logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Способы (методы) смягчение дистиллята

Способы (методы) смягчение дистиллята, Чем смягчить вкус дистиллята
Прошу прощения за создание новой темы, но не нашёл похожей и решил создать. Итак, вопрос такой... Интересно услышать мнения опытных самогонщиков. Кто какими методами смягчает вкус дистиллятов? В принципе, меня вполне устраивает продукт, который я получаю на своей 4-х уровневой Ароме, но всегда хочется что-то улучшить. Слышал, что для этих целей даже в промышленном производстве водок используют бонификаторы, декстрозу и пищевой глицерин. Интересны способы и методы, которые не меняют аромат и основной вкус самогона, а только смягчают его. Всех с наступающим Новым годом и удачных напитков в Новом году.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Слышал, что для этих целей даже в промышленном производстве водок используют бонификаторы, декстрозу и пищевой глицерин
Водка, ректификат разведенный водой до концентрации 40% этил, 60% вода. Вкус у водки ?, на мои рецепторы никакого.
"Смягчить" технический спирт (древесина, нефть, газ, иное органическое дерьмо), гидролизный этил, способов множество, в том числе, как Вы высказались, в "промышленных масштабах".
Простейший способ, морозилка. При 20С, пить сей продукт невозможно. А если возможно, это зерновой спирт. Пробовал "Полугар", промышленные масштабы производства, внесли свои корректировки. Не в лучшую сторону. Но, это их Путь.
Получаемый  путем дистилляции этил, где присутствует органолептика продукта из чего сделан, иное дело. "Умягчать" полученный  продукт не нужно, если соотношение дистиллята и воды 40%/60%.
Употреблять именно при 20С. "Мягкость" продукта, как и раскрытие органолептики, происходит со временем.
Минимально месяц. Но после 3-х месяцев, получите полное удовлетворение. Хранить в темном холодном месте.
Реакция смешения спирта и воды (гидратация), в полной мере происходит 30 календарных дней.
Винокур, обязан обладать выдержкой, она в полной мере передастся изготовленному продукту.
Удачек ))))
Спасибо, Владимир. Уточните, пожалуйста, при какой температуре лучше хранить дистиллят.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Кто какими методами смягчает вкус дистиллятов?
Ну вот, Коллега , Вы начали задавать вопросы , в которых наконец то видно, мол "как сварить я уже понял", теперь как сварить так, чтобы было ещё и не стыдно .......  Приятно, растёте.
ПЕРВОЕ - вовремя придушить жабу , то есть резать хвосты нещадно (головы самосбой тоже).
ВТОРОЕ - как выше написал Батько - дегустировать есть толк через месяц, на стол через три. Чем позже , тем вкуснее ....
Это ПРАВИЛЬНО
Теперь о НЕПРАВИЛЬНОМ : маскировка Шмурдяка - подсахаривание, кедровые орехи и прочая хрень.
Углевание - тут мнения могут и разойтись, лично моё , это тоже некая маскировка и умягчение, но только касаемо сахарного Продукта. Но! Я уже и от Сахарного РК отхожу.  Повторюсь , это моё мнение.
Приходит всё со временем.  
Сахарные дистилляты не делаю уже несколько лет, если сахар то однозначно ректификация. Зерновые и фруктовые не нуждаются в смягчении или улучшении, если не так то это косяк и исправлять его надо еще одной дробной. Ректификат смягчаю углеванием в обязательном порядке, не говорю что это правильно но мне после углевания нравится больше.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Уточните, пожалуйста, при какой температуре лучше хранить дистиллят.
Храню в подвале. Температура 10-15С. Темно.
Выше верно сказано. Головную фракцию отбирайте тщательно. Хвостовая на вкус.
Лично, не беру.
Проблема продукта в головной фракции, хвостовая, не так страшна. Это органолептика продукта. Менее насыщено, более.
Пробуйте.
ВРЕМЯ !!
Уже давно разбавляю дистилляты не до 40, а до 38%. На вкус получается мягче. Ну и, выдержка в стекле.
Всем спасибо за советы. Понял, что главное - это время. С "головами" всё в порядке. Я их отбираю 5% от общего содержания спирта в СС и сразу в бутылку для розжига мангала. А потом ещё 4 баночки по 2,5%. И только потом тело. А эти баночки потом на досуге "исследую". Последний был фруктовый дистиллят на малиновом соке, голов 10%. Причём, всегда с запасом на одну баночку беру :) . С хвостами та же история.... Беру тело до 92 градусов в баке, а потом - в отдельные ёмкости: до 93 гр., до 94 гр., до 95 гр., до 96 гр. Получается чаще всего, что выше 94 градусов не залезаю, выше, как правило, получаются хвосты (опять же с запасом на одну банку). Пока нету опыта, приходится вот так изгаляться. Зато на продукт не жалуюсь, очень им доволен. Но теперь буду строго подходить к времени выдержки в стекле - пусть стоИт до 3-х месяцев. Спасибо ещё раз всем опытным за то, что поделились мыслями.
Цитата
Kонстантин пишет:
Уже давно разбавляю дистилляты не до 40, а до 38%.
Привет. Аналогично. до 38-39 %.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Спасибо ещё раз всем опытным за то, что поделились мыслями.
Это не мысли,  ОПЫТ !!...........сын ошибок трудных. ))
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Понял, что главное - это время.
Всех Коллег с наступившим Новым Годом и Рождеством ! Во время праздников производились дегустации, угощения, и т д .
Все таки еще раз убедился , что продукт со временем "округляется" и становится мягче.
Принцип должен быть : Сварил - Забыл.

В "опыте" принимали участие :
  1. Яблдос (хранил в стекле в прохладе), перегон - конец октября - начало ноября. Дегустировал периодически, вкус яблока постепенно уходит, но выраженный Триумф постепенно "тает", смягчается и появляются другие, похожие на коньячные ноты.
  2. Медовуха (мед сброженный на Зимасиле. Двойной перегон с нещадной рубкой голов и хвостов) , перегон - начало декабря. сразу после перегона - вкус резковатый, как будто "недорубил" , через месяц вкус очень мягкий, но нот меда многовато. Итоги по меду - после двух с половиной лет медоварения откажусь, не нравится послевкусие, при длительном хранении нет эффекта "накопления" вкусов, идет как будто его деградация. Спиртуозность при втором перегоне ок 90 %.
  3. Вискарь после полугодовой выдержки в бочке - нет нареканий.
Изменено: Алексей Игнатьев - 09.01.2018 14:10:30
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться