logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Быстросъемные соединения.

Быстросъемные соединения., Для шлангов охлаждения.
)))
Шланг и разъемы недорогие- побольше возьми. Если на случай, если захочешь отдельно воду подавать на МД и холодильник, то разъемов надо 6 и шлангов 4.длинных. А в нормальном режиме- 5 разъемов и два длинных и один короткий шланг на перемычку.
Разъем надевается на шланг за секунду,- лучше взять шланг длинный и по месту порезать .
Газ - не помеха, до огня далеко, ну при естественно, аккуратном обращении.
Изменено: Вячеслав - 29.10.2014 23:36:22
Сегодня созванивался с представителями Доктор Губер, и мне сказали, что с Почтой России не работают из-за большой очереди.
Так что, к сожалению, приобрести 6 метров шланга и 6 комплектов быстросъёмных соединений я не смогу, потому что доставка обойдётся мне дороже, чем покупка. Очень жаль!
Цитата
Blin пишет:
Очень жаль!
Поверьте, нам тоже очень жаль, что Почта России не гарантирует ни сохранность посылки, ни, в принципе, её доставку. К сожалению, при работе с Почтой России все риски мы должны взять на себя, а статистика по этим рискам жуткая!!! Мы работали с Почтой, поверьте, вновь мы решимся повторить этот экспириенс только после 100% предоплаты, и только через подразделение Почты под названием "EMS"!

Такова реальность! Спасибо за понимание.
Цитата
Никита Малыхин пишет: Такова реальность! Спасибо за понимание.
Как то пессимистично, Никита!
... Купил  в Китае я некую безделушку для фильтрации сусла  - доставка из Поднебесной -  чуть больше трёхсот рублей!
...Взял недавно две бочки в Туапсе - доставка транспортной компанией ПЭК - триста рублей за обе!
... Солод из Москвы - доставка той же ПЭК - триста рублей, или чуть больше, за два мешка по 25 кг. и один мешок 50 кг....
..К вам же несколько раз обращался в офис за тем же солодом - точных цифр уже не помню, но помню за доставку цены - не порадовали!
... Да, вспомнил - хотел ещё купить у вас сливной носик для стакана непрерывного измерения спиртуозности - сам носик рублей сто, доставку насчитали что то больше пятисот рублей! Сейчас бы взял новый цифровой термометр... Ну опять при цене термометра 650 рублей, не меньше станет у вас доставка! (((((
P.S. Ну да. Идут посылки долго! С той же Японии до Москвы посылка долетела за два с небольшим дня, застряла почти на неделю на таможне и потом ещё до меня шла недели две с половиной! Из Англии, хвалёная Royal Mail, - вообще думал не дождусь! Но доставка с туманного Альбиона стоила гуманно!
Не очень быстро идут посылки и из отечественных интернет магазинов...
Насчёт потерь - как то ведь страхуются посылки! Мои не разу не терялись (Слава Богу!), но, думаю, вопросы эти решаемы! По крайней мере на почте есть же  служба - "Розыск посылок"! Всегда можно обратиться!!))))))
Изменено: Владимир Дедогрюк - 31.10.2014 07:50:46
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
..К вам же несколько раз обращался в офис за тем же солодом - точных цифр уже не помню, но помню за доставку цены - не порадовали!
Мы не берем деньги за доставку и не включаем её в счет, за доставку клиент всегда платит при получении непосредственно транспортной компании по текущим тарифам транспортной компании!!!!
Сотрудники в нашем офисе вас только информируют о приблизительной стоимости!!! Которую вы всегда, кстати, можете сами посмотреть на сайтах транспортных компаниях! И, естественно, наш сотрудник почти всегда называет сумму "круглую" и чуть больше реальной, так как наша задача производить оборудование, а не доставлять грузы.
Более того, всегда доставка по городу, до терминала транспортной компании осуществляется нашим транспортом и абсолютно БЕСПЛАТНО для клиента! Так что ваше замечание не объективно!

Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
... Да, вспомнил - хотел ещё купить у вас сливной носик для стакана непрерывного измерения спиртуозности - сам носик рублей сто, доставку насчитали что то больше пятисот рублей! Сейчас бы взял новый цифровой термометр... Ну опять при цене термометра 650 рублей, не меньше станет у вас доставка! (((((
Смотрите выше! Мы не берем деньги за доставку! До терминала возим сами бесплатно! От терминала до клиента, клиент оплачивает непосредственно транспортной компании в момент получения груза! Мы в ценообразовании региональных перевозок не участвуем! А только информируем!

Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Насчёт потерь - как то ведь страхуются посылки! Мои не разу не терялись (Слава Богу!), но, думаю, вопросы эти решаемы! По крайней мере на почте есть же на почте служба - "Розыск посылок"! Всегда можно обратиться!!))))))
Не забывайте, что мы коммерческая организация. И человек, который будет работать с почтой, а такой человек обязательно нам потребуется, так как мы уже это проходили, стоит определенных денег! И в итоге, розыск посылок обойдется нам дороже, чем стоимость самих посылок! И зачем оно нам надо???

Пока Почта России не станет нормальной компанией, мы с ней работу не возобновим!

Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
P.S. Ну да. Идут посылки долго! С той же Японии до Москвы посылка долетела за два с небольшим дня, застряла почти на неделю на таможне и потом ещё до меня шла недели две с половиной! С Англии - вообще думал не дождусь! Не очень быстро идут посылки и из отечественных интернет магазинов...
В качестве своего "PS". Я тоже заказываю посылки из-за границы. Вот вам реальный пример! Доставка одной и той же детали через компанию TNT!
Первый случай: поставщик включил в стоимость товара экспресс доставку, она составила 48$!
Второй случай: поставщик не включил в стоимость доставку и отправил груз на мой личный аккаунт в TNT, т.е. я платил российскому офису TNT при получении товара... барабанная дробь... она составила ровно 8,5 тыс рублей - это больше 200$!

Занимательная математика!!!

Так что вашу ноту недовольства не принимаю! Не обосновано!
Цитата
Никита Малыхин пишет:  человек, который будет работать с почтой, а такой человек обязательно нам потребуется, так как мы уже это проходили, стоит определенных денег! И в итоге, розыск посылок обойдется нам дороже, чем стоимость самих посылок! И зачем оно нам надо???
А содержание новых магазинов обходится вам бесплатно? Аренда, охрана, зарплата персоналу...? Плюс, не забывайте, затраты на пожарников, инспекторов по охране труда и всяких других проверяющих... Интернет торговля не самая затратная часть бизнеса!


Цитата
Никита Малыхин пишет: Так что вашу ноту недовольства не принимаю! Не обосновано!
Это не нота! Это желание найти выход из положения!
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Это желание найти выход из положения!
Мы не можем повлиять на Почту России!  ;)  И нервы дороже...
Цитата
Никита Малыхин пишет:  И нервы дороже...
В России - нервы и бизнес понятия плохо совместимые! ))))
Приветствую.
Что-то не получилось у меня прочувствовать всю прелесть быстросъёмных соединений. Планировал сегодня с утреца, пока куб разогревается установить сей "улучшайзер". В результате нагрев пришлось остановить, и полтора часа с бубном плясать.
1. Из купленных 6 штук - 2 штуки не фиксируются как положено.
2. - и самое важное. Куда напор делся? Давление в водопроводе около 3-х атм. Из шланга с этими разъёмами - еле "писит". Обычно такой напор на выходе получается, когда устанавливаю температуру воды около 28-30 градусов с выхода МД, а тут на полностью открытом кране такой. Это у меня только такая ерунда или всем достаточно такого охлаждения? Короче, вернул все как было на гибкую подводку и провел перегон привычным образом. Весь полив на пластиковых соединителях сделан, снижение давления конечно есть, когда метров 60 из трех кусков шланга соберешь, но не настолько. Первый раз с такими непонятками сталкиваюсь.
Цитата
дядя Саша пишет:
Это у меня только такая ерунда или всем достаточно такого охлаждения?
Ответ очевиден  :) .
А если по существу, при условии отсутствие перегибов шланга, у вас уплотнительная резинка на резьбовом коннекторе{та что между коннектором и резьбой дефлегматора} перекрыла ток воды - перегородив отверстие подвода или отвода воды дефлегматора. Пользуйтесь фумлентой, а резинку из резьбового коннектора у берите{резинку ищите со стороны резьбы на коннекторе}. ;)
Цитата
AVP пишет:
Ответ очевиден .
А если по существу, при условии отсутствие перегибов шланга, у вас уплотнительная резинка на резьбовом коннекторе{та что между коннектором и резьбой дефлегматора} перекрыла ток воды - перегородив отверстие подвода или отвода воды дефлегматора. Пользуйтесь фумлентой, а резинку из резьбового коннектора у берите{резинку ищите со стороны резьбы на коннекторе}.
Присоединяюсь к мнению коллеги!
Действительно, если не использовать ФУМ-ленту, а попытаться "дожать" коннектор на резьбовом соединении оборудования - уплотнительная резинка деформируется (выскакивая из своих пазов), начинает препятствовать нормальному поступлению воды!
Про перегибы шлангов - да, эти вопросы необходимо визуально контролировать!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:

