logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Пожалуйста,помогите новичку с рецептом.

Пожалуйста,помогите новичку с рецептом., Пшеничное пиво
Всем здравствуйте.Запутался в полученной информации с инета.С ориентируйте по паузам для пшеничного пива.Есть солод пшеничный,венский,вит блан и пилснер все по 1кг.Хмель Жатецкий 3.6% и Халертау 3.2%.Дрожжи WB-06 (2 пак. по 11,5г).Специи апел. и лимонная корка,кориандр.Гидромодуль планирую 1:4.Подскажите какие паузы лучше сделать и сколько по времени? Сколько хмеля добавить для умеренной горечи и когда? Сколько воды для промывки понадобится ? Хватит ли одного пакета дрожжей и можно ли их будет использовать для второй варки?
Verya, почитайте ветку про пшеничное пиво, прямо на текущей странице - там даже рецепт с паузами и расчетом хмеля есть : https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum9/topic147/message10914/#message10914
Спасибо уже посмотрел.С паузами понятно,а что на счет дозировки хмеля и специй.У меня хмель с альфой в два раза меньше значит мне его добавлять в два раза больше? И сколько сыпать специй чтобы не переборщить,на 15 лит готового пива ?
Цитата
Verya пишет:
Спасибо уже посмотрел.С паузами понятно,а что на счет дозировки хмеля и специй.У меня хмель с альфой в два раза меньше значит мне его добавлять в два раза больше? И сколько сыпать специй чтобы не переборщить,на 15 лит готового пива ?
Самый простой вариант скачать программу brewing calc - пивной калькулятор там есть расчет горечи, все остальное зависит от стиля пива. Для пшеничного делаю не больше 20 IBU
Спасибо за инфу.Будем думать и варить ))
Знатоки подскажите.Можно смешивать дрожжи? Имеются дрожжи Т-58 после одной варки,засыпал 6гр дрожжей на 10 литров сусла  стояли они в холодильнике 2 месяца.Сейчас имею дрожжи WB-06 тоже после варки(еще не слил),засыпал 11.5гр на 15 литров сусла. Можно ли их смешать применить в следующей варки пшеничного пива на 15 литров сусла ??? Или Т-58 уже сдохли и лучше их не трогать ?? Или использовать только WB-06 ?  Помогите,плиззззззззззззззз.
Залей новое сусло в старые WB-06 и все.. думаю 3-4 генерации подряд можно делать без проблем, только лучше не чередовать темное и светлое сусло..
Ты как в воду смотрел.Я и планировал следующее пшеничное темное варить.Ок значит сварим светлую пшеничку на 06 дрожжах.Ну а в принципе,как говорится легких путей не ищем,смешивать дрожжи можно??? Или это строго запрещено ?? Я пиво конечно люблю,но варить стал ради интереса вот у меня и лезут всякие мысли дурные ))
Цитата
Verya пишет:
Я и планировал следующее пшеничное темное варить.
ну темное после светлого еще туда сюда, главное не наоборот ))


Цитата
Verya пишет:
смешивать дрожжи можно??? Или это строго запрещено ??
ну а кто может запретить? )) экспериментируй, вкусы и ароматы тока могут весьма своеобразные получиться.. у меня кста Т-58 после месяца холодильника дали какую-то пленку на поверхности пива, ничего не скисло, но не эстетично было, так что я бы лучше не рисковал ))
А сколько варок можно сделать с одних дрожжей ? В сети по разному пишут кто 4-5,кто больше 3 не советует,как быть ??? В моих планах сварить еще светлую пшеничку,а потом темную,дрожжи отработают как надо ?? Просто не хочу с темной пшеничкой накасячить,первый раз ее делать буду!!
Доброго дня!
Попробуйте про регенерацию прочитать здесь.
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum9/topic112/message7343/#message7343
Обычно дрожжи используют не более 4-5 раз при этом контролируя процесс регенерации. И вообще не рекомендуется использовать дрожжи повторно для разного сорта пива!  
Добрый день!
Подскажите в рецептах пива дображивание идет при определенной температуре, при чем рекомендуемый диапазон весьма специфичен и узок  - 14-15, 20-22, 16-18 град и т.д. Так вот как поддерживается такая точность? Для темп 10-12 градусов можно холодильный шкаф использовать, как в магазинах с водой-пивом, а вот для других диапазонов?  И на сколько будет критичным отклонение и на сколько градусов? Спасибо
Kander перепады температур при дображивание плохо скажутся на ароматике конечного продукта .
Emil, спасибо. По вкусовым нюансам  понятно. Может я не совсем правильно задал вопрос, но меня интересовало КАК техническо-технологически в домашних условиях поддерживать постоянно скажем 15 градусов... Видео с приготовлением медовухи ответило на этот вопрос.... - использование чиллера и БУРа. Вопрос снят, спасибо.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться