Цитата |
---|
kintev пишет:
Цитата |
---|
Сергей Владимирович пишет: Я держу уголь 4-6 часов, после чего произвожу фильтрование. |
Имеет ли смысл использования для циклического углевания и фильтрации устройств с картриджем (с углём и тканевым фильтром) с подачей жидкости эл. насосом с моторчиком? |
Смысла совершенно не имеет. Губеровское оборудование замечательно рубит хвост, потому углевание такого самогона имеет смысл для внесения специфических привкусов и снижения кислотности продукта. Для более мягкого и тонкого вкуса напитка имеет смысл (для сахара) самогон 2-3 перегонов с отбором головы при каждом перегоне по запаху.
После всех извращений с углеванием (помпы, картриджи, избыточное давление) остановился на воронке около 35см в диаметре в которую легко влезает 5 литров продукта. Носик воронки забивается фильтрующим материялом и способен фильтровать до 2 суток в зависимости от набивки. Установив ЭТО на 5 литровую склянку система получается идеальной.
Вот выдержка на угле смысл имеет. Тут я солидарен с дядькой который в Польше "лепит" наш полугар...... Ну может трое суток это перебор, но сутки это вообще не грех.
Поскольку я приверженец дистилляции спиртовых вытяжек, то углевание делаю меньшим углём в несколько этапов - это нужно, чтобы в конечной фазе уголь не убил весь ароматный вкус.