Цитата |
---|
Виталий пишет: Термометр расположен слишком низко. На газовой плите сгорит на фиг. |
А если на костер поставить, то еще и кастрюля обуглится. 8)
Если по делу:
1. Мы рекомендуем использовать индукционную плиту.
Если нет возможности использовать ничего другого кроме газа, то:
1. Термометр имеет щуп длиной 150 мм, активная часть последние 10 мм, можно выдвинуть термометр из кастрюли, оставив только активную часть внутри; пластиковая голова термометра не пострадает от поднимающихся горячих паров газовой горелки;
2. В любом случае, необходимо параллельно измерять температуру самого затора (вторым термометром), термометр внизу нужен для контроля температуры нагрева воды, до засыпки солода, можно нижний термометр и не использовать вовсе! В процессе затирания образуются две температурные зоны, внутри корзины с солодом и снаружи корзины с солодом, разница порядка 2-х градусов. Поэтому с этим сусловарочным котлом, мы рекомендуем сразу покупать второй цифровой термометр, если нет оного в хозяйстве.
P.S. Не ищите минусы, постарайтесь увидеть преимущества, уверен, это позитивно влияет на качество жизни.