Действительно, если не использовать ФУМ-ленту, а попытаться "дожать" коннектор на резьбовом соединении оборудования - уплотнительная резинка деформируется (выскакивая из своих пазов), начинает препятствовать нормальному поступлению воды!
Про перегибы шлангов - да, эти вопросы необходимо визуально контролировать!
Конечно-же, на фум-ленте и прокладку на другую (потолще) менял. Ну уж, а про перегибы на 3-х метрах, нет их!  :)   Предполагаю, что из-за "аквастопа" сильно снижается пропускная способность. Сейчас не поленился, вышел на улицу и пока температура около нуля, подключил шланг с двумя коннекторами с обеих сторон к системе. Да, давление упало прилично. Для перегона конечно хватит. Попробую вечером с четырьмя коннекторами поэкспериментировать.  
Коллеги! В быстросъемных соединениях для подачи охлаждающей жидкости установлены мягкие прокладки, резьбовую часть соединения надо закрутить рукой до упора, именно руками!!! без применения подручных инструментов!!!

Мягкая прокладка упирается в торец ниппеля и соединение становится герметичным!

Если использовать инструменты для закручивания соединения, т.е. применить чрезмерное усилие, мягкую прокладку может выдавить или даже срезать, что сделает соединение не герметичным. Поэтому прикручиваем руками, до упора.

Фум ленту так же не рекомендую использовать, так как дополнительное уплотнение может сделать невозможным накручивание соединения до требуемого уровня, так чтобы мягкая прокладка уперлась в торец ниппеля и соединение так же может стать не герметичным!!!

В общем, коллеги! Не надо придумывать себе сложности! Быстросъемное соединение надо прикручивать РУКОЙ, без использования дополнительных приспособление и инструментов, без применения дополнительной изоляции типа фум ленты, льна, уплотнительный паст и т.д.!

Закрутили рукой до упора, чтобы прокладка уперлась в торец ниппеля, и всё!
Цитата
дядя Саша пишет:
Что-то не получилось у меня прочувствовать всю прелесть быстросъёмных соединений. Планировал сегодня с утреца, пока куб разогревается установить сей "улучшайзер". В результате нагрев пришлось остановить, и полтора часа с бубном плясать.
1. Из купленных 6 штук - 2 штуки не фиксируются как положено.
2. - и самое важное. Куда напор делся? Давление в водопроводе около 3-х атм. Из шланга с этими разъёмами - еле "писит". Обычно такой напор на выходе получается, когда устанавливаю температуру воды около 28-30 градусов с выхода МД, а тут на полностью открытом кране такой. Это у меня только такая ерунда или всем достаточно такого охлаждения? Короче, вернул все как было на гибкую подводку и провел перегон привычным образом. Весь полив на пластиковых соединителях сделан, снижение давления конечно есть, когда метров 60 из трех кусков шланга соберешь, но не настолько. Первый раз с такими непонятками сталкиваюсь.
Надо разобраться! Я сам пользуюсь этими соединениями уже второй год! Проблем не было замечено!

Главное на окончание сливного шланга не ставить быстросъем, так как система "аква стоп" не позволить сливать промотоком охлаждающую жидкость.

Я на прошлых выходных снял такой шланг (с быстросъмами на обоих концах шланга) с установки непрерывного цикла и поставил шланг на слив холодильника... в результате подача, естественно, встала )))    
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Быстросъемное соединение надо прикручивать РУКОЙ, без использования дополнительных приспособление и инструментов,
Руки у всех разные  ;)  . У кого-то силенок не хватает докрутить, а кто-то для надежности и перестарается.
PS: Мое мнение - фумлента надежнее, чем мягкая резинка.
Изменено: AVP - 03.11.2014 13:08:53
Коллеги, у меня из 14 соединений не фиксируется 6 - надо при покупке проверять каждое соединение.
Покупал соединения в магазине на "Красной сосне", примерно, месяц назад.
Я большой любитель быстросъемов, У меня даже кран всего один, а все остальное - они.   :)  

1. Если на шланге с двух сторон коннекторы от быстросъемов, в шланге вода задерживается и не вытекает.
2. Все соединения закручиваю только рукой, без усилий
3. Подключаю к шлангу с быстросъемом пистолет для мойки - давление в норме.

Дядя Саша, надо искать какой-то косяк в сборке.
Цитата
MINISUN пишет:
Коллеги, у меня из 14 соединений не фиксируется 6 - надо при покупке проверять каждое соединение.
Это другой вопрос. Заметил, что "желтыми" быстросъемами торгуют много, где, включая сетевых ретейлеров. Так вот, в зависимости от производителя, они вроде бы с виду все похожи, но друг с другом не всегда стыкуются. Точнее, стыкуются, но болтаются.
Цитата
Константин пишет:
1. Если на шланге с двух сторон коннекторы от быстросъемов, в шланге вода задерживается и не вытекает.
Как же тогда соединять подвод холодной воды в УС Миджет?
Ведь быстросъемные соединения должны быть с двух сторон у перемычки (0.5 метровой) от мини дефлегматора к холодильнику.  
Цитата
Blin пишет:
Как же тогда соединять подвод холодной воды в УС Миджет?
Ведь быстросъемные соединения должны быть с двух сторон у перемычки (0.5 метровой) от мини дефлегматора к холодильнику.
А в чем проблема, то ?

