logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Головная фракция

[ Закрыто ] Головная фракция, В головной фракции нет отчетливого запаха ацетона..
Добрый день . Я имею арому компакт 4 уровня с нержавеющими тарелками .. Я всегда делаю брагу на фруктах без добавления дрожжей и сахара ...  Всегда отделал головы по неприятному запаху при 77.4 С в колонне , при температуре воды в охолождении 8-10 С ,  но при этом отчетливого запаха ацетона в головах небыло ..
  Это выяснилось когда знакомый дал понюхать снятые им головы с другого аппарата (не доктор губбер)  и там был отчетливый запах ацетона (явный) . Что бы это могло означать ?
Цитата
Вячеслав пишет:
Что бы это могло означать ?
Абсолютно, ничего не "означает"!

На разных брагах, разное количество примесей (разное количество головной фракции). на сахарных гораздо меньше, чем на фруктовых, например. При дистилляции головная фракция размазывается, поэтому мы отбираем её с запасом, при ректификации "голову" можно отобрать "чётче", запах будет явный. А если взять спирт-сырец, допустим, от виноградной бражки, который получали без деления на фракции, и на отобрать голову на ректификаторе, получите не только запах, но и цвет!

Читайте форум, много раз обсуждали эту тему.