РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Карбонизация пива

Карбонизация пива
Zhadan  при розливе пегасом вы  выравниваете давление в системе с давлением в кеге  от этого и происходит беспенный розлив (из за отсутствия перепадов давления ) . Так что лучше если пиво будет слегка перешпунтованное ,  при розливе часть СО2 теряется и тогда с конечным продуктом не будет проблем .
Недостаточную карбонизацию вы  не поправите при розливе .
Есть ли способ контролировать уровень карбонизации в КЕГ, может быть возможно приспособить шпунт аппарат на КЕГ или я заморачиваюсь и проще просто опытным путём выяснить сколько оставить пустого пространства в КЕГ , температуру и количество праймера?
Zhadan  проще опытным путем это сделать  на все кеги шпунт аппарат не поставите дорого получиться .  
А небольшой вопрос по оборудованию. Что за зверь ФОРФАС. Все что читаю и смотрю ну на вид по функционалу это тот же ЦКТ (ну кроме дна и того , что форфасы передвижные бывают).
Zhadan форфас это горизонтальные танки для дображивания .  
Господа эксперты, просветите, пожалуйста на тему вторичного брожения в домашних условиях?
Прочитал тут книжку и из прочитанного понял следующее - после основного брожения снять с осадка молодое пиво и оставить его бродить ещё от 7 до 30 дней в зависимости от рецепта, а потом уже добавлять сахара для карбонизации и при этом ни слова про диацитильную паузу и сроке созревания ...
коллега, как сделать правильно уже написано выше. комментировать каждую сомнительную книжку или интернет высказывание дело не благодарное.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
как сделать правильно уже написано выше.
Я собственно так и делаю, но вот прочитал и решил поинтересоваться


Цитата
Никита Малыхин пишет:
комментировать каждую сомнительную книжку или интернет высказывание дело не благодарное.
ну, может быть и так конечно, но как тогда повышать уровень знаний если ничего не читать, а если сразу думать, что это всё сомнительное, то зачем тогда читать ...

заезжал тут в один магазин - набрал всяких палмеров, папазянов, марковских и белецких - думал чего дельного напишут ... а они вон чего ...
Ладно, понял, будем делать как делали ...
Цитата
DensD4 пишет:
но как тогда повышать уровень знаний если ничего не читать, а если сразу думать, что это всё сомнительное, то зачем тогда читать ...
Повышать уровень знаний полезное занятие. Но очень трудно сейчас в потоке информационного шлака найти зерна реальных полезных знаний. Нет ничего хуже, чем нахвататься вершков из разных источников, зачастую выдернутых из контекста и перевранных до неузнаваемости горе-писателями.
Лучше уж в домашних условиях идти практическим путем, ставя перед собой конкретные задачи.
Вот например, вы упомянули про вторичное брожение в домашних условиях. Вопрос простой : цель какая ? Что не устраивает в схеме первичка-праймер-розлив-созревание ? Если хочется получить пиво более прозрачное, то есть моменты простые и понятные, которые влияют на мутность пива : качественная фильтрация после затирания, вирпул, дать осесть бруху, аккуратно сливать в бродильник - в общем, есть над чем поработать и отточить мастерство :)
Или, к примеру, если используете карбонизацию праймером, то можно завести еще одну емкость, в которую аккуратно сливается сусло с первички и там уже без проблем перемешивается с праймером - тоже осадка станет меньше. Ну и так далее.
А еще эксперименты с разными солодами, хлопьями, дрожжами, сиропами - это ведь гораздо интереснее, чем пытаться адаптировать промышленные технологии к домашним варкам.
Цитата
DensD4 пишет:
заезжал тут в один магазин - набрал всяких палмеров, папазянов, марковских и белецких
Если таки есть желание освоить что-нибудь фундаментальное, Кунце вам в помощь :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Но очень трудно сейчас в потоке информационного шлака найти зерна реальных полезных знаний.
Не просто, согласен.

Цитата
Kонстантин пишет:
Вот например, вы упомянули про вторичное брожение в домашних условиях. Вопрос простой : цель какая ? Что не устраивает в схеме первичка-праймер-розлив-созревание ?
Да собственно в целом всё устраивает и какой то конкретной цели не преследую. Вот прочитал в книгах, прочитал на западных форумах, там они тоже активно пользуются таким методом, вот и возник вопрос - почему и зачем они это делают? Причём даже при "варке" из экстрактов! Практически всегда так делают, когда варят "Имперские Стауты" (мне бы тоже хотелось попробовать сварить ИС), вот и решил обсудить с образованными в этой области людьми насколько это правильно и жизнепременимо.

