Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Фильтр для удаления мути

Фильтр для удаления мути, Как ДГ предлагает собирать конструкцию для фильтрации?
Добрый день! Как предполагается делать сборку для фильтрации на комплектующих ДГ? На фильтре сделаны выходы под кламп 1.5, но при этом на стандартных кубах нет выхода под кламп. Отводы тоже выведены из каталога.
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Добрый день! Как предполагается делать сборку для фильтрации на комплектующих ДГ? На фильтре сделаны выходы под кламп 1.5, но при этом на стандартных кубах нет выхода под кламп. Отводы тоже выведены из каталога.
Добрый день!

Я купил перегонный куб (голый) на 29 литров,  у него как раз выход на 1,5 дюйма. К нему прикупил тэн и теперь его использую вместе с увеличителем для перегонки браги большого объема на сс.
Владимир Гричук, добрый день. В ассортименте есть переходник с кламп 1,5 дюйма на быстросьем нерж (папа). На данный переходник устанавливаем ответную часть: быстросьем мама (нерж) с переходом на ёлочку 10 мм. На ёлочку надеваем силиконовый шланг и соединяем со сливным краном перегонного куба, как вариант.  
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Владимир Гричук, добрый день. В ассортименте есть переходник с кламп 1,5 дюйма на быстросьем нерж (папа). На данный переходник устанавливаем ответную часть: быстросьем мама (нерж) с переходом на ёлочку 10 мм. На ёлочку надеваем силиконовый шланг и соединяем со сливным краном перегонного куба, как вариант.
в каталоге на сайте такого переходника не вижу :(
но вариант интересный
Добрый день
Владимир Гричук. https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/konnektory-soediniteli-shlangov/zagluska-papabistro/
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Добрый день
Владимир Гричук. https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/konnektory-soediniteli-shlangov/zagluska-papabistro/
благодарю
Интересно, фильтр для удаления мути предлагается для удаления опалесценции. Но в принципе опалесценция - избыток эфирки, которую спирт уже не смог растворить. Теоретически, добавив некоторое количество спирта, разведенного до заданной крепости, мы можем убрать и опалесценцию без фильтрации? Какой смысл в применении фильтра?
Владимир Гричук да можно, но не всегда попадаешь в нужные пропорции , сырье отличается эфирка гуляет и много разных переменных. Фильтр не панацея это один из инструментов.  
Добрый день. Приобрёл фильтр. Профильтровать получилось до прозрачного  всего 10 л. Последующие фильтрация напиток получается всё равно мутный. Подскажите пожалуйста может быть Есть какие-то условия по скорости фильтрации или иные условия которые нужно соблюдать при использовании этого фильтра
Цитата
ЛюбительШнапса пишет:
Добрый день. Приобрёл фильтр. Профильтровать получилось до прозрачного всего 10 л. Последующие фильтрация напиток получается всё равно мутный. Подскажите пожалуйста может быть Есть какие-то условия по скорости фильтрации или иные условия которые нужно соблюдать при использовании этого фильтра
Добрый день!
А что фильтровали и промывали ли после работы его обратным током воды?

У меня пробег побольше, но фильтрует отменно. Хотя, конечно, я его берегу, и не каждый напиток прогоняю. Есть смолистые напитки, которые дадут несмываемые отложения в колбе - скорее всего она выйдет из строя от них.
Прекрасную идею подсмотрел у Эмиля и немного доработал:
1. На куб ставим крышку, диоптр, в него сетку для джин-корзины вверх ногами(трубкой вниз).
2. На сетку кладем кружок фильтровальной бумаги, сверху еще стопку диоптров. Можно сделать несколько уровней для фильтрования, но там есть нюансы, надо приноровиться и подобрать бумагу.
3. Сверху несколько диоптров, царгу или сферическую крышку для фильтруемого напитка.
4. На кубе или его крышке скручиваем ниппель термометра и к нему через силиконовую трубку присоединяем воздушный компрессор, который умеет откачивать воздух(на озоне копейки стоят, там мощность не важна).
5. Включаем компрессор и наливаем напиток сверху пирамиды. Откачиваем без фанатизма, так как бумага может порваться. Либо можно использовать прокладку силиконовую 3" со встроенной сеткой помельче вместо джин-корзинной.

Ресурс бумаги не очень большой, но стоит копейки и ее можно подобрать под продукт. Скорость фильтрования возрастает кратно по сравнению с ваткой/воронкой.

А капсульный фильтр он только для лишней эфирки в цитрусовых дистиллятах или джине оправдан - ценник уж больно на него кусачий, это явно не расходка ;)
Доброго времени суток. В том-то и дело что фильтровал мутный самогон сделанный на пшеничной муке. Несколько банок развёл всё хорошо кристально прозрачная жидкость и видимо в последней что-то попало. Промывать пробовал осматической водой но результат - это не улучшило.
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
ЛюбительШнапса пишет:
Добрый день. Приобрёл фильтр. Профильтровать получилось до прозрачного всего 10 л. Последующие фильтрация напиток получается всё равно мутный. Подскажите пожалуйста может быть Есть какие-то условия по скорости фильтрации или иные условия которые нужно соблюдать при использовании этого фильтра
Добрый день!
А что фильтровали и промывали ли после работы его обратным током воды?

У меня пробег побольше, но фильтрует отменно. Хотя, конечно, я его берегу, и не каждый напиток прогоняю. Есть смолистые напитки, которые дадут несмываемые отложения в колбе - скорее всего она выйдет из строя от них.
Прекрасную идею подсмотрел у Эмиля и немного доработал:
1. На куб ставим крышку, диоптр, в него сетку для джин-корзины вверх ногами(трубкой вниз).
2. На сетку кладем кружок фильтровальной бумаги, сверху еще стопку диоптров. Можно сделать несколько уровней для фильтрования, но там есть нюансы, надо приноровиться и подобрать бумагу.
3. Сверху несколько диоптров, царгу или сферическую крышку для фильтруемого напитка.
4. На кубе или его крышке скручиваем ниппель термометра и к нему через силиконовую трубку присоединяем воздушный компрессор, который умеет откачивать воздух(на озоне копейки стоят, там мощность не важна).
5. Включаем компрессор и наливаем напиток сверху пирамиды. Откачиваем без фанатизма, так как бумага может порваться. Либо можно использовать прокладку силиконовую 3" со встроенной сеткой помельче вместо джин-корзинной.

Ресурс бумаги не очень большой, но стоит копейки и ее можно подобрать под продукт. Скорость фильтрования возрастает кратно по сравнению с ваткой/воронкой.

А капсульный фильтр он только для лишней эфирки в цитрусовых дистиллятах или джине оправдан - ценник уж больно на него кусачий, это явно не расходка
Попробую сделать такую колонну, как раз купил бумагу "синяя лента"