Вне зависимости от модели дистиллятора ДГ делаем следующее :

1. На резьбовые соединения холодильника и МД навинчиваем половинку быстросъемника с резьбой;
2. Делаем 3 шланга :
- шланг подачи воды: на одном конце быстросъемник, другой к крану регулировки подачи воды
- шланг отвода воды: на одном конце разъем, другой свободен
- шланг между МД и холодильником : 2 разъема на концах

Итого : 4 разьема + шланг. Возможность выбирать комбинации :

- без МД
- сначала холодильник, потом МД
- сначала МД, потом холодильник

В сочетании с краном регулировки потока воды мне хватает. Обхожусь без раздельной подпитки МД и холодильника.
Цитата
Константин пишет:
Цитата
1. Если на шланге с двух сторон коннекторы от быстросъемов, в шланге вода задерживается и не вытекает.
Цитата
- шланг между МД и холодильником : 2 разъема на концах
Цитата
А в чем проблема, то ?
Вот и я не понимаю в чём проблем.
Если быстросъемное соединение собрано, то вода течет нормально! Система "аква стоп" подключается когда шланг под давлением отсоединяется от прикрученной резьбовой части, чтобы вода не вытекала. Для этого придумана система "аква стоп", чтобы можно было переключать шланги не выключая подачу воды.

Скажу честно, за два года эксплуатации у меня только положительные эмоции от использования быстросъемных соединений, нареканий нет!

Всё достаточно просто и эффективно!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Мягкая прокладка упирается в торец ниппеля и соединение становится герметичным!
Если речь идет о прокладке на 1/2, то при соединении на резьбу 1/2, крана например, приходится менять ее на другую. У родной маловат наружный диаметр и она проваливается вовнутрь трубы.  

Цитата
Никита Малыхин пишет:
В общем, коллеги! Не надо придумывать себе сложности! Быстросъемное соединение надо прикручивать РУКОЙ, без использования дополнительных приспособление и инструментов, без применения дополнительной изоляции типа фум ленты, льна, уплотнительный паст и т.д.!
Закрутили рукой до упора, чтобы прокладка уперлась в торец ниппеля, и всё!
Без фум-ленты никак. На миджете уже были установлены 4 переходника с 1/4 на 1/2, комплектные под гибкую подводку. В принципе надо было только накрутить на них штуцер, но наличие резиночки в переходнике не давало покоя.  :)   В результате: скрутил-накрутил (без фанатизма) -потекло-фумлента-затянул как надо. Надо-же было попробовать.  :)  .

Цитата
Никита Малыхин пишет:

Главное на окончание сливного шланга не ставить быстросъем, так как система "аква стоп" не позволить сливать промотоком охлаждающую жидкость.

Я на прошлых выходных снял такой шланг (с быстросъмами на обоих концах шланга) с установки непрерывного цикла и поставил шланг на слив холодильника... в результате подача, естественно, встала )))
Если на конце шланга просто аквастоп, то это и ежу понятно что встанет.  :D  У меня на выходе воды тоже стоит "быстросьем", в него соответственно воткнут штуцер накрученный на кусок металлопластиковой трубы с которой и происходит слив воды. Иными словами, все аквастопы в магистрали открыты. Ближе к выходным попробую без суеты еще раз собрать всю систему и протестить на предмет напора.
Один вопрос без ответа: что делать с не фиксирующимися разъемами?
Цитата
дядя Саша пишет:
Если речь идет о прокладке на 1/2, то при соединении на резьбу 1/2, крана например, приходится менять ее на другую. У родной маловат наружный диаметр и она проваливается вовнутрь трубы.
Если её не срежет от чрезмерного усилия, то её начальный диаметр абсолютно достаточен, чтобы держать соединение герметичным при давлении до 3 атм.

Цитата
дядя Саша пишет:
Один вопрос без ответа: что делать с не фиксирующимися разъемами?
Отдать нам на экспертизу. В случае заводского брака - поменяем.

Ничего не буду говорить, но данные вопросы для меня достаточно странные, так как я сам активный практик и работаю с ними ежедневно! Если сделать всё по правилам, учитывая нюансы, о которых я сказал выше - никаких проблем с ними не будет!

Проверено на практике!