Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Стрерилизация охладителя

Стрерилизация охладителя, Как простерилизовать теплообменник для пивного сусла
В большинстве инструкций уделяется внимание стерилизации охладителя, в моем случае я имею 20л браумейстер и их же змеевик-чиллер. У меня возник вопрос: на этапе кипячения сусла заторник открыт. Мы можем погрузить охладитель в кипящее сусло и "варить" его на протяжении 1,5 часов вместе с суслом. Разве это не позволит убить всю флору на нем? А по окончании останется только тщательно вымыть охладитель.
Так и есть.
В инструкции написано, что достаточно опустить чиллер (змеевик/охладитель) за 10-15 минут до окончания кипячения в кипящее сусло. Всё! :) Больше никаких мероприятий по его стерилизации применять не нужно.