Привет всем.
Поставил зерновую брагу по следующему рецепту:
"Можно сделать самогон из пророщенной пшеницы и более простым способом. Для этого понадобится 5 килограмм пшеничного зерна. Его следует тщательно промыть и пересыпать в тридцатилитровую кастрюлю и залить водой на 5 см выше слоя пшеницы. Затем, туда же добавить полтора килограмма сахара, закрыть и оставить в прохладном темном месте на неделю.
По истечении семи дней, следует долить в емкость еще пятнадцать литров воды с пятью килограммами сахара и хорошенько перемешать. Снова оставить на 3-4 дня для брожения. Внимательно следите за процессом — при передержке самогон приобретет сладковатый привкус. После окончания брожения раствор процеживается и перегоняется."
Сделал по рецепту.
Процесс образования углекислого газа продлился 10 дней, когда остановил и попробовал брагу, то она была более кислая, чем горькая или сладкая. Напоминает кисловатый хлебный квас. Выпил пару чайных ложек, почувствовал немного изжогу.
Побоялся гнать, т.к. не ясно, что я получил, может это уже голимый уксус, хотя все стояло на гидрозатворе и доступа кислорода не было.
Сейчас ломаю голову, что делать.
1. Можно ли ее перегнать?
2. Может есть смысл нормализовать как-то, типа содой или мелом, как пишут на форумах?
3. Как проверить, что я получил, уксус или просто повышенная кислотность продукта?
4. Если буду гнать на Миджет сначала самогон, а потом спирт на колонне, могу ли избавиться от уксуса?
5. Использовать или вылить?
Что посоветуете?
Поставил зерновую брагу по следующему рецепту:
"Можно сделать самогон из пророщенной пшеницы и более простым способом. Для этого понадобится 5 килограмм пшеничного зерна. Его следует тщательно промыть и пересыпать в тридцатилитровую кастрюлю и залить водой на 5 см выше слоя пшеницы. Затем, туда же добавить полтора килограмма сахара, закрыть и оставить в прохладном темном месте на неделю.
По истечении семи дней, следует долить в емкость еще пятнадцать литров воды с пятью килограммами сахара и хорошенько перемешать. Снова оставить на 3-4 дня для брожения. Внимательно следите за процессом — при передержке самогон приобретет сладковатый привкус. После окончания брожения раствор процеживается и перегоняется."
Сделал по рецепту.
Процесс образования углекислого газа продлился 10 дней, когда остановил и попробовал брагу, то она была более кислая, чем горькая или сладкая. Напоминает кисловатый хлебный квас. Выпил пару чайных ложек, почувствовал немного изжогу.
Побоялся гнать, т.к. не ясно, что я получил, может это уже голимый уксус, хотя все стояло на гидрозатворе и доступа кислорода не было.
Сейчас ломаю голову, что делать.
1. Можно ли ее перегнать?
2. Может есть смысл нормализовать как-то, типа содой или мелом, как пишут на форумах?
3. Как проверить, что я получил, уксус или просто повышенная кислотность продукта?
4. Если буду гнать на Миджет сначала самогон, а потом спирт на колонне, могу ли избавиться от уксуса?
5. Использовать или вылить?
Что посоветуете?