Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Sergo (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
BAS пишет:
Цитата
Sergo пишет: Мил человек, подскажи ученику - какую функцию несёт диоптр над Торнадо?
Диптр над Торнадо очень информативен, показывает захлеб и предзахлеб всей системы до МД.

Иногда увеличиваю мощность плитки ( в моем случае с 1600 до 1800) и получаю предзахлеб через несколько минут. Если колонна начинает захлебываться (в диоптре поднимается уровень барботажа под потолок), на пару-тройку секунд выключаю плитку, давление падает и все стекает в Арому

Ты обращайся, ученик, не стесняйся)) Будем помогать друг другу по мере приобретения навыков при экспериментах.
Спасибо. Просто везде видел, что диоптр устанавливается первым от куба, поэтому удивился Вашему решению.
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
BAS пишет:
Цитата
Sergo пишет:
Касательно водки, готов реализовать Вашу технологию, есть много СС на Турбо
А что не так с Вашей технологией? На миджете в режиме РК получается чистый спирт 96 гр. Делайте как Никита Малыхин показал на видео. Из этого спирта получается вкусная водка. Я раньше так делал.
Водочным вкус становится от углевания сортировки, я добавляю ч. ложку меда на литр сортировки, и на часик аэрирую аквариумным компрессором для мягкости. Потом месяц в стекле и вкусная водовка готова.
После экспериментов с губеровским железом, собрал , наверное, лучший аппарат для второй перегонки сахарной браги в режиме дистилляции:
Индукция, бак 21, Арома 4 уровня, колонна Торнадо с спн 2 мм, диоптр с двумя уровнями тарелок, колпак, МД, поворот 180, холодильник.
Работает Супер! НДРФ 95-96 стабильно высокого качества. Основа для вкуснейших настоек и водовки.

Сейчас перед холодильником поставил джин-корзину, экспериментирую.
Мил человек, подскажи ученику - какую функцию несёт диоптр над Торнадо?
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Кстати, забыл отметить, при разбавлении СР2 использовал воду, купленную в Пятёрочке по красной цене. Купился тем, что не мог найти с жёсткостью до 2мг.экв/л, а тут она попалась и дёшево. Использовал даже не пробуя. Уже потом попробовал -редкая гадость. Может в этом причина?
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Плитка Hansa куплена давно, она мне удобна тем, что есть режим BUSTER- стартовая мощность увеличивается до 3-х кВт, очень удобно для уменьшения времени разогрева. Суть не в величине температуры, а в том что она понизилась! Касательно водки, готов реализовать Вашу технологию, есть много СС на Турбо
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Приветствую всех форумчан! Приобрёл Миджет-16, учусь на сахаре и Турбо. На форуме посидел, основы пощупал. Решил попробовать сделать водки горячего приготовления на СР2. Итак, по-порядку. Основа-брага на Турбо, выдержанная на холоде, светлая. Дистилляция СС без отбора голов и хвостов, развёл до 40%, хим.очистка СС - марганец+кауст.сода+кальц.сода. Первая ректификация -отбор голов 5% 70-80мл/час, подголовников 5% 200-250мл/час. Тело получилось по АС3 95,5%, температура 25°(видимо зажал воды, т.к. септик приходится откачивать). Вторая ректификация-СР1 крепкой навалки (на 10л добавил 0,6л воды). Опять тщательно головы 5%, подголовники 5%, стабилизация колонны 30мин, температура стабильная 78,7°. Отбираю тело, часов через 5 вдруг температура падает до 78,6 ?!! , хотя по всем канонам должна увеличиваться. На такой температуре ухожу в ночь, и встаю каждые 2 часа, чтобы перезарядить плиту, температура стабильная 78,6. Часа в четыре утра чувствую, что приближаюсь к хвостам (по объёму продукта) решил проверять через час., но как и должно было случиться проворонил, поймал на 79,1, наверное подпустил хвостов. Теперь вопрос, от какой температуры мне нужно было поймать подъём 0,2° и остановить?? 78,7 или 78,6 ? Почему она упала? В результате сварил водки 2л (ждали гостей), но разочаровался, продукт не айс, жалко убитого времени. Больше пока на Турбо не ставлю, замутил на Зимасил, посмотрим. Где мои ошибки?