Пиво "Светлое"
Солод: Pale Ale -100% . гидромодуль 1:4
Затирание:
1 пауза Т=63 град. время 50 мин.
2 пауза Т=68 град время 15 мин.
3 пауза Т=72 град. время 15-20 мин.
4 пауза Т=78 град. время 2 мин.
Промывка дробины примерно 100-150 мл. на килограмм дробины.
Варка сусла с хмелем. время 100 мин.
Засыпь хмеля:
Нортен Брювер альфа=11,2% через 15 мин. после начала кипени, дозировка 1-1,5 гр/ литр сусла.
Теттнангер альфа=4,5% через 70 минут после начала кипения , дозировка 0,5 гр/литр сусла
Жатецкий альфа=3% за 15 минут до конца кипения , дозировка 0,5-1 гр/литр сусла
Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.
Использовать дрожжи Сафлагер W34/70
Брожение вести при температуре 14-15 град. 4-5 суток , затем добавить праймер и убрать на дображивание
Дображивание проводить при температуре 8 град. 18-20 дней.
Солод: Pale Ale -100% . гидромодуль 1:4
Затирание:
1 пауза Т=63 град. время 50 мин.
2 пауза Т=68 град время 15 мин.
3 пауза Т=72 град. время 15-20 мин.
4 пауза Т=78 град. время 2 мин.
Промывка дробины примерно 100-150 мл. на килограмм дробины.
Варка сусла с хмелем. время 100 мин.
Засыпь хмеля:
Нортен Брювер альфа=11,2% через 15 мин. после начала кипени, дозировка 1-1,5 гр/ литр сусла.
Теттнангер альфа=4,5% через 70 минут после начала кипения , дозировка 0,5 гр/литр сусла
Жатецкий альфа=3% за 15 минут до конца кипения , дозировка 0,5-1 гр/литр сусла
Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.
Использовать дрожжи Сафлагер W34/70
Брожение вести при температуре 14-15 град. 4-5 суток , затем добавить праймер и убрать на дображивание
Дображивание проводить при температуре 8 град. 18-20 дней.