Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

nev01 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

вопрос по индукционной плите
Kitfort 108 года не отработала, перестала включаться, но печка понравилась, нагревает быстро (36л 2 часа), выглядит солодно, таймер 24 часа, пока ждал когда разберуться по гарантии с ней, купил еще такую же, в ней уже таймер на 24 часа отсутствовал, максимум 4 часа....печално
Других плиток с таймером на 24 часа пока не нашел.  
вопрос по индукционной плите
Цитата
Blasy пишет:
Спасибо, сделал всю насадку на 5 см короче и все заработало стабильно. Хотя вставленна была не так уж и плотно.
Отличных напитков! ;)
вопрос по индукционной плите
Цитата
Blasy пишет:
Сегодня тестировал плиту iplate yz -t 24, выставил 1200вт и начал отбирать головы. Первые пол часа температура в кубе была стабильна, но потом постепенно начинала подниматься и подниматься пока не начинался захлеб. Пробывал второй раз такая же басня. Даже и не знаю , что теперь делать имея на руках две плиты индукционки, одна разтрораг, вторая эта и обе как я понял не подходят для работы. Может кто нибудь посоветует , что делать? Думаю уже врезать тэн в куб 36л
Цитата
На 1200 не должна захлебываться колонна, скорей всего очень плотно набита насадка, ищи тут ответ, попробуй убрать часть насадки от крана отбора, чтобы получилась камера 2 см.....
вопрос по индукционной плите
Кто нибудь знает где можно взять перепрошитые платы для плиток KITFORT чтобы она не отключалась через каждые 2 часа?
вопрос по индукционной плите
Цитата
austinov555 пишет:
Плита Гастрораг-350 за 11000₽, бак 36 выходит на режим( капает) за 43-44 минуты! Не в качестве рекламы...)))
45 минут это конечно здорово!
А таймер на сколько выставляется?
вопрос по индукционной плите
Пользовался моделью SUPRA HS-7001 во первых нагревает бак 36л. за 3,5 часа, во вторых отключается каждые 2 часа, неудобно.15000 на нормальную индукционную печь пока не получается выделить и решил сделать самодельную плитку, друзья помогли собрать. Взял конфорку 2кв, подключили к обычному переключателю, то есть мощность регулируется и выдерживается постоянной. Хотел конечно на 2.5, но в магазинах не было. Тот же бак закипает за 2 часа и не какой суеты с отключением.
БУР 2017, блок управления процессом ректификации
Цитата
Emil пишет:
Nev01 штатно на БУР предыдущей модели устанавливалась дельта равная 0.2 градуса. Если хотите поменять ее то зажмите кнопку MODE у Вас появится меню где будут пункты AL1 и HY5, коротким нажатием кнопки MODE вы перемещаетесь по пунктам. Останавливаетесь на HY5 и при нажатие любой стрелки у вас на экране высветится значение дельты которое можно поменять. Изменение дельты происходит таким же способом как и изменение температуры в основном меню. После того как Вы выставили необходимое значение дельты зажимаете кнопку MODE и возвращаетесь в основное меню.
Спасибо!
БУР 2017, блок управления процессом ректификации
Кто нибудь знает как меняется дельта ректификации на старом БУР?
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Кто нибудь пробовал перегонять брагу для СС вместе с дрожами (полностью с осадком) ? Есть разница в качестве ректификата по итогу? Или все же осветленная брага дает вкуснее ректификат?
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
Игорь пишет:
Коллеги, всем ДВС! Использую в составе РК 4 -уровневую Арому (45 см). Хочу попробовать вместо неё установить доп.царгу 70-100 см с РПН (или СПН). Совместно не получится, надо колхозить с наклонным холодильником, потолок не пускает. Как думаете, что окажется эффективней в целях повышения степени очистки и спиртуозности (никак у меня не получается 96.6, не более 95 с копеечками)? Стоит ли вообще заморачиваться с заменой Аромы на допцаргу?
При обычной РК получал только 95.5 максимум, скорость отбора была ооочень низкая, за сутки набралось всего лишь 3л. Установол доп. царгу 600мм заполнил её СПН 3.5 при скорости отбора 1л. за 1.5 часа крепость 96.6. При этом снизу я убрал две губки, использовал их как пыжи в царге.
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
александра пишет:
Доброго времени суток.

