Вы при работе все же чаще пользуетесь рефрактометром или ареометром? если не секрет, хотелось бы узнать Вашу практику
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48|
Вы при работе все же чаще пользуетесь рефрактометром или ареометром? если не секрет, хотелось бы узнать Вашу практику
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
|
|
zur ареометром. Меньше заморочек с калибровкой.
|
|
|
|
|
видимо так, тоже не решился на рефрактормер
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
tretyakoff вообще перед каждым измерением нужно проводить калибровку.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
tretyakoff там много из-за чего он может начать врать, поэтому и калибруют постоянно. Может наврать на 0.2 а может и на 1. Будем ждать результатов.
|
|
|
|
|
Прибор покупал из Китая, больше года назад RHB-32 ATC. По приходу проверил аптечной, дист. водой, калибровать пришлось в диапазоне всего 1%. С того момента пользуюсь регулярно, проверял раз 10, в калибровке не нуждается. Прибором очень доволен. Хочу приобрести специализированный для вина.
|
|
|
|
|
Ареометр хорош в лаборатории. Ну или просто в стационарных условиях, когда кроме самого ареометра есть ёмкость для измеряемой жидкости, сама жидкость в достаточном количестве и определённой температуры. А значит понадобится ещё и термометр. Теперь представьте ситуацию, когда захотелось проверить достаточно ли сахара набрал виноград или узнать у кого из продавцов яблоки слаще. Можно конечно взять с собой переносную лабораторию и небольшой пресс или положить в карман китайский рефрактометр которому для измерения необходимо пара капель жидкости любой температуры. У меня есть оба прибора. А уж чем пользоваться вам, вам и решать.
|
|
|
|
|
Пользуюсь только ареометром, но тема заинтересовала, может кто нибудь посоветует конкретно, какой рефрактометр купить.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
nexoroschev.alex@yandex.ru, ссылку брось в личку, плизз.
|
|
|
|
https://youtu.be/58cHP1Lr8yU |
|||
|
|
|
Уже долгое время пользуюсь рефрактометром и могу сказать что нужный дивайс однозначно , но недавно все же приобрел ареометр сахорометр так как окончание брожения замерить рефрактометром можно вот только необходимо использовать программу для корректировки , в общем итог таков необходимо иметь оба инструмента на начальном этапе ,затерания или постановки ззатора или варке пива удобен рефрактометр , а вот контроль брожения и его окончание тут ареометр мне видется необходим !
|
||||
|
|
||||