Новогодний Эль
Солод: Pilsen -70% Munich-25% Солод Cara 150 - 5%. гидромодуль 1:4
Затирание:
1 пауза Т=62 град. время 40 мин.
2 пауза Т=72 град. время 20 мин.
3 пауза Т=78 град. время 2 мин.
Промывка дробины примерно 250 мл. на килограмм дробины.
Кипячение сусла с хмелем. время 80 мин.
Засыпь хмеля Каскад альфа=7.4% через 15 мин. после начала кипени, дозировка 1.5 гр/ литр сусла.
Хмель Халертау альфа=3.3% за 10 минут до конца кипячения дозировка 0,5-1 гр/литр сусла .
За 5 минут до конца кипячения добавить цедру мандарина 1-2 грамма на литр сусла.
Плотность сусла в конце варки должна быть около 15.5 %.
Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.
Использовать дрожжи Fermoale
Брожение вести при температуре 18 град. 3-4 суток на основное брожение добавить корицу целую примерно 15 грамм на 30 литров. , затем добавить праймер и разлить по бутылкам .выдержать диацетильную паузу 2-3 дня.
Дображивание проводить при температуре 10 град. 20 дней.
Солод: Pilsen -70% Munich-25% Солод Cara 150 - 5%. гидромодуль 1:4
Затирание:
1 пауза Т=62 град. время 40 мин.
2 пауза Т=72 град. время 20 мин.
3 пауза Т=78 град. время 2 мин.
Промывка дробины примерно 250 мл. на килограмм дробины.
Кипячение сусла с хмелем. время 80 мин.
Засыпь хмеля Каскад альфа=7.4% через 15 мин. после начала кипени, дозировка 1.5 гр/ литр сусла.
Хмель Халертау альфа=3.3% за 10 минут до конца кипячения дозировка 0,5-1 гр/литр сусла .
За 5 минут до конца кипячения добавить цедру мандарина 1-2 грамма на литр сусла.
Плотность сусла в конце варки должна быть около 15.5 %.
Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.
Использовать дрожжи Fermoale
Брожение вести при температуре 18 град. 3-4 суток на основное брожение добавить корицу целую примерно 15 грамм на 30 литров. , затем добавить праймер и разлить по бутылкам .выдержать диацетильную паузу 2-3 дня.
Дображивание проводить при температуре 10 град. 20 дней.