Подарил мне муж на днях ректификационную колонну. Что грустно - инструкции не оказалось.
Почитала я форум и закралось у меня подозрение что на колонне можно только СС перегонять, а брага его забьет....
Хелп плиз начинающему повару. Если есть инструкция к колонне (2016 "доктор Губер") будет прекрасно.
От куда такакя информация что при перегонки браги может что то забиться?!!
Спокойно перегоняйте, выходят такие же пары.
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Сегодня вел процесс с дополнительной царгой заполненной СПН-3.5, разница огромная. Спирт начал идти с максимальной крепостью причем скорость отбора гораздо увеличилась. Так что к разговору о ее необходимости, для себя убедился на практике в ее пользе, улучшается качество продукта, сокращается время отбора тем самым экономит энергоресурсы(воду и электроэнергию)
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
Константин пишет:
Температура ректификации не является постоянной величиной и зависит от кучи факторов. Например от атмосферного давления.
До этого всегда была постоянная...
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Интересный момент, может кто то прокоментирует!
Решил я преобрести доп. царгу и заполнить ее спирально призматической насадкой (СПН 3.5). Царга мне еще не пришла, а насадка имеется и решил поэксперементировать. В самой колонне убрал среднию мочалку (НП) и заполнил это пространство (СПН 3.5) то есть всего 10см максимум 12см. Сегодня начал проверять, залил 11л. 40º самагона и был удивлен, что рабочая температура упала на 0.8º, была 77.4 стала 76.6. С чем это связанно?!!
Но самое приятное что спирт стал 96º раньше не мог этого добиться. Всего то 10-12 см другого наполнителя, интнресно что с царгой будет!!?
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Nev01 пишет:
Сравнил с заводским при одной и той же температуре, заводской 97º, мой 95º
Счастливый человек, имеющий возможность сравнивать.
Простите, но 97 % спирт в природе не существует.
Горжусь тем, что на Вашем заводе его просто завались. )))
Мысль: " А не устроится ли на работу на Ваш завод" ??!!
Я написал сколько показывает спиртометр при одинаковой Тº
Изменено: nev01 - 05.11.2015 12:06:43
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата

А если его нагреть до 20 С. Будет Вам счастье с результатом 96,6 %
Все равно 95º. Сравнил с заводским при одной и той же температуре, заводской 97º, мой 95º :)
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата

В установке дополнительного удлинителя определённый смысл есть - ректификационная колонна будет работать более стабильно!
Но хочу ещё раз подчеркнуть: при установке дополнительного удлинителя не следует рассчитывать на увеличение спиртуозности получаемого продукта, а также на увеличение скорости отбора!
Я лично, в московской лаборатории, получаю спирт крепостью 96,6% - на обычной колонне ректификации ДГ, без использования каких-либо удлинителей!
Независимо от того, есть удлинитель или его нет, отбор головной фракции, пищевой фракции и хвостовой фракции необходимо производить очень тщательно! (разумеется, идёт разговор о получении спирта 96,6% ).
Если нет терпения и определённой теоретической подготовки - не помогут никакие удлинители!
В описании колонны сказанно что производительность 1л. в час, у меня при самой высокой спиртуозности стакан с трудом накапывает, при этом 96º с татяжкой получается. Вот я и интересуюсь как добиться этих показателей. Спирт при отборе идет холодный.
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
По поводу скорости отбора: при крепости 96,6%, отбор будет максимум 600-650 мл в час!
Увеличение высоты колонны ничего не даст - пробовали варианты работы с разными удлинителями (350, 500, 700 мм).
"Торопиться не надо!" (с)
Зничит в царге вообще никакого смысла нет?
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
молодой пишет:
Я использую царгу 700.есть разница.по температуре проще отбирать тело.резче контраст между спиртом и хвостовик фракциями.
У меня запах самагона все равно присутствует и 96º не выходит, интересно какая разница с царгой. При 96º около литра за час набегает?
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Кто нибудь использует дополнительную царгу, есть существенная разница?
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
nev01,
ТЭНы будут устанавливаться только на пароводяные котлы и на УС "Симпл" и "Профи".
Установка ТЭНов на испарительные кубы 13, 20 и 36 литров нецелесообразна - желаемого эффекта это не даст!
Для работы с кубом вполне достаточно мощности 2 КВт, которую обеспечивает индукционная плитка.
Хотите греть куб быстрее - купите более мощную плитку!
Понятно! Сегодня замерил мощность своей печки, оказалось максимально 1.2-1.3 кв. Понятно почему она так долго греет, китаайцы...
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата

Дистилляцию лучше всего проводить непосредственно при помощи колонны дистилляции!
За неимением насадки дистилляции, колонну ректификации можно перевести в режим дистиллятора - открыть кран узла отбора "на полную".
Рекомендую немного уменьшить нагрев (с 2000 Вт до 1600-1800).
В данном случае, на высокую скорость отбора, к сожалению, рассчитывать не приходится - это всё таки колонна ректификации, а не дистиллятор!
Цитата
Сергей Владимирович
Дистилляцию лучше всего проводить непосредственно при помощи колонны дистилляции!
За неимением насадки дистилляции, колонну ректификации можно перевести в режим дистиллятора - открыть кран узла отбора "на полную".
Рекомендую немного уменьшить нагрев (с 2000 Вт до 1600-1800).
В данном случае, на высокую скорость отбора, к сожалению, рассчитывать не приходится - это всё таки колонна ректификации, а не дистиллятор!
Про хомутовый тэн у Вас спрашивал, можете что нибудь сказать, мне кажется удобно будет.

С чего начать
Посмотрел набор для дистиляции и ректификации "Градусов" с большим баком всего 15000, бюджетней уже некуда.
Удлинитель для ректификационной колонны
Скажите скорость отбора с удлинителем увеличилась при той же спиртуозности. У меня например на стандартной колоне даже 96º не получается, хотя скорость была 3 л. в сутки. 95.8-95.9
Замена элемента питания в термометре
Цитата
Vjačeslav пишет:
помогла замена батарейки?
Номер батарейки посмотрел? Напиши чтобы купить впрок :))