🎁 Юбилейный марафон скидок продолжается. Подробнее
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48

+7 (495) 374-58-88
Выберите город
Официальные магазины
Москва Санкт-Петербург
Тюмень Краснодар
Торговые партнеры
Казань Липецк
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?
Перезвоните мне

Как сварить пиво похожее по вкусу на оригинал?

Страницы: 1
Как сварить пиво похожее по вкусу на оригинал?
Недавно нашел вкусное для себя пиво. Причем варят его в Питере по старинному английскому рецепту на "Василеостровской пивоварне"
Вот выписка из его рекламы:
"FIRST IPA"

IPA - легендарный британский стиль светлого эля, отличительной особенностью которого является выраженная хмелевая горечь и ароматика. First IPA - сорт Василеостровской пивоварни сваренный в этом стиле. Во вкусе выражены цветочные, травяные ноты в послевкусии горечь и цитрусовая ароматика хмеля. При варке использовались британские и американские сорта хмеля.

Алкоголь - 5,8%;
Плотность - 15%;
Использованные сорта хмеля - Fuggle, Golding, Columbus, Cascade.
First IPA разливается в бутылки объемом 0,5 с кронен-пробкой и в кеги (разливое).
Хочется сварить хотя бы приблизительно близкое по вкусу пиво. Причем к пиву еще не приступал на губеровском оборудовании - только лет эдак 20 тому была попытка сварить пиво по старинному русскому рецепту из сосновых побегов и с тех пор не подступался к этому процессу. Понятно, что сначала бы неплохо было "потренироваться на кошках", но почему бы не постараться сразу сварить(пусть приблизительно, но то, что действительно нравится?
Есть ли подобные ингредиенты в коллекции у губеровцев или возможность некритичной замены для получения похожего напитка?
Изменено: Андрей - 22.04.2016 16:07:55
Сам IPA не варил пока, вообще пока не стремлюсь к каким-то конкретным стилям, и свое радует безмерно, но исходя из неких общих соображений, я бы взял солода 50% пилз, 35-40% pale ale, 10-15% каких нибудь карамельных и меланоидиновых, но не слишком темных, на 25 литров пива кг 6 может чуть больше, чтобы получить начальную плотность около 15% +-..
засыпал бы на 40 градусах и просто поднимал бы температуру до 65 без пауз, потом час пауза, подъем до 72, минут 20 пауза, йодная проба (я правда последнее время не делаю) подъем до 78 - фильтрация..
купил бы эти 4 сорта хмеля (ну вернее просто поискал бы их или аналоги в загашнике )), обычно на такой объем кидаю порядка 50 гр, но в данном случае, увеличил бы навеску в 2 раза т е около 100 гр будем считать, при этом более горьких побольше, скажем коламбус и каскад по 30 грамм, фаггл и голдинг по 20.. половину горьких кинул бы в начале варки, 40% горьких и 50% менее горьких где-нить в середине, и остатки в самом конце, может пару ч. ложек апельсиновой цедры добавил в конце..
дрожжи из имеющихся взял бы наверное us-05.. остальное стандартно - неделя первичного сбраживания, перелив в другую емкость без осадка  для вторичного сбраживания, через 2 недели еще раз переливаю, добавляю праймер (литра 2 отобранные до внесения дрожжей), через неска часов разливаю по бутылкам.. ну и пару недель дать карбонизироваться, и можно начинать дегустировать ))

а ваще пробуйте и экспериментируйте, что б понять принципы, а далее можно уже переходить к каким-то стилям..
Beaverage, спасибо!


