Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вопрос по приготовлению абсента

Вопрос по приготовлению абсента, Нужен совет
Доброго дня коллеги! Решил приготовить абсент. Ингредиенты все сть, полынь собирал сам все остальное купил (фенхель, анис, бадьян, иссоп, мята, мелиса, верониа, дягиль ). Есть спирт, сам сварил на Миджете. Вопрос следующий: арома составляющая миджета (я ещё расширил функционал +1 диоптр и две тарелки) даст получить ароматную составляющую с эфирными маслами или нужен другой аппарат? Вот сам спирт.
Nehrist для получения Абсента более чем .
Интересный рецепт на 1 литр продукта  :
Полынь - 60 грамм
Анис- 15 грамм
Фенхель 25 грамм
Мята- 5 грамм
Мелиса -10 грамм
Основа  спирт разбавленный до крепости 75%.
Настой держал в темном месте 2 недели .
Перед отгонкой разбавил до 35 градусов и отфильтровал от трав ,  провел дробную дистилляцию с дефлегматором  ,  голов отобрал примерно 5% от объема спирта.
Полученный дистиллят имел крепость 83 градуса , добавил воды до крепости 78 градусов . Дал отдохнуть полученному продукту  2 дня , после чего добавил трав для окрашивания.
Исоп 10 грамм
Полынь 5 грамм.
Выдержал еще неделю,  отфильтровал и перелил в бутылки из темного стекла.  
Спасибо большое за исчерпывающий ответ ) Сегодня приступают к настаиванию )
Цитата
Nehrist пишет:
Спасибо большое за исчерпывающий ответ ) Сегодня приступают к настаиванию )
Я можно сказать сейчас специализируюсь на абсенте. Не забывайте, что абсент это спирт с эфирными маслами!!!! И чем больше этих масел в конечном продукте - тем более ярко выражен эффект. Не важно по какому именно рецепту вы настаиваете, лично я это на 80% спирте делаю, и кладу цветков полыни 100 гр. Основная органолептика послевкусия зависит от последующей окраски. Но ни в коем случае не включайте МД при перегоне, ибо получите продукт, только похожий на абсент.
Перегонку так же делать следует с травами, у меня они не пригорают. Выгон делаю на 800-1000 вт. Разбавляю до 55% в кубе. Конечный продукт 72%.
Изменено: Андрей Цыганков - 14.10.2016 04:01:50 (Дописал)
Цитата
Nehrist пишет:
даст получить ароматную составляющую с эфирными маслами или нужен другой аппарат?
если нужен просто ароматный спирт -ставь больше тарелок
если эффективный  спирт -поменьше тарелок))) и гони не спеша)
Цитата
Emil пишет:
разбавил до 35 градусов и отфильтровал от трав
очень зря))
зачем отфильтровал от трав если так сильно разбавил ?
Цитата
Emil пишет:
Интересный рецепт на 1 литр продукта:
Полынь - 60 грамм
Анис- 15 грамм
Фенхель 25 грамм
Мята- 5 грамм
Мелиса -10 грамм
Основаспирт разбавленный до крепости 75%.
Желтый получился ?))
И не мутнеет наверно даже?
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Разбавляю до 55% в кубе. Конечный продукт 72%.
как то мало должно быть хотя бы 82%.
и лучше так и оставить 82%))
Цитата
Emil пишет:
Выдержал еще неделю
Красил неделю чтоли?)))))))))
Emil, рецепт и технология у  тебя очень оригинальные.Откуда они?
Изменено: ivanN - 16.10.2016 20:46:43
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Основная органолептика послевкусия зависит от последующей окраски.
можно и некрасить )))  важны пропорции ингредиентов ,их качество,время настаивания ,деление на фракции и последующая окраска тоже немаловажный момент))
ivanN
- По поводу фильтрации ,  гнал на испарительном кубе 25 литров и что бы ничего не пригорело фильтровал от трав.
- Цвет после окрашивания зеленый , после выдержки 11.5 месяцев стал соломенного цвета . Хранил в темном стекле.
-Красил дней 5-7 дней.
- Еще в университете делали Абсент и постепенно совершенствовали рецепт.  
Цитата
Emil пишет:
гнал на испарительном кубе 25 литров и что бы ничего не пригорело фильтровал от трав.
пригореть может, если разбавить неправильно(мало воды). Или очень мощно нагреть.
Я без травы не пробовал.И не буду наверное))) и настаиваю месяц !
Цитата
Emil пишет:
Красил дней 5-7 дней.
я иногда крашу 2 часа с нагреванием и остыванием.если холодным  способом то сутки.
Цитата
Emil пишет:
постепенно совершенствовали рецепт.
исходный какой был?
а еще чтобы не пригорало я купил аппарат симпл)))

цвет такой перед окрасом
ivanN  нет,  у меня получается  практически бесцветный с легким оттенком золотого .  
Цитата
Emil пишет:
у меня получаетсяпрактически бесцветный с легким оттенком золотого .
сначала идет бесцветный,потом с легким оттенком ,С сильным оттенком ,с очень сильным))) и хвосты
на фото фракция с сильным оттенком.
остальные лучше не пить,особенно первые бесцветные. в разные емкости собирать надо иначе получится  гавно
Цитата
Emil пишет:
практически бесцветный
полынь не из аптеки ?
У меня половина идёт бесцветная, вторая жёлтая, собираю в разные ёмкости - потом смешиваю. Крашу 1 день тоже. Перегоняю всегда с травой - ни разу ничего не пригорело. Температура перегонки до 1квт. А 72% это с рецепта оригинального. Меньше 70  - масла не держаться в спирте, не обязательно 80 делать. Полынь цветки собраные лично мной)
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
потом смешиваю
лучше не смешивать
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Меньше 70- масла не держаться в спирте, не обязательно 80 делать.
есть рецепты где до 40% и до 50% разбавляют .Много рецептов разных.

Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Полынь цветки собраные лично мной)
это очень правильно))

Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Температура перегонки до 1квт
Индукционная  плитка?
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
половина идёт бесцветная, вторая жёлтая
С одного литра настойки 80% сколько хорошего дистиллята получается?
Цитата
ivanN пишет:
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
половина идёт бесцветная, вторая жёлтая
С одного литра настойки 80% сколько хорошего дистиллята получается?
С 1150 мл 80% выходит 950 приблизительно
Цитата
Emil пишет:
ivanN
- По поводу фильтрации , гнал на испарительном кубе 25 литров и что бы ничего не пригорело фильтровал от трав.
- Цвет после окрашивания зеленый , после выдержки 11.5 месяцев стал соломенного цвета . Хранил в темном стекле.
-Красил дней 5-7 дней.
- Еще в университете делали Абсент и постепенно совершенствовали рецепт.
Судя по всему, именно этот абсент я и пробовал (на фестивале), просто супер. Кстати у меня осталось еще пол бутылки, хочу попробовать, получится ли у меня такой. Эмилю отдельное СПАСИБО!!!
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
С 1150 мл 80% выходит 950 приблизительно
950 какой крепости 72%?или 80%
на ректификате?
200 мл -головы c каждого литра спирта?
хвосты на какой крепости прекращаешь отбирать?
Цитата
vydok пишет:
Судя по всему, именно этот абсент я и пробовал (на фестивале), просто супер. Кстати у меня осталось еще пол бутылки, хочу попробовать, получится ли у меня такой.
мутнеет он или нет при разбавлении водой?
попробуй сначала классические рецепты и технологии)))
у  Emil в рецепте маловато трав и семян (и корней нет))))
подозреваю (могу ошибаться) что с такими их количествами и технологией дистилляции получится просто ароматный спирт