Добрый день, уважаемые пивовары.
Много я читал и смотрел про домашнее пивоварение и вот, наконец-то, созрел для первой варки. И, как большинство новичков, у меня меня встал вопрос в выборе рецепта.
Из ингредиентов имеется:
1. Солод Chateau Pale Ale, 25 кг.
2. Хмель Saaz ( Жатецкий ) α - 3,4%, 50 гр.
3. Хмель Hallertauer Tradition, α - 6,3%, 50 гр.
4. Дрожжи S-04.
Оборудование:
1. Сусловарник/заторник на 50 л.
3. Бродильня на 32 л.
3. Фильтр-система из медных трубок.
Хотелось бы сварить литров 25 простого пива из моих ингредиентов. Желательно с одной паузой, чтобы не забивать голову, а просто попробовать процесс.
Также есть вопрос по поводу паузы. Я научился держать определенную температуру на газовой плите, можно же так? Или лучше снимать бак и заворачивать в одеяла? А еще я уже намолол солод, но варка сорвалась, по определенным причинам, и состоится только в эту субботу. Насколько это критично? Или нужно молоть свежий солод?
Заранее большое спасибо!
Много я читал и смотрел про домашнее пивоварение и вот, наконец-то, созрел для первой варки. И, как большинство новичков, у меня меня встал вопрос в выборе рецепта.
Из ингредиентов имеется:
1. Солод Chateau Pale Ale, 25 кг.
2. Хмель Saaz ( Жатецкий ) α - 3,4%, 50 гр.
3. Хмель Hallertauer Tradition, α - 6,3%, 50 гр.
4. Дрожжи S-04.
Оборудование:
1. Сусловарник/заторник на 50 л.
3. Бродильня на 32 л.
3. Фильтр-система из медных трубок.
Хотелось бы сварить литров 25 простого пива из моих ингредиентов. Желательно с одной паузой, чтобы не забивать голову, а просто попробовать процесс.
Также есть вопрос по поводу паузы. Я научился держать определенную температуру на газовой плите, можно же так? Или лучше снимать бак и заворачивать в одеяла? А еще я уже намолол солод, но варка сорвалась, по определенным причинам, и состоится только в эту субботу. Насколько это критично? Или нужно молоть свежий солод?
Заранее большое спасибо!