Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Нуклон (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
   Какая то часть изопропанола благодаря молекулярным связям конечно выйдет вместе с головной фракцией. Ещё большая часть с этилом, но самая большая часть соответствует собственной температуре кипения и будет выходить при 82,4 градусах. Собственно по этому 82,4 и является температурой кипения изопропанола.
Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Цитата
Emil пишет:
по поводу спиртов . при нормальных условиях брожения этот спирт не образуетсяв браге . Так же вы указываете температуру кипения чистого вещества это одноатамный спирт даже если он будет в браге то он уйдет вместе с головной фракцией.
  Изопропанол (спирт для растирания) при нормальных условиях не образуется в браге. Однако нельзя исключить что во время брожения что либо пошло не так. По этому думаю лучше придерживаться температурных значений. А они таковы. Самая последняя головная фракция это этилацетат. Испаряется при 77,1 градусах. Самая лёгкая сивушная фракция это изопропанол. Испаряется при 82,4 градусах. Между ними Этиловый спирт. Испаряется при 78,4 градусах. То есть нельзя вылезать за диапазон 77,1 - 82,4 градусов, и держаться по возможность ближе к 78,4.
  Сам по себе изопропанол безвреден. Однако при его переработке в печени образуется ацетон. А это уже не хорошо.
  Слышал что изопропанол в 10 раз сильней опьяняет чем этанол.
  Этилацетат и изопропанол не самые вредные фракции.
  Одной дистиляцией нельзя полностью отделить одни вещества от других. Благодаря молекулярным связям вещества с более высокой температурой кипения выходят (испаряются) вместе с другими при более низкой температуре. Например часть самой распространённой сивушной фракции изоамилол (составляет 60% всей сивухи) оказывается в теле хотя её температура кипения составляет 136 градусов. Вода раньше выкипает.
Спирт крепостью выше 96,6% об., Как дальше жить?
   Я слышал про новые технологии получения спирта крепостью 99%. Там вроде добавляют в сырьё какую то наноприсадку и производят нагрев поверхности с помощью лазеров. Благодаря этому кроме более высокой крепости продукта получается ещё и экономия энергии на нагрев. Это полезно для промышленного производства... Благодаря валу продукции экономия энергии окупит затраты на оборудование... Но для домашних условий я думаю это будет затруднительно сделать.
Ректификационная колонна "Градусофф", преимущества и недостатки, отзывы.
   Спасибо за ответ. Спирт 96,6% полагаю является более качественным продуктом чем 83% самогон. То есть для получения более качественного напитка его приобретать стоит?
  И я всё таки хотел бы знать смогу ли я уместить данный ректификатор между решёткой газовой плиты (она даёт непрерывный, равномерный нагрев) и потолком, а для этого мне нужно знать его общую длину в полностью собранном виде от днища куба до верхней части колонны. Сообщите пожалуйста.
  Диоптр в комплект поставки не входит. Понял. А первое колено (царга)? И для чего нужны стеклянный диоптр и царга?
Ректификационная колонна "Градусофф", преимущества и недостатки, отзывы.
У меня уже есть дистиллятор. Вроде неплохой, с двумя сухопарниками. Сырец получается 80 градусов, самогон (после перегонки сырца) примерно 83 градуса. Сейчас думаю стоит ли для улучшения качества продукта приобретать ректификатор (для перегонки сырца)?
  Если не ошибаюсь данная модель без дистиллятора?
  И уточните пожалуйста комплект поставки. Что нужно или желательно докупить (шланги, фитинги, термометры и т. д.)?
  Ещё вопрос. Какова высота всей конструкции в сборе от днища куба (на 13 литров) до верхней части колонны? Монтируется ли между колонной и кубом первое колено (царга) и стеклянный диоптр?