Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Разборным кубом навеяно

Разборным кубом навеяно, куб
Уважаемые коллеги, в видео при презентации разборного куба одним из преимуществ было выделено что его малая часть с днищем может использоваться для дробной дистилляции, чтобы не размазывать продукт по стенкам.
Какое на ваш взгляд оптимальное соотношение объема куба для перегонки спирта-сырца (фруктовые, зерновые браги) и емкости куба для дробной перегонки?
13 и 38 в разборном кубе это то что надо? Или, допустим, лучше взять сочетание 25 основной и 25 вставка (или в таком случае при дробной продукт не будет заполнять 50% емкости, что оптимально для работы куба)?
DKalachev, поставь брагу с 8 кило сахара. И получиться с одного раза перегон браги  на сс и один дробный погон сс. Для этого и честной плитки на два кВт хватит. Набор для лентяя.  
Сучилась недавно оказия - выгнал на СС продута и получил где то литров 20 крепостью ок 40%
У меня 80 ка. Делать нечего. Попробую.
Залит куб на четверть !
Отработало на ура. Размазано по стенкам - термин не правильный. Главное паровой столб и его высота.  
Цитата
Питер пишет:
DKalachev, поставь брагу с 8 кило сахара. И получиться с одного раза перегон браги на сс и один дробный погон сс. Для этого и честной плитки на два кВт хватит. Набор для лентяя.
Речь именно про фруктовые и зерновые браги, там выход спирта для дробной перегонки явно меньше, поэтому и вопрос насколько соотношение к первоначальному объему должно быть у куба для дробной перегонки. 2 к 1, 3 к 1?
Цитата
Alexey пишет:
Сучилась недавно оказия - выгнал на СС продута и получил где то литров 20 крепостью ок 40%
У меня 80 ка. Делать нечего. Попробую.
Залит куб на четверть !
Отработало на ура. Размазано по стенкам - термин не правильный. Главное паровой столб и его высота.
Это как предугадать можно? Если в куб 36 литров допустим залить 8-10 литров спирта сырца гарантированно хорошо перегон на дробную пойдет?
я понимаю так : важно, чтобы кубовый датчик показывал температуру корректно, чтобы хвосты не подцепить, или при примерном подсчете выхода уже ориентироваться по ладошкам.
бывают такие ситуации когда ну НАДО

но проще работать со стандартным наполнением (ок 75-80%)
если кубик 25 литров, да заполнить на четверть  - и получить на выходе две - три "бутылки" !  больше мороки на подключение , и замывку да уборку. Возня одна.