Отжал белый виноград га соковыжималке.Виноград белый очень сладкий. Собирал сам и не мыл.
Получилось 20 литров сока и 30 литров перемолотой мезги.
К мезге добавил сахарный сироп ( 5 кг сахара) и долил воды до 45 литров .
Дрожи Bragman fruity ( винных сейчас у меня нет).
К соку добавил 50 гр. В мезгу добавил около 70 гр. Дрожи гидратировал ( особого пузырения не было).
Температура в помещении около 20 градусов. Прошло 10 часов , но гидрозатвор молчит.
Дрожжи есть только пекарские ( саф левюр , пакмайя, бекмайа, воронежские) и Bragman whisky.
Как спасти затор ?
Получилось 20 литров сока и 30 литров перемолотой мезги.
К мезге добавил сахарный сироп ( 5 кг сахара) и долил воды до 45 литров .
Дрожи Bragman fruity ( винных сейчас у меня нет).
К соку добавил 50 гр. В мезгу добавил около 70 гр. Дрожи гидратировал ( особого пузырения не было).
Температура в помещении около 20 градусов. Прошло 10 часов , но гидрозатвор молчит.
Дрожжи есть только пекарские ( саф левюр , пакмайя, бекмайа, воронежские) и Bragman whisky.
Как спасти затор ?
Изменено: - 25.09.2016 09:18:19