Цитата
Kонстантин пишет:
сли хочется получить пиво более прозрачное, то есть моменты простые и понятные, которые влияют на мутность пива : качественная фильтрация после затирания, вирпул, дать осесть бруху, аккуратно сливать в бродильник
С этим всё в порядке, благодарю :)

Цитата
Kонстантин пишет:
Или, к примеру, если используете карбонизацию праймером, то можно завести еще одну емкость, в которую аккуратно сливается сусло с первички и там уже без проблем перемешивается с праймером - тоже осадка станет меньше
Это да, вот жду когда в Москве у Губера появятся Шпайделевские "квадратные" бродильники. В этот раз обошёлся канистрами, будем надеяться всё получится ... верней получится то что надо :)
Цитата
DensD4 пишет:
Да собственно в целом всё устраивает и какой то конкретной цели не преследую. Вот прочитал в книгах, прочитал на западных форумах, там они тоже активно пользуются таким методом, вот и возник вопрос - почему и зачем они это делают? Причём даже при "варке" из экстрактов! Практически всегда так делают, когда варят "Имперские Стауты" (мне бы тоже хотелось попробовать сварить ИС), вот и решил обсудить с образованными в этой области людьми насколько это правильно и жизнепременимо.
Данный способ практикуется, но серьёзный риск заражения сусла превосходит незначительный эффект по его "осветлению" от переливания после брожения и доп отстаивания.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
эффект по его "осветлению" от переливания после брожения и доп отстаивания.
Т.е. все эти "танцы с бубном" лишь ради того, чтобы сделать продукт попрозрачней?! Тогда оно того точно не стоит конечно же.
Три недели брожения и четыре дня, после розлива по бутылкам, карбонизации - что дальше? Погреба нет, жара стоит и места прохланого не сыскать! ПЭТы стоят каменные, пробки на них)может кажется от страха?) выгнулись мениском! В холодильник? Варил намек на ИПА(без вторички и сухого), закарбонизровалось уже достаточно хорошо - пробы охлажденного это показали.
Изменено: Андрей П - 02.06.2016 14:38:34
Коллеги, появилась навязчивая идея сварить РИС (Русский имперский стаут), изучаю различные варианты и способы затирания и т.п.

Возник вопрос по карбонизации, т.к. начальная плотность у напитка нешуточная, можно ли его праймером (несброженным суслом) карбонизировать в принципе и какой объем требуется для карбонизации? вдвое сократить по сравнению с обычными сортами или как?
K.K.  вообще все зависит от задачи получить сухой РИС или с явной сладостью ??  
Emil, в приоритете с явной сладостью. Ну и чтоб бутылки карбонизацию пережили без потерь))
Ну или для сухого хотя бы... Неужели никто не варил?
K.K. тогда берите 10% от объема .  
Иными словами вообще никакой разницы нет, что праймер плотностью 12, что 24? Удобно, конечно, но волнительно.

Emil, еще один вопрос по теме, стоит ли РИС снимать осадка после первого этапа брожения и давать ему еще недельку постоять-отстояться перед карбонизацией?  
K.K., я добавлял праймер 10% той же плотности, что и сусло. Дрожжи надо посильнее, что-то типа Abbey у Ферментиса
Kонстантин, спасибо! S-04 совсем не справятся? А по поводу вторички, не использовали?
Всем привет.
Я забыл отобрать праймер, поэтому, видимо, придется карбонизировать глюкозой.
Можно ли использовать глюкозу (декстрозу) из аптеки в таблетках по 0,5г? Там какая-та кислота и тальк  во вспомогательных веществах числится
Цитата
beerman22 пишет:
Всем привет.
Я забыл отобрать праймер, поэтому, видимо, придется карбонизировать глюкозой.
Можно ли использовать глюкозу (декстрозу) из аптеки в таблетках по 0,5г? Там какая-та кислота и тальк во вспомогательных веществах числится
День добрый! А какая конечная плотность?
3,5
Цитата
beerman22 пишет:
3,5
У меня НП в районе 17-19%,  КП составила 5%, работало 5 дн. при темп 15 *С, дрожжи Т-58 (11,5 гр. на 50 л.). Засыпь: Munich 5,5 кг. (Финляндия), 3,2 кг. (Бельгия). Mroost 900 (Бельгия) 1,5 кг. Пшеничное (Финляндия) 5,5 кг. Будет либо Портер, либо Тумма.  Забыл отобрать праймер. Сейчас стоит на карбонизации 2-ой день, бутылки надулись, стали упругими. Вместо праймера ничего не добавлял. Вечером открою попробую.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться