День добрый! Может кто подскажет что делю не так.
Вводные:
Симпл аламбик
Вода /ph 6.5/ колодезная 90л
Солод ячменный 5-7кг
Ячмень 18-20кг
Паузы:
45гр - 10мин
55гр - 10мин
62гр - 90мин
72гр - 60 мин
78гр - 10мин
Быстрое охлаждение через рубашку котла до 30-32гр
Плотность сусла 14-16%.
Добавляю дрожжи /пробовал разные, особой разницы не заметил вискарные, риннакл или спиртовые, как правило губеровские спиртовые/ всю пачку 320грамм.
Бродит хорошо, активно, шапку поднимает, первые 2 дня брожения утапливаю ее обратно. Потом эта шапка сама начинает опадать. Брожение замедляется через 4 дня. На 5 день вообще практически останавливается. Но плотность при этом 9-10%. Т.е. явно сбродило не все.
Брага на вкус кислит.
Решил оставить еще немного побродить, пробовал добавлять дрожжей еще, по итогу результат одинаков. Повторюсь это происходит абсолютно на всех дрожжах.
На 7-8 день появляется белая пленка.
При перегонке выход со 120л браги - 15л 30%, т.е. как минимум в половину от нормы.
Рецепт старый, отработанный. Пользуюсь им с 2015 года. Но что-то изменилось в последних варках. Что-то упускаю.
Бочки дезинфецировал, даже новых прикупил, не помогло.
Дрожжи и производителя менял.
Солод и зерно тоже пробовал от разных производителей.
Понятно, что 7 дней брожения это слишком много, поэтому и плесень образуется. Но почему в первые 5 дней не дображивает. Понимаю, что сказок не бывает и где-то не так.
Есть какие мысли?
Вводные:
Симпл аламбик
Вода /ph 6.5/ колодезная 90л
Солод ячменный 5-7кг
Ячмень 18-20кг
Паузы:
45гр - 10мин
55гр - 10мин
62гр - 90мин
72гр - 60 мин
78гр - 10мин
Быстрое охлаждение через рубашку котла до 30-32гр
Плотность сусла 14-16%.
Добавляю дрожжи /пробовал разные, особой разницы не заметил вискарные, риннакл или спиртовые, как правило губеровские спиртовые/ всю пачку 320грамм.
Бродит хорошо, активно, шапку поднимает, первые 2 дня брожения утапливаю ее обратно. Потом эта шапка сама начинает опадать. Брожение замедляется через 4 дня. На 5 день вообще практически останавливается. Но плотность при этом 9-10%. Т.е. явно сбродило не все.
Брага на вкус кислит.
Решил оставить еще немного побродить, пробовал добавлять дрожжей еще, по итогу результат одинаков. Повторюсь это происходит абсолютно на всех дрожжах.
На 7-8 день появляется белая пленка.
При перегонке выход со 120л браги - 15л 30%, т.е. как минимум в половину от нормы.
Рецепт старый, отработанный. Пользуюсь им с 2015 года. Но что-то изменилось в последних варках. Что-то упускаю.
Бочки дезинфецировал, даже новых прикупил, не помогло.
Дрожжи и производителя менял.
Солод и зерно тоже пробовал от разных производителей.
Понятно, что 7 дней брожения это слишком много, поэтому и плесень образуется. Но почему в первые 5 дней не дображивает. Понимаю, что сказок не бывает и где-то не так.
Есть какие мысли?