Всем доброго дня.
Поставил сусло на брожение .
Состав : солод пшеничный и ячмень (50% х 50%).
Варка : Белковая пауза 20 мин, Осахаривание 60 минут ,Мэш аут 5 минут. Варка 80 минут.
НП 10 % . Смущают такие огромные пузыри. Диаметр около 8 см. См. фото.
С чем могут быть связаны ?
Похоже что какая-то пленка создает натяжение на поверхности сусла.
Заражение ?
Поставил сусло на брожение .
Состав : солод пшеничный и ячмень (50% х 50%).
Варка : Белковая пауза 20 мин, Осахаривание 60 минут ,Мэш аут 5 минут. Варка 80 минут.
НП 10 % . Смущают такие огромные пузыри. Диаметр около 8 см. См. фото.
С чем могут быть связаны ?
Похоже что какая-то пленка создает натяжение на поверхности сусла.
Заражение ?