Всем винокурщикам доброго здравия. Есть желание уточнить один вопрос. В последнее время "подсел" на все, что связано с "Доктором Губером" (оборудование, технологии, предложения, и в целом - их культура и эко-система), просмотрел-прочитал то, что предлагают открытые источники, и меня пока заинтересовал вопрос в отношении производства рома (не сочтите за ограниченность, интерес далеко заходит за границы рома). Пока только этот вопрос. Меня интересует все, что касается мелассы: 1. Чья должна быть. На рынке чего только не предложено, каких производителей и стран. На что обращать внимание: страна происхождения (пакетировки), сорт, производитель. 2. Технология постановки браги. Вы же понимаете, взять где-то 10 - 30% кубового остатка, когда ты ставишь брагу в первый раз - это очень сложный, до тупика, вопрос!?! Или это не то зацикливание на предмете? 3. Добавление необходимых для брожения солей и прикормок, помогающим "Губеровским" дрожжам быть лучшими. Или это все уже учтено? 4. Вопросы технологии, особенно дробной дистилляции. 5. Иные вопросы, касающиеся рома. Все, что понимается под вопросом "Иное". 6. Вопросы выдержки продукта: бочки, какого производителя, какой дуб нужно использовать, дабы не убить напиток, производители бочек. Особенно по всем этим вопросам хотел бы услышать и по возможности (начинающего винокура) подискутировать с администратором "Губера" - пересмотрел Вас полностью и Вы даже не понимаете в каких источниках. В основном и основывается обращение к Вам, как к лучшим, по моему мнению. Это не комплимент "Губеру", это то, что они заработали
Изменено: - 24.06.2018 23:53:53
LK