Не сказать, чтобы проблема, но думаю, что не очень это хорошо.
Запускаю солод стандартно по гидромодулю 1:4, пробовал солода разные. Неизменно получается, что солода в баке после затора ОЧЕНЬ много. Условно: запускаешь 5 кг солода на 20 литров воды, после затирания начинаешь спускать сусло из крана в бак для кипячения, слил всего литров 8, а дробина уже считай оголяется — бегом промывную воду пользовать. И после того, как оно все слилось, остается, ну грубо говоря, полбака по объему бруха.
Сколько ни смотрел видео, фотографий, инструкций (в том числе и здесь) — брух в относительно небольшом количестве оседает на дне, фильте или сите — хотя бы понятно, что все сусло через фильтрующий слой прошло, а тут получается, что будто бы «отжимаешь» солод.
В чем может быть проблема? Солод брал немецкий и английский, в местных магазинах. По затиранию вроде без косяков, температура держалась положенное время (как в рецепте ячменного пива от Никиты, плюс-минус), разве что только недостаток мощности плитки и каждый раз достаточно длительное время происходило достижение новой температуры (пользовался как обычной варочной панелью, мощность мне неизвестна, так и индукционкой 2200 Вт, но индукционка то ли сломана, то ли сильно завышена по мощности, так как даже довести свои ок.20 литров сусла до кипячения занимает чуть ли не полтора часа — греет крайне медленно).
Запускаю солод стандартно по гидромодулю 1:4, пробовал солода разные. Неизменно получается, что солода в баке после затора ОЧЕНЬ много. Условно: запускаешь 5 кг солода на 20 литров воды, после затирания начинаешь спускать сусло из крана в бак для кипячения, слил всего литров 8, а дробина уже считай оголяется — бегом промывную воду пользовать. И после того, как оно все слилось, остается, ну грубо говоря, полбака по объему бруха.
Сколько ни смотрел видео, фотографий, инструкций (в том числе и здесь) — брух в относительно небольшом количестве оседает на дне, фильте или сите — хотя бы понятно, что все сусло через фильтрующий слой прошло, а тут получается, что будто бы «отжимаешь» солод.
В чем может быть проблема? Солод брал немецкий и английский, в местных магазинах. По затиранию вроде без косяков, температура держалась положенное время (как в рецепте ячменного пива от Никиты, плюс-минус), разве что только недостаток мощности плитки и каждый раз достаточно длительное время происходило достижение новой температуры (пользовался как обычной варочной панелью, мощность мне неизвестна, так и индукционкой 2200 Вт, но индукционка то ли сломана, то ли сильно завышена по мощности, так как даже довести свои ок.20 литров сусла до кипячения занимает чуть ли не полтора часа — греет крайне медленно).