Здравствуйте, господа самогонщики! Я новичок и мне нужна консультация профессионала. Перегонял сахарный сырец. Куб с нагревом гибкой греющей лентой, китайский плавный регулятор мощности нагрева, царга с сеткой панченкова, крепость 30 град., куб заполнен на 3/4. Шло все нормально, головы отделил, потихоньку начал капать тело, скорость нормальная, темп. в кубе 85, на верхнем градуснике под 70. Вдруг сильный хлопок, шипение и облако спиртового пара. Я быстро отключил розетку, думал сработал клапан давления, но нет, из носика связи с атмосферой вверх фигачила струя пара. Ну постепенно все стихло, отдышался, поматерился, перекрестился. Ничего не понял. Раньше пару раз перегонял сырец, было все нормально. С перегонкой браги потстилом вообще проблем нет. Сырец без добавок, закупорить канал нечем, куб герметичный, клапан давления стоит, капало нормально. Разобрал все колена, всё нормально, проходимо, царга с сеткой продувается легко. На следующий день собрал аппарат, всё продул, всё чисто. Примерно на той же стадии перегона случилось то же самое, но теперь постарался разглядеть повнимательнее: куб закачался, дно выгнулось (т.е. давление мгновенно подскочило, но клапан почему-то не сработал), с носика вырвало шланг, через который капал сэм и из этого носика и носика связи с атмосферой снова ударил кипящий пар с брызгами. Вот на термометр в кубе не догадался посмотреть, подскочила ли температура в этот момент, но по-моему нет. Посему вопрос: что это за хрень? Взрывное кипение? Регулятор мощности глючит и на секунды делает полный нагрев (мощность нагревателя 3.5 кВт, гнал примерно на 1 кВт)? Что-то третий раз запускать стремно, пожить еще хочется) Спасибо за ваши мнения!
Аппараты для перегонки
Емкостное оборудование
Лабораторное оборудование
Купажное отделение
Решения под ключ
Пищевая промышленность
Химическая промышленность
Фармацевтическая промышленность
Косметическая промышленность