVG77 пишет:
А вот с отбором сложнее, меня беспокоит заполнение трубки между клапаном отбора и доп.холодильником, при умеренном отборе.
Тоже иногда бывает.Забил.

Цитата
EVG77 пишет:
есть сомнения в производительности холодильника.
Его хватает,ведь продукт холодный на выходе.

Цитата
EVG77 пишет:
Да и кран отбора работает не всегда одинаково, заметил и на теле, и на головах - метки не всегда совпадают ((( Для меня важно, к каким показателям (по паспорту) стремиться.
Не будут метки актуальны. Побольше практики,стакан в руку(мерный :) ) и научитесь определять литр в час строго на глаз.   Без должного опыта не гонитесь за паспортными показателями. Лучше делать 500-600 мл. в час вкусного,чем полотора литра но вонючек :)

После того,как разберетесь с плиткой и Ваттами,попробуйте повторить вот такой эксперимент. https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1143/message26307/#message26307  Качество продукта должно порадовать.
Ректификат из голов и хвостов
Blasy, в моем случае,я ее задушил :). Делаем 120-150см насадочной части..Насадка спн 3,5. Можно и тройкой засыпать. Если перфекционист-то и двойкой,но скорость будет смешная,зато спирток на выходе чистый.
Все лютые хвосты пошли в переработку.Я доволен! Собирал такой конфиг именно из-за зеленой,жаль было хвосты и результаты неудачных экспериментов выливать в каналью.  
Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Виталий, при ректификации крайне важен. При дистилляции очень желателен. Флегма должна равномерно смачивать насадку,а не стекать по стенке царги,как это бывает при заваленной в сторону конструкции.
И еще: ставьте брагу на нормальных дрожжах.Сафовские дрожжи-одни из самых вонючих.  
Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Alex22, если я правильно понял, у Вас МД нового образца.Вот такой,кожухотрубный(если смотреть с торца-напоминает барабан от револьвера) doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/mini-deflegmator-midzhet/
В кубе залит сырец 20 град.,мощность плитки выставлена на 1200,вода в кране открыта на максимум,но при этом МД не справляется???
Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Цитата
Alex22 пишет:
Можно ли
Добрый день! Не нужно.Если мощность плиты избыточна-подложите под куб кусок стекла,керамическую плитку и т.д.
А так вообще даже на 1400 Ватт головы на новом Миджете можно отбирать и без подставок под куб, подав хорошее охлаждение на минидефлегматор. Система будет работать на себя. После этого аккуратно уменьшаем поток воды,добиваясь на выходе одиночных капель.
Проблема перегонки спирта сырца на Дистиляторе Доктор Губер
leo_OM, по моему скромному опыту,из скисшей(а судя по выходу, это было не подкисание,а полноценное скисание) браги вряд ли выйдет хороший продукт с оттенком исходника.
Просто житейский совет: получившуюся жидкость слейте в емкость,в которую будете собирать хвосты,и при достижении достаточного объема отправьте на ректификацию.
А брагу поставьте заново.Ничего страшного,бывает и киснет.
У меня недавно вот такое чудище  из ржаной муки  в бочке завелось. Но я вовремя перегнать успел. Выход был нормальный,при этом подкисание дало интересные медовые нотки в послевкусии получившегося дистиллята.
А в Вашей ситуации только на спирт.
Изменено: Anton60 - 18.05.2017 00:44:59
колонна Арома 2016, продам Арому 2 уровня нерж и мини дефлегматор
Цитата
ser пишет:
За ваш счет, отправлю
Пришлите,пожалуйста,в личку номер карты сбера для перевода денег. Или любой другой удобный для Вас способ,минидеф заберу.
колонна Арома 2016, продам Арому 2 уровня нерж и мини дефлегматор
ser,  забрал бы минидефлегматор. Отправите почтой?
колонна Арома 2016, продам Арому 2 уровня нерж и мини дефлегматор
Цитата
ser пишет:
мини дефлегматор 1.5" 2016- 700 р.
рубашечный или кожухотрубный?