logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Молчит гидрозатвор

Молчит гидрозатвор, Прошу срочно помощи!
Первый раз варил пиво. Вроде бы сам процесс прошёл нормально. Но возникла следующая проблема - перестало бродить сусло. Засыпал дрожжи Первый день активно бродили, затем полностью замолчали. Засыпал при температуре  сусла 24* в ёмкость 40 л. Объём сусла 20 л. При начальном брожении температура, если верить наклейке-термометру поднялась до 30*. Вчера приоткрыл крышку  посмотреть что там делается - в нос ударило углекислым газом., но гидрозатвор молчит  , и брожения как такового не наблюдаю. Как можно исправить ситуацию? Добавить новых дрожжей можно?
Yakut при температуре в 30 градусов дрожжи могли испытать температурный шок и впасть в анабиоз. В результате у вас идет брожение но очень  медленно а вообще для контроля процесс брожения используют не гидрозатвор а ареометр.  
Emil, спасибо. В итоге, что делать -то?  Сегодня четвёртый день пошёл. Попробовать замерить плотность? И если плотность ещё высокая, то можно ли вновь добавить дрожжей?  
Yakut  Предварительно замерьте плотность и если она высокая ,то можно добавить дрожжи (такой же штамм ).
Цитата
Emil пишет:
Yakut Предварительно замерьте плотность и если она высокая ,то можно добавить дрожжи (такой же штамм ).
Дело в том, что закупаюсь в ДГ, а эти дрожжи пришли по другой линии. Может рискнуть другими? Завтра буду смотреть плотность.
Сегодня померил плотность - 7%. Против начальной плотности - 16. Т.е.- все ок получается. Сусло не скисло, запах вкусного пива. Не нашёл информации по использованным дрожжам . Думаю - дать побродить ещё недельку. Кстати, по вторичному брожению. Кто что пишет. Все же - как правильно делать ? Нужно ли сливать с осадка ( в какой временной отрезок?) и переливать в другую ёмкость для дальнейшего брожения или ждать ещё неделю и переливать по бутылкам? Спасибо.
Yakut  если вы хотите получить пиво то так делать нельзя ,  если просто сбродить и разлить по бутылкам то можно любые дрожжи добавит .  
У меня подобная ситуация происходит , вторая варка пшеничного пива  всё закуплено в Доктор Губер , после варки слил в продезинфицированный цкт , замер плотности 12 , поставил гидрозатвор , а на утро вижу ,  что активного брожения как в прошлый раз нет совсем , просто вода переместилась в крайний сосуд затвора и дальне тишина , к обеду температура в цкт с 22 поднялась до 25 , но брожения с выделением пузырьков так и не произошло , сегодня третий день , вода ночью опускалась в два сосуда , сейчас опять в одном крайнем , 23 градуса в цкт , дрожжи применял для пшеничного пива - 06е , подскажите что в подобной ситуации можно предпринять для улучшения процесса брожения в ?
Возможно, причина в не герметично закрытом ЦКТ, что не так уж и страшно. Какая сейчас плотность пива ?
Изменено: Vetal - 15.05.2017 11:27:37
Как бы мистично это не звучало , но через 15 мин после отправки сообщения гидрозатвор стал подавать первые признаки жизнидеятельности дрожжей ))) , плотность чуть менее 5 показывает , сегодня уже 4 день , видимо дрожжи долго просыпались - ленивые ) , кстати я в последние 10 мин варки добавил свежую  цедру 4х апельсинов , грамм 40-50 семян кореандра и порезанный банан , сейчас сусло имеет очень приятный фруктовый запах , но при этом немного горчит , ВОПРОС , эта горечь уйдет после карбонизации или останется всё также выраженной на послевкусие ?
Здравствуйте. Такая проблема. Сварил ячменного пива. Поставил плотность перед брожением 11,5 поставил на брожение. Ночью началось активное булюкание гидрозатвора. При температуре 28 градусов. Продолжалось 2 дня. Потом уровень  в гидрозатворе выровнялся. Подскажите. Могли ли погибнуть дрожжи? И что делать?
Забыл сказать. Через 2 дня, температуру сбросил до 20.
Андрей Макаров  при такой начальной плотности и температуре они могли  сбродить сахара. Замеряйте плотность и там будет ясно.
А плотность должны быть около 2 % ?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться