Пол года назад я частично перешел на оборудование ДГ, а точнее Миджет 3.0. Изначально для меня было очень многое не понятно, т.к. всё что представлено на рынке кардинально отличается по конструкции и принципам работы. Стоит отметить что остальное оборудование у меня осталось прежним, а именно куб 70л, утепленная колонна 3 дюйма с СПН 3х3 1,2 метра, разборная колпачковая медная колонна 3 дюйма 5 этажей и др., но я столкнулся с тем, что многие процессы происходят по другому на голове Миджет 3.0, например самопроизвольная конденсация паров спирта при работе на себя, выход пара из носика ТСА на отводе отбора, захлеб тарельчатой колонны на мощности более 1,8 квт(хотя раньше справлялась и с большей подачей). Так вот я не поверил, что столь дорогостоящее оборудование может так себя вести просто так. После изучения форумов и чатов пользователей, которые пользуются подобным оборудованием я понял, что проблема не только у меня, но самое интересное, что связана она с тем, что есть некие нормы и зависимости от количества жидкости в кубе, ее спиртуозности, размера куба и тд., о которых обычно алкоблогеры ничего не говорят, что и понятно, т.к. они в основном работают на другом оборудовании.
Т.к. такой информации нет нигде, кроме как на форуме, и она достаточно расплывчатая и не всеобъемлющая, я хотел бы предложить свои услуги администрации по созданию калькулятора по этим параметрам для перегона. Я за это ничего не прошу, сделаю абсолютно бесплатно, и это закроет уйму вопросов у новых пользователей. Мне нужны лишь ваши знания и рекомендации, желательно Эмиля.
Я предлагаю след. структуру калькулятора:
1. Процесс(выбор одного из вариантов): -ректификация -дистилляция с укреплением -дистилляция Пункт будет оказывать влияние на скорость отбора фракций с помощью коэффициентов 2. Содержимое(указываются значения в каждом пункте обязательных полей): -объем куба -спиртуозность содержимого -кол-во содержимого Пункт будет оказывать влияние на подаваемую мощность в разных режимах работы 3. Нагрев: -тип оборудования(выбор одного варианта) -максимальная подаваемая мощность(ввод числа в кВт) Пункт будет раскрывать возможности нагрева у пользователя, примерные теплопотери и исходя из этого корректировать рекомендации в расчете
Также можно добавить и другие необходимые пункты на ваше усмотрение, которые будут закрывать частые вопросы на эту тему