Здравствуйте!
Сегодня собрался приготовить ржаной полугар... закупил солод(ржаной и чуть шоколадного ячменя(3,5 и 0,5 на 20 литров воды)...
Вначале все шло как по маслу, но потом стал появлятся запах гари, я особо не придал этому значение... думал издержки чисто ржаного производства...
После охлаждения и перелива сусла в емкость для брожения обнаружил что фальш дно не вытягивается, пришлось сыпать соды.... фальш дно отошло но ножки его были полностью в гари, ко дну пригорело очень много солода...
Вопрос к производителям: на всем оборудовании заявлено дно-капсула.... и если это так почему пригорело?
P.S. Пока я печатаю пробую с помощью соды отчистить котел... Если не отчищу, что тогда делать? Можно ли будет рассчитывать на гарантию производителя?
Сегодня собрался приготовить ржаной полугар... закупил солод(ржаной и чуть шоколадного ячменя(3,5 и 0,5 на 20 литров воды)...
Вначале все шло как по маслу, но потом стал появлятся запах гари, я особо не придал этому значение... думал издержки чисто ржаного производства...
После охлаждения и перелива сусла в емкость для брожения обнаружил что фальш дно не вытягивается, пришлось сыпать соды.... фальш дно отошло но ножки его были полностью в гари, ко дну пригорело очень много солода...
Вопрос к производителям: на всем оборудовании заявлено дно-капсула.... и если это так почему пригорело?
P.S. Пока я печатаю пробую с помощью соды отчистить котел... Если не отчищу, что тогда делать? Можно ли будет рассчитывать на гарантию производителя?
Изменено: - 26.01.2013 10:03:56