Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Расчет крепости пива

Расчет крепости пива
Сварил пиво из неохмеленного концентрата.

До кипячения плотность по ареометру была 10
После кипячения забыл померить плотность
После брожения плотность 1,5
Как узнать начальную плотность, итоговую крепость пива.
Было 35 литров, 10 литров выкипело.
Температура замеров 24.
beerman22, добрый день!
Если есть желание заняться рассчетами:
1. Посчитайте содержание "сухого сахара" в сусле до кипячения (обьем сусла * плотность сусла)
2. Так как количество "сахара" в сусле после кипячения остается прежним- можете рассчитать плотность.
3. Из начальной плотности сусла вычитаете конечную. Берете разницу и смотрите по таблице крепость.
4. Если хочется большей точности - пересчитайте параметры, которые указали вначале, на температуру в 20 градусов (таблицы так же есть в интернете).
Как-то так)