Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Когда можно пробовать джин?

Когда можно пробовать джин?, Сделал джин по вашему рецепту. Когда можно попробовать?
Приветствую. Сделал джин по вашему рецепту. Исходный материал это чистый спирт 88гр крепости, собственного производства на миджет 3.0. Перед перегонкой разбавил до 40гр и перегонял с помощью перевернутого экстрактора сокслета, отбирая всю дикую флегму. Итоговый ароматный спирт вышел 79гр. Разбавил его до 44гр.
Вопрос сколько оптимально ждать для более менее гармонизации продукта, чтобы как-то объективно дать оценку результату.
Не особо понимаю что происходит при смеси спиртов с водой. Сколько минимум можно подождать и чем это чревато, если попробовать раньше?

Может есть какой-то минимальный срок уже проверенный? Зависит ли это от чистоты исходного сырья или какие факторы вообще влияют?

С общим правилом: чем дольше стоит - тем лучше - знаком. Но хотелось бы понять физику процесса.


P.S.

Выражаю максимальный респект за качество оборудования и продуманность всех процессов. Перевернутый экстрактор сокслета показал себя просто великолепно - туда отбиралась такая дикая флегма темного насыщенного цвета и варенного компотного запаха, что меня это впечатлило. Хорошо что не попало в основной бак. Запах итогового продукта получился просто великолепный и очень тонкий. Хочу поделиться своим опытом и даже выложить фото процесса, подскажите, в какой раздел сайта это можно оформить?
Яков Мазуров
Мы обычно придерживаемся правила хотя бы 1.5-2 недели дать напитку отдохнуть перед дегустацией.