Цитата
Beaverage пишет:
а ваще пробуйте и экспериментируйте, что б понять принципы, а далее можно уже переходить к каким-то стилям..
Это конечно правильно , но… хотелось бы сразу двигаться в правильном направлении)))
Пока в ФБ пригласил в друзья пивовара этого напитка!))) Он пока в финке на каком то фестивале пива - вернется и надеюсь таить не станет всех секретов производства?)))
Нашел на просторах иннета некие уже готовые экстракты и сре ди них есть именно этот сорт эля IPA PAIL кто-нибудь имел с ними дело? Это, как я понимаю, некий концентрат из натурального экстакта или все же химия?
Цитата
Андрей П пишет:
Нашел на просторах иннета некие уже готовые экстракты и сре ди них есть именно этот сорт эля IPA PAIL кто-нибудь имел с ними дело? Это, как я понимаю, некий концентрат из натурального экстакта или все же химия?
Как мне кажется, варить пиво нужно из натуральных компонентов (солод), а не из концентратов!
СВ, а что такое есть эти концентраты? Может они вполне себе натуральные? Я то не против сварить настоящее , крафтовое, так сказать, пиво - вот дождусь своего пвк - сразу и сварю. Только сколько смотрю рецептов этого API эля - все немного разнятся в рецептах. А хочется сразу, без танцев с бубном и переведенного напрасно продукта и времени, сварить " в точку"!
И снова вопрос по IPA - от одного пиворвара(черпаю информацию по этому элю везде, но пока не сложилось окончательной картинки) закупающего при мне набор для варки я услышал про то, что IPA можно сразу после внесения праймера не (вернее после дображивания в бутылках)… не убирать в холодное место а ставить его просто при комнатной или там любой температуре на дозревание. Причем, чем дольше-тем лучше! До трех ле , сказал он ! Но до трех лет никто не выдерживал по той лишь причине, что просто выпивали раньше!)))
Так действительно можно ТАК поступить с этим пивом на созревании? В этом что то есть - ведь этот эль как бы варили и отправляли в Индию кораблями и они долго шли по жаре, через экватор дважды и погребов и холодильных установок тогда на кораблях явно не было.
Ведь если все так - тогда процесс намного упрощается - разлил с праймером и все - жди счастья и как можно дольше!))
Еще для этого эля рекомендуют вторичное брожение с переливом и снятием с дрожжей + сухое охмеление - что это и как? Если снять с осадка дрожжей - кто и что будет вторично дображивать? И все это до карбонизации с внесением праймера!
Изменено: Андрей П - 23.05.2016 09:49:20
Андрей П  не сравнивайте IPA  который отправляли в Индию на парусных  кораблях с современными его видами. Если вы хотите получить именно хмелевые ароматы , а не эфирные то не стоит  оставлять пиво на долго в теплы условиях.  
Чем чаще вы переливаете пиво из одной емкости в другую тем выше риск получить заражение в конечном продукте.
Специально оставил как-то бутылочку IPA на год в погребе. Попробовал - пиво стало слишком сухое и хмелевой аромат почти весь ушел. Что, в общем то и не удивительно.
Цитата
Kонстантин пишет:
Специально оставил как-то бутылочку IPA на год в погребе
В погребе, как я понимаю, низкая температура и далека от той, которая была при перевозке ИПА  из Англии до Индии и процессы брожения были замедленны и все равно пиво сбродило в "0"?


Цитата
Emil пишет:
не сравнивайте IPAкоторый отправляли в Индию на парусныхкораблях с современными его видами
В чем их принципиальная разница? Мне и сравнивать то не с чем!)
Изменено: Андрей П - 24.05.2016 13:20:04
Андрей П  IPA времен Ост-Индийской компании а именно тогда он появился,  отличался высоким уровнем горечи (горечь зашкаливала ) , крепость была 6.5% и выше. Так же IPA который доплывал до Индии за частую был  перегазован и сильно пенился - это как раз из за долгого хранения в тепле .  
Цитата
Emil пишет:
Андрей П IPA времен Ост-Индийской компании а именно тогда он появился, отличался высоким уровнем горечи (горечь зашкаливала ) , крепость была 6.5% и выше. Так же IPA который доплывал до Индии за частую был перегазован и сильно пенился - это как раз из за долгого хранения в тепле .
Класс! Я как раз и люблю горькое пиво! Намедни пробовал ИПА 200гр хмеля на 36л(как сказал хозяин этого пива - положили двойную порцию на пробу) - сначала показалось очень горьким ( в магазине) а приехав домой и охладив бутылочку - получил наслаждение от полноты вкуса и горечи!
Крепость можно поправить(повысить), как я понимаю, плотностью изначального сусла? И  у нас не экватор и процесс созревания можно будет организовать при более низких температурах и более длительном времени , чем то, что было надо для пути на чайном клипере "Кати Саарк" от Англии до Индии!
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.